Извините,что вмешиваюсь у меня проблема ! У меня на Калине заедает замок зажигания при повороте ключа,можно ли заменить замок вдомашних условиях? А то я слышал,что нужно переучивать ИММО и прошивать контроллер, и ещё я ключ рабочий потерял,заранее спасибо.
Замок он и в Африке замок. Поменять можно. Только вот поосторожнее с антенкой имо у замка (это как раз и есть деталь от имо). если не повридите антенку, то контролер перепрошивать не нужно. Если поменятете красную вставку в новый обучающий ключ, то и переобучать не придется. А вот потеряв рабочий ключ Вы облекли себя на поиск нового рабочего ключа и его обучение (обычать новый рабочий ключ придется даже и без замены на нвый замок, так как новый ключ - чистый ключ).
Если на машине стоит дополнительная сигнализация с брелком, то приобретать рабочий ключ с пультом нет смысла, 700-800 рублей только выкините. Намного дешевле приобрести ключ от Шевроле-Нивы, как я уже описывал в этой теме. Ключ-пульт актуален только для тех, кто пользуется штатной сигнализацией и открывает/закрывает двери кнопками ключа.
Пульт от штатной сигналки. Осталось только прибить на стену...
Косяк следующего содержания. Сегодня открывать машину, а пульт не фурычит. Ну ключом с визгами и писками и поехали. Думаю, батарея села. Купил новую, разобрал брелок, а там! Все в окислах и зеленом налете. Дорожки целые, а вот выводы все поело. Короче цена вопроса 280 грн у нас в Днепропетровске. И не факт что быстро... ((
Собственно вопрос. Есть ли товарищи по несчастью и как с новым поступить чтоб снова не случилось? Мож лаком покрыть, каким? Делитесь соображенями...
Re: Пульт от штатной сигналки. Осталось только прибить на стену...
есть специальный спрей для электрических плат , его активно используют в мини моделях ( машинки на пульте ) , брызгаешь побольше на плату с 2 сторон и всё... вода , конденсат , пыль , грязь - не страшны ! купить его можно там где продают радио детали ... старый пульт не выкидывай ... попробуй сдать в ремонт радио апаратуры ... почистят , напаяют новые контакты ( взамен съеденых ) ... я думаю что всё поправимо ... или сделай сам , если есть навык ...
та навыки то есть только вот там все настолько маленькое... Ббррррр! Это специальный паяльник надо. При условии что электрологика не пострадала... За спрей спасибо
Re: Пульт от штатной сигналки. Осталось только прибить на стену...
А я все пропоял, корпус платы запилил напильником, чтоб не влияли температурные расширения и все это не помогло. В процессе сборки-разборки заметил, что при сборке с силиконовым элементом пульт не работает. =>
В силиконовом элементе отрезал все толстые части, оставил только крепежные и одну сторону. И с этим "скриптом" пульт заработал как часики. Удачи!