Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2014, 00:20   #671
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 3

Цитата:
Сообщение от malovole Посмотреть сообщение
борисычу,небось удобнее.
калина относительно иномарок у него раньше по другому мерялась
Старый 18.04.2014, 02:47   #672
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
А что все как завезённые твердят ваз за 500 это грустно.
Потому что грустно, человек отдаёт пол мульта, а получает ВАЗ.
Мне вот реально было бы очень жалко денег. за такие деньги хочется уже авто другого уровня

ну вот как тут Калину брать? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/60897019-0070.html

Новый авто это хорошо, но дорого и паришься из-за мелочей. Словил камень на дороге - надо менять стекло, оторванные кусты и ветки во время шторма покоцали лак - надо ехать на полировку... И так куда не плюнь, на б/у автомобиле такие вещи воспринимаются проще, а мелкие эксплуатационные травмы как не люби автомобиль неизбежны. (я на прошлой неделе словил крупный камень из-под фуры на КАДе, поставивший мне трещину и "жука" на лобовик) друг на 6-летней Зафире из-за подобного "украшения" даже не парится, а меня прямо выворачивает, а стёклышко с датчиками дождя и света - 21 рубль Надо попробовать у ДПС оформится и по КАСКо прогнать, иначе в сл. месяце придётся 21 рубль платить :( но ездить с трещиной прямо выворачивает...

На старой машине видимо так бы не заморачивался)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 18.04.2014, 05:19   #673
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
ну щас тоже до подоражания гранта норма: приора мотор кондей абс 2пдб стоила 354 тыс.
Нет уж. Спасибо, мне хватит уже. Человек устроен так, что ему свойственно тянуться к вещам более высокого порядка.

Цитата:
не уверен что кобальт лучший вариант за 500 под такие требования ))
Да уж куда лучше, чем Гранта спорт, ага))
В твоей машине рейка к чему крепится? А ещё напомни за счёт чего её покороче сделали?

Цитата:
толи я не увидел толи он добавил просто попозже ))
Ты не увидел.

Цитата:
в любом случае я выделел в какие требования кобальт не шибко хорошо вписывается на мой взгляд )
Канешна! У тебя ведь в личном пользовании он есть и тебе есть с чем сравнить, ну.
Сколько ты там на тест-драйве катался? Минут 15? Что за это время понять можно? Я ехал около двух с половиной часов. И то не берусь говорить, что изучил машину. Но точно понял, что она едет и рулится лучше Калины - факт. Рейка на подрамнике, колея шире, база больше, ничего не воет и не шумит. Это если в двух словах. Т.е. машина гораздо лучше стоит на дороге и не досаждает посторонними звуками.
Старый 18.04.2014, 07:33   #674
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VrymVrym Посмотреть сообщение
Борисыч, не лукавь! Заботился бы о близких - раскошелился бы на вторую подушку и АБС.
Я не лукавлю, более того я обсуждал этот вопрос с близкими и было принято совместное решение брать эту комплектацию, (именно на нее была солидная скидка) хотя, если бы была возможность я бы конечно доплатил бы 20 тыр за пакет безопасности, но такой возможности у меня не было.С другой стороны, моя первая Калина не имела ни одной ПБ, так что есть с чем сравнивать.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 18.04.2014, 07:40   #675
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Потому что грустно, человек отдаёт пол мульта, а получает ВАЗ.
Мне вот реально было бы очень жалко денег. за такие деньги хочется уже авто другого уровня
Ну так во первых никто не заставляет брать за 500 тыс ВАЗ (тем паче что за 500 их и нет). Во вторых по мнению многих есть море авто за те же 500 но не ВАЗ. Так пусть идут и берут. Но только цена будет от 500 за сопоставимые плюшки. И если человек готов заплатить то это его выбор. Тебя послушать так с пистолетом у виска заставляют брать ВАЗы в люксах.
Zver вне форума   Вверх
Старый 18.04.2014, 07:44   #676
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от norztf Посмотреть сообщение
ок, хорошо не шарю я в дб и 3-4 дб это много, привожу простой пример, меня подвозили с работы и на работу на шеви круз люкс несколько месяцев(думаю шумка там получше должна быть чем на обсуждаемых сабжах) так вот теперь я тем же маршрутом катаюсь на калине, что там что там все ок по шуму хотя наверняка в циферках круз уделывает сабжы
Вот это как раз субъективные ощущения.
Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Я этот факт считаю козырной картой в нашем случае. Я не умаляю заслуг Калины/Гранты. Но думаю, что цена под 500 тыр. за Калину - избыточна крайне. Лично я не готов столько денег отдать за неё. Моё мнение, что большинство опций, типа датчиков дождя и света и т.п. - дешевые китайские побрякушки, цена которым - рубль за ведро. Не должно это приводить к такому удорожанию.
Вот золотые слова, плюс за мной!
Цитата:
Сообщение от norztf Посмотреть сообщение
скажите а за сколько вы можете взять кобальта и в какой комплектации просто за 483+8 там да ж кондера нет, хотя не всем он нужен ибо климат разный...если не секрет конечно
Я уже тебя поправлял 473+8, а не 483+8! И даже это дешевле чем Калина за 488!
Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Многие этого не понимают. Им датчики дождя подавай, а то что коробас воет и салон через пару тысяч км. начинает греметь это так, ерунда.
Полностью согласен и хотя в моей Калине сверчков не было, но коробас побывал на второй!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
. Во вторых по мнению многих есть море авто за те же 500 но не ВАЗ. Так пусть идут и берут.
Совершенно верно, что я с успехом и сделал, да и ты, уверен,через некоторое время сделаешь то же самое.
Старый 18.04.2014, 08:03   #677
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Совершенно верно, что я с успехом и сделал, да и ты, уверен,через некоторое время сделаешь то же самое.
Борисыч ну чо ты опять мутишь. То что у тебя стоило по осени 461 тыс сейчас стоит 505 со скидками по трейд ину и за кредит. Разница за полгода 44 тыс наросла. Сопоставимая Гранта Норма акпп стоит 404600 без скидок по кредитным програмам. Разница 100400 рублей. Писец как немного по твоему? А за что по сути эти деньги? Потише малость силовая установка? Да. за 20 тыс шумим полностью Гранту по самую крышу и получаем в итоге ниже уровень шума чем в стоке. Остается 80400. На 2400 (на самом деле меньше) ставим порожки и уплотнители. Осталось 78 тыс. Подогрев сидений? Пусть еще 5 тыс. Осталось 73. Обогрев зеркал? Пусть еще 5 тыс. Из того что увы невозможно доработать остается кресло в Кобальте с регулировкой и заднее разрезное сиденье. А и в Кобальте за подушку вторуй придется доплатить. В итоге имеем разницу 68 тыс. А и забыл: Кобальт сзади попросторнее. В итоге остается каждому решить стоит 68 тыс переплатить или нет. Борисыч решил что стоит - это его выбор. Relic решил что стоит - это его выбор, отец Сибериана решил - отлично. Порадуемся за людей за их выбор и дай бог им дождаться на машинах без АБС тормозных колодок альтернативных, а не оригинала за 2500. Удачи вам. Ни гвоздя , ни жезла. Но не считайте себя умнее других доказывая единственно возможную истинность вашего выбора. Лучше просто рассказывайте не скупясь про ваши авто. Как и что эксплуатируется, не дай бог если поломки происходят тоже сообщайте, кому то это поможет быть готовым в будущем.
Zver вне форума   Вверх
Старый 18.04.2014, 08:41   #678
Забанен

Цитата:
Борисыч ну чо ты опять мутишь
Не мучу! Ты можешь зашумить свою Гранту с ног до головы, поставить туда, все, что ты описал и плюс к этому ГБО, чтобы она не жрала бензин, как танк, но ты не сможешь поставить в свою Гранту 6-ти ступенчатый автомат, не можешь увеличить базу и колею, так же как не можешь у велить салон, не сможешь сделать так, чтобы заднее сиденье складывалось одним движением, а подголовники не нужно выкорчевывать ломом, не сможешь сделать регулировку сиденья по высоте и самое главное не сможешь установить рулевую рейку на подрамник! И если все это по твоим подсчетам стоит 68 тыс руб, то я годов их отдать за это!
Старый 18.04.2014, 08:47   #679
Легенда форума

Цитата:
Не мучу! Ты можешь зашумить свою Гранту с ног до головы, поставить туда, все, что ты описал и плюс к этому ГБО, чтобы она не жрала бензин, как танк, но ты не сможешь поставить в свою Гранту 6-ти ступенчатый автомат, не можешь увеличить базу и колею, так же как не можешь у велить салон, не сможешь сделать так, чтобы заднее сиденье складывалось одним движением, а подголовники не нужно выкорчевывать ломом, не сможешь сделать регулировку сиденья по высоте и самое главное не сможешь установить рулевую рейку на подрамник! И если все это по твоим подсчетам стоит 68 тыс руб, то я годов их отдать за это!
Вот читаю я тебя и понимаю в очередной раз. "Чукча не читатель, чукча писатель" Я так то в своем посте и написал те же самые преимущества Кобальта о которых ты защебетал в своем ответе. Внимательнее надо быть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
самое главное не сможешь установить рулевую рейку на подрамник
http://tuningsport.ru/market/podramn...13-p-1266.html 15 тыс ну и плюс 5000 за работу. Осталось 48 тыс.
Zver вне форума   Вверх
Старый 18.04.2014, 08:56   #680
Забанен

Цитата:
Вот читаю я тебя и понимаю в очередной раз. "Чукча не читатель, чукча писатель" Я так то в своем посте и написал те же самые преимущества Кобальта о которых ты защебетал в своем ответе. Внимательнее надо быть.
Вот не надо я твой пост читал и там нет ни слов про 6-ти ступенчатую АКПП и подрамник, так что я как раз не чукча!
Не завидуй, не надо, тебе уже здесь люди говорили придет время и ты купишь себе автомобиль, как бы это по мягче выразиться, о покупке которого ты не будешь жалеть!

Цитата:
http://tuningsport.ru/market/podramn...13-p-1266.html 15 тыс ну и плюс 5000 за работу. Осталось 48 тыс.
48 тыр это уже не столь существенно, а сели из них еще вычесть тыр 15-18 (разница в стоимости АКПП) то остается совсем мало примерно 30 тыр!
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра