Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2009, 22:19   #1
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ
Самоблокирующиеся дифференциалы

Продолжение темы http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8526

1. Основные виды самоблокирующихся дифференциалов
2. Сайт ДАК, сайт "ВАЛ-РЕЙСИНГ", сайт ДАН, сайт IQ - Racing Technology
3. Видео- ДАН и ВАЛ-Рейсинг
4. Отзывы- nio58, Satmaster56, Sirogka, Aleartjom, Region56, SonyHammer, xxl..., Koss, Lehit, Андрей 43,
сравнение от Frostbit (Вал-Рейсинг)- ставить или нет, с видео,
от журнала Авторевю
5. Что такое преднатяг?, ещё, регулировка, шайбы1, шайбы 2
6. Нужен ли самоблок, журнал "За Рулём"
7. Масла для самоблока- GL 4/5 или GL4+.
8. Что нужно для установки самоблокирующегося дифференциала. и как самому поменять.

Последний раз редактировалось авторевизор; 27.01.2016 в 14:09..
389 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2016, 17:13   #671
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Самоблокирующиеся дифференциалы

Цитата:
Сообщение от GPS2201 Посмотреть сообщение
есть ЭМУР или нет погоды НИКАКОЙ,
Да ладно..!!)) Это откуда такие выводы..?? Водили калину с блокировкой и без усилителя..?!))
А я водил раньше,а сейчас вожу туже машину и с тем же вал-рейсингом,только уже с ЭМУРом - разница огромная...!!
Старый 23.01.2016, 17:33   #672
Забанен

Автомобиль: калина 2
Вес репутации: 0 GPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
Да ладно..!!)) Это откуда такие выводы..?? Водили калину с блокировкой и без усилителя..?!))
А я водил раньше,а сейчас вожу туже машину и с тем же вал-рейсингом,только уже с ЭМУРом - разница огромная...!!
Не водил, а владел, сначала другу поставили, а потом глядя на него и себе вкорячил, после продажи калины ставил блоку уже в ниву, так что знаю далеко не по теории.

Добавлено через 9 минут
Я могу конечно предположить, что силы в руках нет, болезнь или там девчушка щупленькая пишет, но не 39-ти летний мужик, ощущающий дерганье от прихода блокировки, скорее самовнушение. Ну есть небольшое отклонение, и то оно больше заметно на выс скоростях, когда авто не буксуют и хватаешь заснеженную обочину.Обос.. пардон испуться не успеешь как выедешь , ну или улетишь (меня миловало)
GPS2201 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2016, 18:14   #673
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Была калина с вал рейсингом, ничего там не рвет никуда, есть небольшое потягивание, а есть ЭМУР или нет погоды НИКАКОЙ, уже на скорости в 40 он отключен, хватаешь обочину на 40 и жмешь гашетку в пол, вот и весь эксперимент.
Пока решил от блока воздержаться (а так хотел его). Надо землю брать под строительство, не до блока.дифа будет чувствую.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
Про пружину вместо шайб. Встречал в нете попытки с помощью пружины сделать из свободного дифа подобие LSD. Так и не понял чем это все закончилось. При случае спрошу у мастера реально ли такое.
Из свободного дифа никогда LSD не выйдет - я этот ролик видел в сети. Там у людей понимания не было, как работает блокировка LSD.

Не преднатяг обеспечивает разделение момента (например 70/30), а винтовые шестерни, которые расклинивает тем сильнее, чем больший момент получается передать в случае неравнозначности их угловых скоростей. А толку от пружин в свободном дифе будет ровно настолько, насколько эти пружины блокируют сателиты. Судя по тому видео нечего там в итоге не вышло (они усилием рук проворачивали).

LSD вообще может делить момент например 70/30 без какого либо преднатяга (не позволит сорваться в букс одному из колёс например по грязи). Просто если на одном колесе момент=0 то и делить не чего будет, вот тут преднаятг и играет некоторую роль. Например при 4кг*м на одном колесе, на втором можно благодаря делению момента получить 13кг*м - это как раз будет 30/70.

А если например просто мощной пружиной заблокировать сателлиты свободного дифа, создать даже 8кг*м - толку мало будет. При вывешивании колеса на свободном колесе момент будет допустим 8кг*м и всё. Он не сможет быть выше никак. Например по грязи на колёса момент будет 50кг*м у каждого и что толку от этих 8кг*м? А LSD при случае может 70кг*м на одно дать и 30кг*м на второе (которое хотела в пробуксовку сорваться) .

Я взял 100Н*м обычного ДВС ГП 3,7, 1я 3,09 итого 100*3,7*3,09=1114Н*м =100кг*м примерно. К слову сказать эти 100Нм обычный ДВС 21126 чуть ли не с ХХ берёт, при нажатии на газ.

Последний раз редактировалось авторевизор; 24.01.2016 в 09:43..
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2016, 19:26   #674
Забанен

Автомобиль: калина 2
Вес репутации: 0 GPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да и вам не хворать, это меня зависть душит, что на автоматных калинах в дешевых комплектациях нет блокировок. Только на дорогих, и то там электронная приблуда.
GPS2201 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2016, 20:45   #675
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Пока решил от блока воздержаться (а так хотел его)
Зря, потом пожалеешь. Я сначала так же решил, потом спустя год поставил самоблок и ни разу не пожалел о потраченных деньгах.
Цитата:
LSD вообще может делить момент например 70/30 без какого либо преднатяга
Ну вот, с винтами разобрался, а шариков боишься. А они куда как интереснее винтов
Цитата:
На грантофоруме Лучсергей демонтировал ЭУР и очень доволен.
Удивил, он и на этом форуме его демонтировал)))
На Д2 знаю девятку с ДАНом, без ЭУРа ессно, владелец не жалуется на тугой руль.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А если затянуть рейку слегка
Поверь, не стоит так экспериментировать. В исправную рейку лучше не лезть (кроме смазки), дольше проходит.
Старый 23.01.2016, 22:01   #676
Совсем как дома

Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Зря, потом пожалеешь. Я сначала так же решил, потом спустя год поставил самоблок и ни разу не пожалел о потраченных деньгах.
Да я уже жалею, но деньги потрачены(

Цитата:
Ну вот, с винтами разобрался, а шариков боишься. А они куда как интереснее винтов
Да вроде тоже разобрался, но их боюсь из-за количества элементов - 1 шарик "плохой" может испортить всю "картину".

Цитата:
Удивил, он и на этом форуме его демонтировал)))
Дак он уже две машины переделал)))

Цитата:
На Д2 знаю девятку с ДАНом, без ЭУРа ессно, владелец не жалуется на тугой руль.
Да я просто из-за "нюансов отключения ЭМУРа" поправку хотел сделать - так сказать технически точно, что он не отключается а меняет % вклада и на 5% я так понял и остаётся (но КПД червячной передачи такое, что 5% надо).
Ес-но меня не страшит что с рулевым что то не так будет, меня больше страшит как снимать КПП и не чего потом не потярять и лишних запчастей не оставить. Да и установить дифф. тоже опыт возможно нужен. Пока только одна теория в голове)))
Старый 23.01.2016, 22:10   #677
Старожил

Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

www-shurik, самому можно самоблрк поставить, но в первый раз лучше найти хорошего мастера. Заодно посмотришь как снимается-разбирается КПП и натяг подшипников диффа выставляется. Хотя при наличии теплого гаража, свободного времени и друга помошника по силам сделать любому
Старый 23.01.2016, 22:31   #678
Старожил

Я по вышеобозначеным причинам обратился в сервис. Хотя уже и ИЧ приобрел, и кольца регулировочные раздобыл. Мне поставили за 4 часа и 3000 р. Сам бы я дня два точно бы возился. Разобрать собрать то не сложно, снять-поставить вот что самое геморное. А в сервисе и подьемник, и приспособы все есть, и гарантия какая-никакая. Но было бы лето поставил бы сам.
Старый 23.01.2016, 22:34   #679
Совсем как дома

Спасибо за инфу. Если за 3т.р. - то наверное проще в сервисе.
Или это не вся работа, а только например за снятие КПП?
Старый 24.01.2016, 12:18   #680
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 NO Е-газ
Изображений: 21
Вес репутации: 495 Letaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Letaksi с помощью ICQ Отправить сообщение для Letaksi с помощью Skype™

По поводу увода при трогании. Чаще в право уводит, и скорее не увод, а снос морды. При старте оба колеса проскальзывают и как следствие снос. Когда сцепление с дорогой достаточное, то увода не ощущается, снос тут же прекращается.

Профессиональный коучинг и индивидуальные тренинги.
Letaksi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра