Продолжу
На всякий случай обозначу еще раз, - моя калино выпуска Июля 2016 года.
В связи с этим, возможно, в мозгах Робота последняя прошивка. Но не факт ))
Постараюсь прокомментировать и ответить на последние несколько страниц.
Итак.
Цитата:
Сообщение от Serge!
А роботы и с нейтралью на перекрестке сильно долго не живут.
|
Расскажи, пожалуйста, откуда взялась эта инфа и кем/чем подтверждена? Спасибо.
Цитата:
Сообщение от yaro99
Без газа он не едет совсем, а на такой скорости постоянно нажал/отпустил и каждый раз почему-то сопровождается рывком. :(
|
Ну, вот у меня рывков нет. Почему? Я понятия не имею. У меня и воя коробки нет на 2-ой "педерачи") Это заявил владелец кросса АМТ 2015 г.в., прокатившись раза 3 в моей машине, кстати, он же писал большой такой отзыв про АМТ на дроме или как там...(тут выкладывали ссылку). Кстати насчёт того отзыва, я с ним согласен процентов на 75-80.
А вот насчёт нажал/отпустил - согласен. Даже более чем. Но есть одно "Но" Я бы слова не сказал про эти нажал/отпусти, т.е. про газ и тормоз, если бы меня устраивали тормоза в калинероботе.
Я к ним до сих пор привыкнуть не могу. Потому что на "ручке" я катился до светофора не передаче, а перед самой остановкой снимал передачу и тормозил колодками. С роботом же так не прокатит, он тормозит с включенной передачей. И я при торможении частенько упираюсь в лобове стекло головой)) Лично мне от этого дискомфорт. Если кто не понял о чем я - спросите, попробую иначе объяснить.
А вообще-то говоря, может с тормозами на калинероботе нормально всё, а мне попался такой экземпляр, легко, зная автоваз этор реально.
Дополню
Все же подумал и вспомнил, что долго катался на фокусе-2, где хорошие тормоза и к ним надо привыкать. Так вот привык быстро. В калине не могу.
Цитата:
Сообщение от yaro99
Еще пинается всегда с первой на вторую, и при неспешном движении все норовит передачу повыше воткнуть, на 50км/ч 5ю.
|
Опять же, у меня не пинается. Да, переключение с 1 на 2-ую чувствуется лучше, чем остальные переключения, но не более.
Насчёт 5-передачи. Скажу вот что: Робот адаптивный. Когда я езжу активно-динамично, то 5-ую практически не замечаю, то есть он гораздо реже втыкает её. А когда втыкает - меня это, как правило, не напрягает потому что на этой 5-ой передачи я обычно докатываюсь до чего-либо светофор/поворот/пробка/продолжите сами. На ручке я делал также, только на 3 или 4-ой передаче.
Я, вообще, на нейтралке никогда, нигде, и ни на чем не ездил, считаю это правильным и никто меня в этом не переубедит.
Цитата:
Сообщение от yaro99
Чуть побольше нажмешь на газ - сбрасывает обратно на 4-ю, а через пару секунд опять на 5-ю, чувствуется "кивок" каждый раз. :( Поэтому я в ручном и езжу постоянно в городе (основной пробег).
|
Да, есть такой момент. Но у меня в городе такого нет (вполне возможно живем в разных по численности городах), у меня такое есть на трассе. И то, это больше от моего темперамента зависит. Мне вечно надо всех обогнать, потому что плетутся, как коровы. Особенно сейчас, когда лед-снег, ездить не умеют нормально и едут по трассе 40-70.
И тут есть решение, как сказано выше, включаю "мануал". Третья передача и пошел )))) В общем, легко решаемая "проблема".
Цитата:
Сообщение от yaro99
Раз в неделю бывает глюк, что вкл. передачу, жмешь на газ, а он задумывается и не реагирует никак. Сзади уже бибикать начинают, а я сделать ничего не могу. Через 3-4 секунды опоминается и едет.
|
Именно такого не было. А было вот что: Стою жду, знаю, что скоро поедем. Включаю ручник и режим А. Тормоз при это не жму (думаю, что когда пора будет трогаться, нажму тормоз и активируется режим "А"). Но не тут-то было. Только сегодня заметил, что если включить R или А, при этом не нажимаю тормоз, то он будет активен только несколько секунд. А потом встанет N. Так что глюков не было. Была моя невнимательность. Может быть и ваша?
Цитата:
Сообщение от Atei
Наоборот, зачем зазря переключаться на вторую, если совсем скоро опять на первую переходить.
|
Согласен. Для чего 2-ая в вялотекущей пробке? Да даже пускай пробка будет чуть скорее, чем вялотекущая, дык пускай 1-ая передаче и стоит, в чем издевательство-то?
Цитата:
Сообщение от Serge!
Можно преодолевать небольшие неровности держа ногу на тормозе. На амт же придется почти как на палке жонглировать.
|
Не надо ничего жонглировать. Или о чем ты? Что ещё за жонглировать? Напомню, сел на РКП после палки, проблем нет от слова "вообще".
Сразу отвечу на 2 сообщения, они сходны.
Цитата:
Сообщение от yaro99
При самом малом газе - это от 1500 оборотов. Иногда (не понял закономерности, возможно, глюк электроники) от 2000. В пробках, когда надо подтянуться на 2-3 метра всегда просто нежно отпускал сцепление. Тут проблема в том, что когда машина уже трогается, она делает это слишком бодро. А при том, что это может быть и на 1500 и на 2000 оборотов, то еще и непредсказуемо. Например на ручке я мог прижаться бампер в бампер без повреждений (парковка в ооочень ограниченном пространстве). На АМТ приходится искать другое место.
|
Цитата:
Сообщение от yaro99
Научи меня парковаться "по звуку" на роботе, как на ручке? По звуку - всмысле до касания препятствия, а не до хруста бампера. На ручке - легко, играя сцеплением.
|
1-ое. У меня малый газ не от 1500, а гораздо раньше. Завтра точно проверю, но от 1000 точно едет.
Дополню Проверил! Хорошо трогается с 900-1000, примерно. Но с 1000 точно хорошо и плавно едете. Для пробок - идеально.
2-ое. У меня слишком бодро машина ничего не делает без моего желания.
3-ее. Извините! Зачем и для чяего к кому-то прижиматься бампером. Для чего кого-то касаться. Я отлично паркуюсь без камер и всяких парктроников. И бампер ни чей не задеваю и тебе не советую. И учить не буду, как задеть. Что это вообще за вопрос такой? Что это вообще за разговор такой? Жесть) А на АКПП тоже легко задеть чужой бампер?))))
Цитата:
Сообщение от yaro99
Не как докатка, а при движении на 50 без ускорения переключает на 5-ю. Хочешь разогнаться до 55 км/ч - сбрасывает на 4-ю, через секунду включает опять пятую. Если бы это происходило незаметно, то не было бы вопросов, но это сопровождается кивками.
|
На 50 у меня не включает 5-ую. Кивков нет. Тьфу-тьфу-тьфу.
Цитата:
Сообщение от yaro99
Не совсем. В ручном режиме я не могу регулировать момент срабатывания сцепления, но зато рабочий диапазон двигателя выбираю сам. Как то мне больше нравится 2000-3500, а не заложенные ВАЗом 1500-2500. При нажатии тапки посильнее коробка как раз в этом диапазоне и работает (и даже выше может), но это не при повседневной езде. Кнопка с режимом "овердрайв" была бы решением. По субъективным ощущениям переключение 1-2 в ручном режиме происходит плавнее. Ну и с 4й на 5-ю и обратно не прыгает.
|
Во многом согласен, "овердрайв" бы не помешал. Опять же, я постоянно меняю стиль вождения: 2 недели динамики, 1 неделя пенсионер. Робот наверно про в шоке )) Когда долго ездил в "динамике" робот стал отлично работать, 5-ой почти не было.
Цитата:
Сообщение от PavelTar
Ставили ли вы автозапуск на амт, меняли ли при этом масло в коробке на норм синтетику например.
|
Автозапуск стоит. Масло в КПП не менял, не вижу смысла.
Цитата:
Сообщение от yaro99
Резюмируя: сделать режим ползучести, повысить рабочие обороты (как вариант - кнопка), поработать над плавностью переключения 1-2 и разобраться с глюком при (не)старте. Все проблемы программные, было бы желание ВАЗа, могли бы решить. Изначально брал робот из соображений, что когда кончится гарантия и он-таки сдохнет, то можно поставить всё от МТ и радоваться жизни дальше. Если не перейду на Весту универ раньше, то сделаю это просто по окончанию гарантии, если не выйдет новая правильная прошивка.
|
Вот согласен почти на 100) И тоже хочу Вести Универ, мать её)
И глюков при старте нет
Цитата:
Сообщение от Fanat63
просто на роботе чуть из...ться придется а на ручке как раньше по привычке
|
Мне не приходиться "из...ться". Все нормально едет и чувствуется. Уж извините
Цитата:
Сообщение от PavelTar
А сколько система HSA держит машину, прежде чем она покатиться назад например.
|
Ровно 2 сек. Скажу так:
Я сначала сомневался во всех этих esp и противооткатах, так как со сцеплением дружил всегда, не откатывался и прочее. Но тут робот и ему реально нужна это штука, и работает она отменно! Робот брать только с этой системой, моё мнение.
Что хочу добавить: Мне робот нравится. Но не нравится К2(
Не нравится потому что при удобном расположении тела и ног - до руля не достаю. Кому-то пофиг, мне - нет.
И еще добавлю кое-что, но после понедельника, еду на ремонт (не робот). Руль, паразит в ноль не возвращается при отклонении на пару градусов. (кто-то сталкивался, ссылкой поделитесь?)
Дополню
Сейчас ездил по снегам катался, да esp проверял. Все таки робот - хорошая вещь. На АКПП Калины не ездил, но уверен, что робот быстрее разгоняется. Это ведь обычная механика по сути, и это понимать надо перед покупкой.
По поводу системы противооткат. Она также работает и назад, если стоишь на горке мордой вниз.
Что еще нравится, а что не нравится, я позже напишу, как вспомню или как что-то замечу.