FDA, Все правильно сделал, поздравляю. Я летом делал так же второй ключ для сына, все работает уже полгода. На форуме есть люди, которые таким образом ЧЕТЫРЕ рабочих ключа себе делали, хотя по мурзилке только два допускается.
"Голову" тоже только в офф. салоне нашел, 650 руб. в Тюмени, "Тюмень-Лада".
FDA,хороший отчёт. Возможно он кумуто пригодится. Лесничанин,у моего отца патриот 2009 г.в. Так у него тож АПС-6 стоит и в мурзилке к авто написано что до 8 ключей обучать можно.
Подсказываю: старые ключи с надписью "ЛАДА" есть у любого ключника. По ним выполняется личинка. Далее кусачками аккуратно выкусывается пластиковая оболочка и мы имеет личинку с готовым отверстием, которую слегка надо лишь подпилить, чтобы встало в брелок.
Сегодня решил проблему с ключом вот каким способом.
Поехал к дилерам Шевроле, купил ключ от Шеви-нивы (он по виду такой же, как наш обучающий) за 180 рублей, 50 рублей взяли за нарезку железа и 100 рублей программирование. Чип идентичен и подходит для Калины. Единственное нет кнопок открытия дверей, но у кого стоит дополнительная сигнализация этот вопрос отпадает. Еще такой ключик можно использовать для обходчика ИММО...
Извините,что вмешиваюсь у меня проблема ! У меня на Калине заедает замок зажигания при повороте ключа,можно ли заменить замок вдомашних условиях? А то я слышал,что нужно переучивать ИММО и прошивать контроллер, и ещё я ключ рабочий потерял,заранее спасибо.
Извините,что вмешиваюсь у меня проблема ! У меня на Калине заедает замок зажигания при повороте ключа,можно ли заменить замок вдомашних условиях? А то я слышал,что нужно переучивать ИММО и прошивать контроллер, и ещё я ключ рабочий потерял,заранее спасибо.
Выпрямите ключ (он очень легко гнется). Брызните в замок зажигания смазкой. М.б.поможет.