Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin
А сколько по времени занимает работа? Просто мне после обеда в Москву выезжать, или так ехать или сменить перед выездом?
Едь так... приедешь- поменяешь... температура ещё не критичная... тем более ещё не лето)))
Да и ремонтировать авто перед дальней дорогой- а вдруг термостат бракованный попадётся- нужны эти приключения в дороге?)))
Но я бы начал с промывки радиатора... имхо...
авторевизор, тоже гложет мысль, разбирать такой узел перд дорогой, как то ссыкотно, тем более по Москве ездить не буду, мне только туда доехать. На крайний случай можно включить кондей или печку, с открытой печкой на полную на трассе падает даже ниже 90.
Цитата:
или печку, с открытой печкой на полную на трассе падает даже ниже 90.
Вот ещё один из доводов- начать с промывки радиатора... у меня температура стабильно при движении по трассе держится- независимо от стиля движения и включенных потребителей...
Чисто в теории ещё- возможно не полностью открывается клапан термоса..., почему так температура скачет?...
Странная ситуевина. Пока ехал на сервис, стрелка лезла в красную зону в пробках, охлаждал печкой. На сервисе подключили комп, включили принудительно карлсона, и, о чудо, он крутится. Отключили комп, чуток подождали пока немного нагреется и он включился сам. Взяли денег за диагностику и поехал домой. По пути карлсон включался.
Что это было?
Цитата:
т.к. я щупал радиатор при 95 градусах он еле теплый.
У меня радиатор горячий - рука не терпит, но температура скачет. Чуть остановился и начинает расти. Начинаешь движение температура падает до нормы. Когда срабатывает вентилятор при увеличении подачи газа слышно журчание. При откручивании крышки РБ давление не стравливается.
авторевизор, все нормально. Я выше уже писал про это. Все проверил: утечек нет, крышка работает, радиатор новый стоит (месяц ему). Последним, что посоветовали здесь, было проверить радиатор. Проверил и вот отписался, что он "огненный".