Sany_Omsk, это да. Когда машину брал, тоже такую глупость сделал.
Сразу же снимал заглушки в порогах, проверял - только задняя часть задута, в районе центральных стоек сухо. Спросил, чего за..? Говорят, так задумано, чтобы ремни не испачкать.
Под передними крыльями тоже сухо.
За каким-то х..м намазали мовилем арки под капотом, потом полгода воняло. Хотя мовиль вообще не заказывал.
В общем, лучше доехать до нормальных антикорщиков, и там сделать.
Антикорсервис не советую: предыдущую обрабатывал у них, всю машину сверху залили мелкой пылью антикора, смывал уайтспиритом. С участка выпроводили, дескать, тут у нас грязно, испачкаетесь, когда зацвели пороги, то я в них следов обработки не нашел, по чуть-чуть для вида только дунули в дренажи. Сначала даже хотел претензию им написать...
кстати, может у кого пороги цветут или видел кто? а то сомнения гложут по этому поводу, зубил(ну 15-ки там и т.д.) 3-х леток видел много с ржавыми порогами, а калины не одной...
__________________ ...опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг
Не скрою, что когда покупал машину, остался неприятный осадок после общения с о*уевшими менеджерами Омсклады. Впечатлений от ТО-1 ваще никаких нет - машину "терзали" без меня (только заехал в бокс, звонок - срочно на работу). Сегодня..., боюсь сглазить,... на сайте Омск-Лады оформил заявку на ТО-2. Через некоторое время перезвонила девушка-менеджер, все вежливо рассказала, ответила на все вопросы, и самое интересное - попросила разрешения позвонить мне после прохождения ТО, чтобы узнать все ли меня устроило. Блин, я в шоке (в хорошем смысле). Вот бы еще сервисмены отнеслись к моей "Калинке" как к родной!
Через некоторое время перезвонила девушка-менеджер, все вежливо рассказала, ответила на все вопросы, и самое интересное - попросила разрешения позвонить мне после прохождения ТО, чтобы узнать все ли меня устроило.
а меня не спрашивали, просто тупо позвонили + после ТО какую-то анкету заполнял
В ноябре 2011 году проходили ТО-1 в ЗСА, помогал мне папа (была на работе) вначале была мойка, потом в порядке очереди проходил ТО. в бокс заехали в 10 часов утра выехали в 15 часов домой. Через 2 дня звонок, нет ли проблемы после ТО. Я сказала, что нет. Буквально через 2 недели мыла машину и увидела на левой задней двери внизу хорошая царапина. Папа вспомнил, что когда мыли машину на мойке перед ТО, стукнули чем-то в эту дверь, не обратил внимание. Пришлось (зима ведь началась) хорошенько мовилем замазать царапину до лета. Летом сами сделали косметический ремонт (не сильно выделяется). Вот такой у нас осадок был из-за ТО. На второй ТО уже не хочу, пропало желание. И доказать-то не докажем ведь прошло 2 недели.
Прошел сегодня ТО-2 в Омск-Ладе. Более чем удачно. Попутно по гарантии заменили ШПГ (мотор 21126). Я уж не надеялся
Цитата:
Сообщение от Ky.
X-vio, обращался в конце 2010 и в начале 2011. Стучок прослушивался и до сих пор прослушивается при температуре 60-80С. Жора масла нет, стук тоже не прогрессирует, динамика устраивает.
Гарантийщики оба раза отфутболили. Первый раз признали, но сказали что износ еще маловат - на завод предъявить нечего будет. Второй раз показали пальцем на катколлектор, чего я вообще не понял %). Пока забил на это дело. Через полгода, ближе к окончанию гарантии, будет видно что дальше делать.
Приемщик послушал, убежал за инженером по гарантии, еще послушали и вынесли вердикт - ШПГ под замену. Про жор масла вообще не спрашивали.
Итого: 4417 рублей (включая масло и фильтры), новая поршневая и 8 часов времени.
PS: старые поршни были разных классов С-С-А-В. Как такое может быть?
PS: старые поршни были разных классов С-С-А-В. Как такое может быть?
Думаю это типа селективная сборка должна быть, а может воткнули что под рукой было.
У меня кстати цокотание на холодную не прошло, попробую на ТО-2 настоять, чтоб удостоверились...