Да ладно..!!)) Это откуда такие выводы..?? Водили калину с блокировкой и без усилителя..?!))
А я водил раньше,а сейчас вожу туже машину и с тем же вал-рейсингом,только уже с ЭМУРом - разница огромная...!!
А я водил раньше,а сейчас вожу туже машину и с тем же вал-рейсингом,только уже с ЭМУРом - разница огромная...!!
Не водил, а владел, сначала другу поставили, а потом глядя на него и себе вкорячил, после продажи калины ставил блоку уже в ниву, так что знаю далеко не по теории.
Добавлено через 9 минут
Я могу конечно предположить, что силы в руках нет, болезнь или там девчушка щупленькая пишет, но не 39-ти летний мужик, ощущающий дерганье от прихода блокировки, скорее самовнушение. Ну есть небольшое отклонение, и то оно больше заметно на выс скоростях, когда авто не буксуют и хватаешь заснеженную обочину.Обос.. пардон испуться не успеешь как выедешь , ну или улетишь (меня миловало)
Была калина с вал рейсингом, ничего там не рвет никуда, есть небольшое потягивание, а есть ЭМУР или нет погоды НИКАКОЙ, уже на скорости в 40 он отключен, хватаешь обочину на 40 и жмешь гашетку в пол, вот и весь эксперимент.
Пока решил от блока воздержаться (а так хотел его). Надо землю брать под строительство, не до блока.дифа будет чувствую.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
Про пружину вместо шайб. Встречал в нете попытки с помощью пружины сделать из свободного дифа подобие LSD. Так и не понял чем это все закончилось. При случае спрошу у мастера реально ли такое.
Из свободного дифа никогда LSD не выйдет - я этот ролик видел в сети. Там у людей понимания не было, как работает блокировка LSD.
Не преднатяг обеспечивает разделение момента (например 70/30), а винтовые шестерни, которые расклинивает тем сильнее, чем больший момент получается передать в случае неравнозначности их угловых скоростей. А толку от пружин в свободном дифе будет ровно настолько, насколько эти пружины блокируют сателиты. Судя по тому видео нечего там в итоге не вышло (они усилием рук проворачивали).
LSD вообще может делить момент например 70/30 без какого либо преднатяга (не позволит сорваться в букс одному из колёс например по грязи). Просто если на одном колесе момент=0 то и делить не чего будет, вот тут преднаятг и играет некоторую роль. Например при 4кг*м на одном колесе, на втором можно благодаря делению момента получить 13кг*м - это как раз будет 30/70.
А если например просто мощной пружиной заблокировать сателлиты свободного дифа, создать даже 8кг*м - толку мало будет. При вывешивании колеса на свободном колесе момент будет допустим 8кг*м и всё. Он не сможет быть выше никак. Например по грязи на колёса момент будет 50кг*м у каждого и что толку от этих 8кг*м? А LSD при случае может 70кг*м на одно дать и 30кг*м на второе (которое хотела в пробуксовку сорваться) .
Я взял 100Н*м обычного ДВС ГП 3,7, 1я 3,09 итого 100*3,7*3,09=1114Н*м =100кг*м примерно. К слову сказать эти 100Нм обычный ДВС 21126 чуть ли не с ХХ берёт, при нажатии на газ.
Последний раз редактировалось авторевизор; 24.01.2016 в 09:43..
Да и вам не хворать, это меня зависть душит, что на автоматных калинах в дешевых комплектациях нет блокировок. Только на дорогих, и то там электронная приблуда.
Зря, потом пожалеешь. Я сначала так же решил, потом спустя год поставил самоблок и ни разу не пожалел о потраченных деньгах.
Да я уже жалею, но деньги потрачены(
Цитата:
Ну вот, с винтами разобрался, а шариков боишься. А они куда как интереснее винтов
Да вроде тоже разобрался, но их боюсь из-за количества элементов - 1 шарик "плохой" может испортить всю "картину".
Цитата:
Удивил, он и на этом форуме его демонтировал)))
Дак он уже две машины переделал)))
Цитата:
На Д2 знаю девятку с ДАНом, без ЭУРа ессно, владелец не жалуется на тугой руль.
Да я просто из-за "нюансов отключения ЭМУРа" поправку хотел сделать - так сказать технически точно, что он не отключается а меняет % вклада и на 5% я так понял и остаётся (но КПД червячной передачи такое, что 5% надо).
Ес-но меня не страшит что с рулевым что то не так будет, меня больше страшит как снимать КПП и не чего потом не потярять и лишних запчастей не оставить. Да и установить дифф. тоже опыт возможно нужен. Пока только одна теория в голове)))
www-shurik, самому можно самоблрк поставить, но в первый раз лучше найти хорошего мастера. Заодно посмотришь как снимается-разбирается КПП и натяг подшипников диффа выставляется. Хотя при наличии теплого гаража, свободного времени и друга помошника по силам сделать любому
Я по вышеобозначеным причинам обратился в сервис. Хотя уже и ИЧ приобрел, и кольца регулировочные раздобыл. Мне поставили за 4 часа и 3000 р. Сам бы я дня два точно бы возился. Разобрать собрать то не сложно, снять-поставить вот что самое геморное. А в сервисе и подьемник, и приспособы все есть, и гарантия какая-никакая. Но было бы лето поставил бы сам.
По поводу увода при трогании. Чаще в право уводит, и скорее не увод, а снос морды. При старте оба колеса проскальзывают и как следствие снос. Когда сцепление с дорогой достаточное, то увода не ощущается, снос тут же прекращается.
__________________ Профессиональный коучинг и индивидуальные тренинги.