Как зачем? Больше "работы" - больше цена. А задача ГТО именно в цене для автомобилистов (читай для сервиса, чиновников, т.п.) Ходим по кругу.
Поэтому я и говорю, что должен быть регламент, четко определяющий, какие системы авто должны проверяться. И этот регламент должен неукоснительно выполняться станциями. Не должно быть никакой отсебятины.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Поэтому я и говорю, что должен быть регламент, четко определяющий, какие системы авто должны проверяться. И этот регламент должен неукоснительно выполняться станциями. Не должно быть никакой отсебятины.
Ну как, как даже если и будет регламент, его будет исполнять комерс, на исполнителя не пожалуешся, как на сотрудника милиции, задача комерса заработать всеми законными и не очень законными методами. Сейчас приезжает дедушка на москвиче, даже если у него что-то не так, с него не тянут последнюю пенсию, сотрудник полимилиции тоже человек, хоть и с планом, а комерс будет рубить по ценнику + доп.ценник (в случае "несправности") официально по регламенту.
Изменения в закон о техосмотре на самом деле вносились не для того, чтоб облегчить жизнь автолюбителям. У них была другая цель — перенаправить финансовые потоки в интересах крупного бизнеса.
Чтоб их перенаправить, крупный бизнес привлекал депутатов и президента, что мне как гражданину не очень приятно.
Изменения в закон о техосмотре на самом деле вносились не для того, чтоб облегчить жизнь автолюбителям. У них была другая цель — перенаправить финансовые потоки в интересах крупного бизнеса.
Чтоб их перенаправить, крупный бизнес привлекал депутатов и президента, что мне как гражданину не очень приятно.
Для меня, например. Для всех добросовестных участников ДД, которые не хотят, чтобы рядом с ними ехали неисправные, опасные, загрязняющие воздух автомобили.
Добавлено через 5 минут
Сколько стоит комплексная диагностика в сервисе? Вот столько и будет стоит обязательный технический осмотр.
Если Вы такой добросовестный -то подойди к этим каторжанам и скажи им как они тебе не нравятся
Сделал все сам, проверил, уплатил 300 руб пошлина и свободен.
Заехал на сервис, сделал подготовку к ГТО, оплатил работу сервиса(гараж не у всех есть), затем на ГТО и то-же 300 руб.
По моему все честно.
ГТО не должно стоить ни чего. Заехал, проверился, если все ОК, то только за бумаги.
Если есть проблемы, то платим и за устранение и за ПИК той операции где проблемы.
Сделал все сам, проверил, уплатил 300 руб пошлина и свободен.
Заехал на сервис, сделал подготовку к ГТО, оплатил работу сервиса(гараж не у всех есть), затем на ГТО и то-же 300 руб.
По моему все честно.
А ведь так и было,вернее пока ещё есть.Мой брат хороший автослесарь со стажем.За своей машиной следит сам, к ГТО готовится заранее.В субботу(18.06.)проходил тех.осмотр.Оплатил только за бумаги и талон.Всё, ГТО прошёл.И как Вы пишите,главное честно.
У нас нормочас стоит 400-500 рублей сейчас по разным сервисам. Следовательно на машину они должны затратить 4 часа. Значит по трудозатратам на ПИКе должны устранять дефекты, которые обнаружены и которые по нормам могут быть устранены за 4 часа. Это чисто логические размышления такие, основанные на математическом рассчёте времени и цены.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от balakin
Если делать ТО по правилам(как положено),то у нас на дороге останется только половина машин,а может и меньше(и наступит счастье,вот только для кого?)
Разве это плохо? Наоборот хорошо. Я всегда проходил ГТО по честному. Пусть бы те, кто покупает техталоны, теперь пешочком походили. Это конечно мягкое, не сравнимое по степени тяжести наказание, но всё-таки хоть что-то. В идеале хорошо бы каждого водителя, который покупал техталон осудить хотя бы условно. Ведь именнго она прикормили сотрудников ПИКов. Если бы он и не давали денег, то и вымогать бы никто не стал. Проблему надо решать с самих себя.
У нас нормочас стоит 400-500 рублей сейчас по разным сервисам.
Цена отличная. Только мне кажется при такой цене трудно обеспечить нормальную заработную плату работникам сервиса. Минимум 40% от этой суммы надо направлять на оплату труда конкретного исполнителя работ.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде