Re: Разговор с сотрудниками ДПС. Их местоположения (засады).
Цитата:
Сообщение от Dmitry-1
А это что за зверь ?
Появилась Аська-БОТ АНТИ-ДПС, там можно узнать о пробках на дорогах и местонахождении патрулей. Причем информацию посылем мы сами! Чем больше НАС - тем больше ИНФОРМАЦИИ!!!
Номер бота - 600102832 потом посылаете любое сообщение, а дальше пользуйтесь инструкцией (совет - любые команды, помимо того что не надо ковычки ставить, так же незя ставить пробел)
в воскресенье 6 утра после рыбалки на озерах в Тетеево, поехали с друзьями порыбачить на косу пляжа Локомотив в реч порту, каково было наше удивление когда на въезде на пляж нас остановил патруль ДПС с целью проверить на свежесть дыхания.
отвез сегодня жалобу на постановление в Вахитовский суд-будем ждать суда.26.05.2010
Сегодня был суд , судья Мусина вынесла вердикт-постановление "онулировать"через неделю получу письменный ответ из суда в канцелярии ,отпешу дословно.В этот раз победил водитель, а не ГИБДД .
да никак наверно, если твой случай не подпадает под штраф. вроде про 16 вариантов выезда на встречку какой-то генерад от гибдд рассказывал. ищи в общем тут или ф сети.
Более подходящей темы не нашел так что напишу здесь. Вчера на южке развели следующим образом: еду по крайней левой, проезжаю челнинскую развязку в сторону с горок на квартала. Сзади догоняет машина дпс, за несколько метров до меня включает сирену. Я перестраиваюсь на среднюю полосу, эта машина проезжает за ней вторая. Со второй мне показывают прижаться к обочине. Останавливаюсь говорят Вы не пропустили машину со спец сигналами. Я говорю: как только включили сирену так и перестроился. Они мне: мы с самого Зорге уже так едем у Вас видимо со слухом плохо.
Я попросил кино показать (видел что с первой снимали) сказали на суде посмотришь. Пока писали протокол еще одну машину так же прибили чуть подальше. Вобщем забрали права :( Разбор 7го.
Если кто даст дельный совет как вести себя в будущем в такой ситуации и на разборе сейчас буду премного благодарен За 10 лет первый раз на разборе буду
shadow75
Чисто теории, на практике, к счастью, не применял
Во-первых, когда они тебя остановили и после того, как сказали за что именно остановили, надо было сказать, что щас позвонишь 02 и скажешь что тебя неправомерно остановили сотрудники ДПС и превышают свои служебные полномочия, а так же, что напишешь заявлению в прокуратуру по факту превышения служебных полномочий с проверкой того, куда и зачем сотрудники ДПС двигались с включенными сиренами.
Так как этого сделано не было, переходим дальше.
Разбор. Говоришь все как есть, если гаишник на отказывается закрывать дело и возвращать права, то говоришь, что напишешь заявлению в прокуратуру по факту превышения служебных полномочий с проверкой того, куда и зачем сотрудники ДПС двигались с включенными сиренами. Если гаишник говорит, что ему пох и что все будешь доказывать в суде, то идем дальше.
Пишешь заявление в прокуратуру о факте превышения служебных полномочий сотрудниками ДПС, они начнут проверку.
Oranj, Спасибо.
А вот еще, может кто знает, кино у них с музыкой? если да то каким образом они собираются показать мое нарушение, сделают липу или скажут что видеозапись не производилась? А если нет то как докажут что сирена была?
И вообще обязаны ли ни мне были продемонстрировать кино на месте?