Привет
Тоже сейчас в муках выбора летней резину 175/65 r14 на свою калину
Приходиться читать куча отзывов по всем маркам + перечитывать много станиц форумов и в итоге голова кругом идет

так как нет идеала, везде отзывы и плохие и хорошие по каждому бренду
и так и не могу сделать выбор... поэтому пришел за советом
бюджет максимум 2400 за шину
Сейчас у меня кама-217 вся в шишках и яицом (эксплуатировалась в нижегородской области, где есть направление, а не дорога)
стиль езды у меня спокойный и рассматриваю, по критериям
- шум не больше, чем у камы
- износостойкость - хотя бы на 50 000 км
- без мягких кордов
- чтобы не нарушалась геометрия (как у камы)
для себя рассматривал следующие шины и сделал следующие выводы
- Viatti strada 130 - слишком жесткая и очень шумная + куча накрученных положительных отзывов
- Белшина 264 - отзывы противоречивы, кто пишет, что все хорошо, а кто и что и трещины на второй сезон и спускает все время
- Nexen NBLUE HD - тут советуют, но очень много негативных отзывов, так как очень мягкий корд и шишки появляются на раз - только для хороших дорог.
- Toyo nanoenergy 3 - тоже мягкая боковина, тоже быстрый износ, но типа лучше nexen
- Kumho Ecowing ES01 - быстрый износ , не держит келейность, грыжи, нарушается геометрия
- Dunlop SP Touring t1 - сильный шум, нарушается геометрия, плохая управляемость на мокром асфальте
- Cordiant (для большинства моделей)– грыжи и грыжи, быстрый износ, слабый корд
- Nitto NT860 – тяжеленная резина, быстрый износ
- Nordman (для большинства моделей) — грыжи, шум, быстрый износ
- Pirelli Formula Energy - быстрый износ и сильное аквапланирование
- Premiorri Solazo - тоже противоречивые отзывы (кто пишет, что все супер, а кто, что полное г.)
Такие выводы я сделал на основании нескольких дней капания в инете, но предполагаю, что не везде, так все плохо, ведь негативные отзывы могут писать пару человек, а сотни ездят на шинах и ничего не пишут.
Поэтому буду рад советам из личного опыта, какую шину взять.