Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2016, 11:34   #671
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Коробка АМТ первые впечатления

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
кого от чего отговаривать? У корейцев автомат стоит 40 рублей. 6ст, что не так? АМТ стоит 20 (или 25)? Вот и разница в цене - 20 рэ. По нынешним ценам это не мало, а оооочень мало. Тем паче за 6 ступеней. Цены вскочили, доплата за акпп не изменилась - халява.
между машинами нихрена не 20...вот чего..и если говорим именно о вестах то нет этих 20!

Цитата:
На ручке...с моим клиренсом и свесами...по вполне конкретной дороге мне приходится сильно напрягаться, т.к. запаса по геометрической проходимости нет. Отрезок небольшой, но приходится красться на буксующем сцеплении в т.ч. и по холмикам, т.е. там, где машина без тяги покатится
этиже свсы..этот же авто...акп...тебе легче проползти? тогда выбор очевиден. у весты его нет.
Старый 03.12.2016, 11:46   #672
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Fanat63, ничего у тебя не понимаю. Залез посмотрел - 25 рублей стоит у весты робот.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 03.12.2016, 13:54   #673
Ветеран Автоваза

Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну загляни рио с ватоматом сколько стоит. разницу посчитай.
Старый 03.12.2016, 17:50   #674
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina-2 АМТ 21947-52-051
Вес репутации: 1414 Huk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Продолжу
На всякий случай обозначу еще раз, - моя калино выпуска Июля 2016 года.
В связи с этим, возможно, в мозгах Робота последняя прошивка. Но не факт ))
Постараюсь прокомментировать и ответить на последние несколько страниц.
Итак.
Цитата:
А роботы и с нейтралью на перекрестке сильно долго не живут.
Расскажи, пожалуйста, откуда взялась эта инфа и кем/чем подтверждена? Спасибо.
Цитата:
Сообщение от yaro99 Посмотреть сообщение
Без газа он не едет совсем, а на такой скорости постоянно нажал/отпустил и каждый раз почему-то сопровождается рывком. :(
Ну, вот у меня рывков нет. Почему? Я понятия не имею. У меня и воя коробки нет на 2-ой "педерачи") Это заявил владелец кросса АМТ 2015 г.в., прокатившись раза 3 в моей машине, кстати, он же писал большой такой отзыв про АМТ на дроме или как там...(тут выкладывали ссылку). Кстати насчёт того отзыва, я с ним согласен процентов на 75-80.
А вот насчёт нажал/отпустил - согласен. Даже более чем. Но есть одно "Но" Я бы слова не сказал про эти нажал/отпусти, т.е. про газ и тормоз, если бы меня устраивали тормоза в калинероботе.
Я к ним до сих пор привыкнуть не могу. Потому что на "ручке" я катился до светофора не передаче, а перед самой остановкой снимал передачу и тормозил колодками. С роботом же так не прокатит, он тормозит с включенной передачей. И я при торможении частенько упираюсь в лобове стекло головой)) Лично мне от этого дискомфорт. Если кто не понял о чем я - спросите, попробую иначе объяснить.
А вообще-то говоря, может с тормозами на калинероботе нормально всё, а мне попался такой экземпляр, легко, зная автоваз этор реально.
Дополню
Все же подумал и вспомнил, что долго катался на фокусе-2, где хорошие тормоза и к ним надо привыкать. Так вот привык быстро. В калине не могу.
Цитата:
Еще пинается всегда с первой на вторую, и при неспешном движении все норовит передачу повыше воткнуть, на 50км/ч 5ю.
Опять же, у меня не пинается. Да, переключение с 1 на 2-ую чувствуется лучше, чем остальные переключения, но не более.
Насчёт 5-передачи. Скажу вот что: Робот адаптивный. Когда я езжу активно-динамично, то 5-ую практически не замечаю, то есть он гораздо реже втыкает её. А когда втыкает - меня это, как правило, не напрягает потому что на этой 5-ой передачи я обычно докатываюсь до чего-либо светофор/поворот/пробка/продолжите сами. На ручке я делал также, только на 3 или 4-ой передаче.
Я, вообще, на нейтралке никогда, нигде, и ни на чем не ездил, считаю это правильным и никто меня в этом не переубедит.
Цитата:
Чуть побольше нажмешь на газ - сбрасывает обратно на 4-ю, а через пару секунд опять на 5-ю, чувствуется "кивок" каждый раз. :( Поэтому я в ручном и езжу постоянно в городе (основной пробег).
Да, есть такой момент. Но у меня в городе такого нет (вполне возможно живем в разных по численности городах), у меня такое есть на трассе. И то, это больше от моего темперамента зависит. Мне вечно надо всех обогнать, потому что плетутся, как коровы. Особенно сейчас, когда лед-снег, ездить не умеют нормально и едут по трассе 40-70.
И тут есть решение, как сказано выше, включаю "мануал". Третья передача и пошел )))) В общем, легко решаемая "проблема".
Цитата:
Раз в неделю бывает глюк, что вкл. передачу, жмешь на газ, а он задумывается и не реагирует никак. Сзади уже бибикать начинают, а я сделать ничего не могу. Через 3-4 секунды опоминается и едет.
Именно такого не было. А было вот что: Стою жду, знаю, что скоро поедем. Включаю ручник и режим А. Тормоз при это не жму (думаю, что когда пора будет трогаться, нажму тормоз и активируется режим "А"). Но не тут-то было. Только сегодня заметил, что если включить R или А, при этом не нажимаю тормоз, то он будет активен только несколько секунд. А потом встанет N. Так что глюков не было. Была моя невнимательность. Может быть и ваша?
Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Наоборот, зачем зазря переключаться на вторую, если совсем скоро опять на первую переходить.
Согласен. Для чего 2-ая в вялотекущей пробке? Да даже пускай пробка будет чуть скорее, чем вялотекущая, дык пускай 1-ая передаче и стоит, в чем издевательство-то?
Цитата:
Можно преодолевать небольшие неровности держа ногу на тормозе. На амт же придется почти как на палке жонглировать.
Не надо ничего жонглировать. Или о чем ты? Что ещё за жонглировать? Напомню, сел на РКП после палки, проблем нет от слова "вообще".

Сразу отвечу на 2 сообщения, они сходны.
Цитата:
При самом малом газе - это от 1500 оборотов. Иногда (не понял закономерности, возможно, глюк электроники) от 2000. В пробках, когда надо подтянуться на 2-3 метра всегда просто нежно отпускал сцепление. Тут проблема в том, что когда машина уже трогается, она делает это слишком бодро. А при том, что это может быть и на 1500 и на 2000 оборотов, то еще и непредсказуемо. Например на ручке я мог прижаться бампер в бампер без повреждений (парковка в ооочень ограниченном пространстве). На АМТ приходится искать другое место.
Цитата:
Научи меня парковаться "по звуку" на роботе, как на ручке? По звуку - всмысле до касания препятствия, а не до хруста бампера. На ручке - легко, играя сцеплением.
1-ое. У меня малый газ не от 1500, а гораздо раньше. Завтра точно проверю, но от 1000 точно едет.
Дополню Проверил! Хорошо трогается с 900-1000, примерно. Но с 1000 точно хорошо и плавно едете. Для пробок - идеально.
2-ое. У меня слишком бодро машина ничего не делает без моего желания.
3-ее. Извините! Зачем и для чяего к кому-то прижиматься бампером. Для чего кого-то касаться. Я отлично паркуюсь без камер и всяких парктроников. И бампер ни чей не задеваю и тебе не советую. И учить не буду, как задеть. Что это вообще за вопрос такой? Что это вообще за разговор такой? Жесть) А на АКПП тоже легко задеть чужой бампер?))))
Цитата:
Не как докатка, а при движении на 50 без ускорения переключает на 5-ю. Хочешь разогнаться до 55 км/ч - сбрасывает на 4-ю, через секунду включает опять пятую. Если бы это происходило незаметно, то не было бы вопросов, но это сопровождается кивками.
На 50 у меня не включает 5-ую. Кивков нет. Тьфу-тьфу-тьфу.
Цитата:
Не совсем. В ручном режиме я не могу регулировать момент срабатывания сцепления, но зато рабочий диапазон двигателя выбираю сам. Как то мне больше нравится 2000-3500, а не заложенные ВАЗом 1500-2500. При нажатии тапки посильнее коробка как раз в этом диапазоне и работает (и даже выше может), но это не при повседневной езде. Кнопка с режимом "овердрайв" была бы решением. По субъективным ощущениям переключение 1-2 в ручном режиме происходит плавнее. Ну и с 4й на 5-ю и обратно не прыгает.
Во многом согласен, "овердрайв" бы не помешал. Опять же, я постоянно меняю стиль вождения: 2 недели динамики, 1 неделя пенсионер. Робот наверно про в шоке )) Когда долго ездил в "динамике" робот стал отлично работать, 5-ой почти не было.
Цитата:
Сообщение от PavelTar Посмотреть сообщение
Ставили ли вы автозапуск на амт, меняли ли при этом масло в коробке на норм синтетику например.
Автозапуск стоит. Масло в КПП не менял, не вижу смысла.
Цитата:
Резюмируя: сделать режим ползучести, повысить рабочие обороты (как вариант - кнопка), поработать над плавностью переключения 1-2 и разобраться с глюком при (не)старте. Все проблемы программные, было бы желание ВАЗа, могли бы решить. Изначально брал робот из соображений, что когда кончится гарантия и он-таки сдохнет, то можно поставить всё от МТ и радоваться жизни дальше. Если не перейду на Весту универ раньше, то сделаю это просто по окончанию гарантии, если не выйдет новая правильная прошивка.
Вот согласен почти на 100) И тоже хочу Вести Универ, мать её)
И глюков при старте нет
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
просто на роботе чуть из...ться придется а на ручке как раньше по привычке
Мне не приходиться "из...ться". Все нормально едет и чувствуется. Уж извините
Цитата:
Сообщение от PavelTar Посмотреть сообщение
А сколько система HSA держит машину, прежде чем она покатиться назад например.
Ровно 2 сек. Скажу так:
Я сначала сомневался во всех этих esp и противооткатах, так как со сцеплением дружил всегда, не откатывался и прочее. Но тут робот и ему реально нужна это штука, и работает она отменно! Робот брать только с этой системой, моё мнение.

Что хочу добавить: Мне робот нравится. Но не нравится К2(
Не нравится потому что при удобном расположении тела и ног - до руля не достаю. Кому-то пофиг, мне - нет.
И еще добавлю кое-что, но после понедельника, еду на ремонт (не робот). Руль, паразит в ноль не возвращается при отклонении на пару градусов. (кто-то сталкивался, ссылкой поделитесь?)

Дополню
Сейчас ездил по снегам катался, да esp проверял. Все таки робот - хорошая вещь. На АКПП Калины не ездил, но уверен, что робот быстрее разгоняется. Это ведь обычная механика по сути, и это понимать надо перед покупкой.
По поводу системы противооткат. Она также работает и назад, если стоишь на горке мордой вниз.

Что еще нравится, а что не нравится, я позже напишу, как вспомню или как что-то замечу.

Последний раз редактировалось авторевизор; 03.12.2016 в 19:31..
Huk303 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2016, 18:47   #675
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну загляни рио с ватоматом сколько стоит. разницу посчитай.
Посмотрел раз пять. Странно, что ты этого до сих пор не сделал. Льешь воду второй день. Разница Рио мт и ат 40 рублей.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Huk303 Посмотреть сообщение
Расскажи, пожалуйста, откуда взялась эта инфа и кем/чем подтверждена?
Я от тех роботах, где сцепление на нейтрали не выключается. А это все прошлые дсг например.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Не надо ничего жонглировать. Или о чем ты? Что ещё за жонглировать? Напомню, сел на РКП после палки, проблем нет от слова "вообще".
Я ситуацию описывал раз 10. Устал уже. Если у тебя авто не откатывается на амт - значит у тебя эксклюзив и кто-то по ошибке поставили акпп. Повезло. Косвенно это подтверждает то, что у тебя коробка не воет.
Старый 03.12.2016, 19:17   #676
Интересующийся

Вес репутации: 1414 Huk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я от тех роботах, где сцепление на нейтрали не выключается. А это все прошлые дсг например.
На калиновском роботе вроде не нейтралке тоже сцепление включено...

Цитата:
Если у тебя авто не откатывается на амт - значит у тебя эксклюзив и кто-то по ошибке поставили акпп. Повезло. Косвенно это подтверждает то, что у тебя коробка не воет.
Откатывается назад, если угол не очень большой. У меня точно не АКПП )))
Коробка не воет, а она с новья должна выть? Потому что мне очень слабо верится, что на АвтоВазе кто-то изменял коробку))
Старый 03.12.2016, 21:03   #677
Оратор

Цитата:
Коробка не воет, а она с новья должна выть? Потому что мне очень слабо верится, что на АвтоВазе кто-то изменял коробку))
выть не должна по задумке, но вазовская ПП воет у всех, у кого-то больше, у кого-то меньше. Именно поэтому ее сменили на реношную, но робота это не коснулось.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
На калиновском роботе вроде не нейтралке тоже сцепление включено...
скорее включена передача, а сцепление выключено когда авто стоит.
Старый 03.12.2016, 21:09   #678
Интересующийся

Цитата:
выть не должна по задумке, но вазовская ПП воет у всех, у кого-то больше, у кого-то меньше. Именно поэтому ее сменили на реношную, но робота это не коснулось.
Либо у меня меньше (хотя я вообще не слышу её), либо я тогда не знаю чего. Не уже ли исправили косяк...

Цитата:
корее включена передача, а сцепление выключено когда авто стоит.
Да, скорее всего так.
Старый 03.12.2016, 22:11   #679
Ветеран Автоваза

Цитата:
Посмотрел раз пять. Странно, что ты этого до сих пор не сделал. Льешь воду второй день. Разница Рио мт и ат 40 рублей
опять прикидываешься....и второй день уже.
сватаешь акп- посчитай разницу самого дешмана рио с акп и весты...есть там 20-ка?
если нет какого ляда виртуалишь...
нет весты с акп а есть робот...остальное вода твоя.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Мне не приходиться "из...ться". Все нормально едет и чувствуется. Уж извините
извините, это не для вас написано было...а для диванных экчпертов кто не ездил на амт...у которых только гидроавтомат может ехать по буеракам и колдобинам ползком...у меня по работе на вестах и калинах амт нет с этим напрягов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
, но вазовская ПП воет у всех, у кого-то больше, у кого-то меньше. Именно поэтому ее сменили на реношную, но робота это не коснулось.
эх серега.. на вестах уже наша идет два месяца....воя- одинаково. на калинах все нпше и шло...аот иксрей и ларгусы остались с рено кпп.
Старый 03.12.2016, 22:42   #680
Оратор

Цитата:
опять прикидываешься....и второй день уже.
сватаешь акп- посчитай разницу самого дешмана рио с акп и весты...есть там 20-ка?
если нет какого ляда виртуалишь...
нет весты с акп а есть робот...остальное вода твоя.
Мне амт интересна как представитель подобного типа роботов. Например на рено есть и такой робот и акпп. Сам ваз мне с недавнего времени интересен не очень.
Цитата:
эх серега.. на вестах уже наша идет два месяца....воя- одинаково. на калинах все нпше и шло...аот иксрей и ларгусы остались с рено кпп.
Ну что сказать. Ваз сам себе могилу роет.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра