ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Добрй вечер! Дайте пожалуйста совет: задний левый сигнал стоп не горит. Снял фонарь, посмотрел лампочку, все нормально, обратно вставил, начал гореть. Недели две горела теперь опять нету. Каждый раз снимать фонарь не охота. В чем может быть причина???
Добрй вечер! Дайте пожалуйста совет: задний левый сигнал стоп не горит. Снял фонарь, посмотрел лампочку, все нормально, обратно вставил, начал гореть. Недели две горела теперь опять нету. Каждый раз снимать фонарь не охота. В чем может быть причина???
Новая Калина не прошла сегодня техосмотр. На техосмотре при попытке включить задние противотуманки, кнопки противотуманок и регуляторы подсветки приборной панели и корректора фар провалились под крышку блока предохранителей. Я модуль на место поставил, но теперь не включаются ни передние ни задние противотуманки.
Крышка модуля управления светотехникой не была защёлкнута. Я открыл крышку блока предохранителей, защёлкнул эту крышку, но теперь больше не включаются никакие противотуманки. Оттуда ещё вывалились 2 детальки, по каталогу 2123-5325128 "Пружина щитка", не знаю куда их поставить. Модуль управления светотехникой похоже под замену.
Поймала моя Калинка сегодня первый глюк.
Итак вкратце: С утра завожу, отъезжаю от дома и буквально через 1км замечаю, что температура двигателя резко растет. Дошла примерно до 110-115. Останавливаюсь, лезу под капот - вентилятор не работает. Смотрю а внизу колодка с проводами болтается. Видимо вылетела из разъема. Вставляю на место, завожу, а вентилятор и не думает работать. И тут замечаю, что уровень топлива показывает max (хотя с утра было полбака). Выключаю зажигание, а приборы в нуль не возвращаются. Стрелка уровня топлива опустилась на 1/2, тахометр на 800об/мин, а t двига осталась на месте. Ну думаю приплыли датчик скорости навернулся, хотя ЭУР работал нормально или еще что.
Уже с мыслями, что придется тащится в сервис и с испорченным настроением скидываю клему с аккамулятора как последний шанс. Подождал мин5, одеваю клему и.....опа приборы встали на место. Завожу все нормально, t двига 60 градусов.
Полдня сегодня проездил, никаких проблем и глюков не вылезало. Вент включался как положено и т.п
Что же это было, глюк комбинации приборов, датчика скорости или ЭБУ?
И есть ли вероятность повторения этого глюка?