Да, поставил фильтр Салют. И имею все основания менять его только при второй замене масла, т.е. при 15-20 тыс км ежель никто тут возражать не будет
А какие могут быть возражения? Машина твоя - поступай как знаешь. Логика твоя ясна: масло одно и то же, фильтр хороший, так что пробуй, экспериментатор. Но помни: скупой платит трижды.
Я имeнно Сaлюты двa рaзa зa срок рaботы мaслa мeняю, т. к. конструкция клaпaнов у них зaмeчaтeльнaя, но кaк рaз зa счёт объёмa фильтроэлeмeнтa. Но eсли увeрeны, что мaсло из двигaтeля у Вaс выходит стeрильным, то можно эксплуaтировaть фильтр по рeсурсу основного издeлия (двигaтeля). Удaчи...
Интересно, а бывают сейчас разборные фильтры, что б менять фильтрующий элемент, а на корпусе экономить. Ведь сама бумага стоит не более 10 % от стоимости всего фильтра.
Интересно, а бывают сейчас разборные фильтры, что б менять фильтрующий элемент, а на корпусе экономить. Ведь сама бумага стоит не более 10 % от стоимости всего фильтра.
я думаю для наших вазов нет.
Но для иномарок такой способ замены касеты фильтра давно уже практикуется.
У меня на бывшем бмв с двиг М40 B18 маслянный фильтр менялся кассетой (из бумажного материала) сам корпус мяслянного фильтра стоял вертикалино на двигателе( с крышкой). В итоге менялся сам фильтрующий элемент и три прокладки( резиновые) для уплотнения.
Ребят, взял калину восьмиклоп с салона буквально пару дней назад. Тем-ра воздуха была +5, сегодня уже -2, с утра заводил и лампа давления масла горела секунд 5. Это нормально? Знаю, что в двиг льют минералку. Стоит ли сейчас сменить масло на зимнее (хотел залить лукойл 5-40)? Пробег 200 км, т.е. обкатку еще не прошла. Вот думаю, менять или нет, а то страшно подумать, что будет с этим маслом при морозе -10 и больше. Или все дело в фильтре?