Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
народ, уже пару лет рабочая температура по БК Штат стоит постоянно 95 градусов, при чём можно даже печку не включать - всё стабильно. Пытался продувать, газовать... ничего не помогает, прошлой весной сменил антифриз всё делал по инструкции... что ещё сделать не знаю...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Ky., Serzh_Zav, спасибо большое за совет! Буду смотреть термостат в первую очередь, потому как датчик это дело второе;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, у меня тоже полгода рабочая температура по приборке 95 градусов была по трассе. Сменил термостат, сейчал 88-87 по приборке. Термос полностью не открывался, при проверке 3-4 мм (может больше) не доходил до полного открытия.
кто подскажет термостат целиком надо менять или можно только одну часть с клапаном (которая ближе к аккумулятору)?? в автомагае и такой и другой вариант продают...
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
кто подскажет термостат целиком надо менять или можно только одну часть с клапаном (которая ближе к аккумулятору)?? в автомагае и такой и другой вариант продают...
Многие меняют только вставки, те что внутри термостата.
Там от термостата зависит, не все крышки взаимозаменяемые.
Oleggerman, Ky., спасибо за совет, понял))
А термовставка это типа пружинка с пластинкой на конце?
ввасилий, вот-вот, я её и имел ввиду!
Так в запчастях продают крышку вместе с термовставкой, это дешевле чем покупать термостат в сборе... просто этот Ween надо заказывать, не нашёл его в доступной продаже запчастей(( хочется сделать уже побыстрее и забыть!
ПешеХод, не все крышки подходят к неродным термостатам.
Если термостат (ТА)1118-1306010-02,
можно просто заменить термовставку (даже не всю крышку) например на Ween 181-0064.