Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Видите, опять получается "Если диллер оставил заявку...". Тут уже 3 страницы ветки форума посвящены тому, чтобы получить от Вас ответ - оставил ли диллер заявку?
И я о том же. Никак не могу добиться, есть в инфо базе Автоваза заявка для меня на авто нужной комплектации или нет. Есть возможность получить? Что могут мне предложить в качестве альтернативы? Никто и ничего не предлагает. Дилер ссылается на завод, а завод на дилера. А где мне купить конкретно авто с нужной комплектацией и когда? Ответа на этот вопрос пока не услышал ни от кого.
На заводе эйфория по поводу освобождения складов от залежалого товара, а дилеры в шоке от невозможности воспользоваться возможностью продать большее количество авто, чем обычно.
CHEvurin, Вы не правы и выводы сделали не правильные. И форум Вы читали не внимательно. Здесь мы ведем речь об Официальных дилерах Автоваза. Когда к дилеру поступает достаточное количество авто нужных марок и комплектаций, то ситуаций подобно моей, не возникает. Покупатель приходит и выбирает. Дилеру нет необходимости заниматься индивидуальными заказами. Но здесь наложилась утилизация, под проведение которой не было выделено дилеру ни одного авто.
Только в сентябре дилер, которому я заказал авто нужной комплектации, продал более 250 авто. За 2 месяца с Тольятти не пришло ни одной Калины или Гранты. Дополнительные заявки были поданы заранее, когда стало известно о дате начала утилизации. Возможно у Вас народ живет богаче, поэтому предпочитает более дорогие авто. А у нас расхватали самые недорогие. А тут еще завод несколько раз останавливал конвейер. В крупных городах до сих пор имеются в продаже Калины 2-универсал, но они меня не устраивают по комплектации. Я хочу купить авто с учетом недостатков предыдущей Калины. Нужная мне комплектация выпускается очень маленькими партиями. До утилизации ее не особо покупали из-за цены. Когда у меня появилась возможность купить, то их успели раскупить по утилизации. А новых выпустили очень мало. Их даже в автосалоны Тольятти и Самары поступит по одной штуке в месяц и то на всех не хватит, не говоря о других городах. Если даже в автосалонах стоят Калины, это вовсе не означает, что они имеют необходимый для меня набор опций.
Ну, насколько я знаю, ваз уже давненько работает по предзаказам.
Да и повторюсь, например в красноярских салонах ситуация вполне сносная, по крайней мере от своих знакомых я не слышал таких вот историй, как ваша.
Я бы все таки подокапывал дилера, ну или подождал, пока все машинки утилизационные будут выпущены с конвейера и завод начнет работать в штатном режиме.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
CHEvurin, ты давно был в салоне ВАЗа? Я сегодня в 2-х побывал - пусто практически. Ни одной калины универсала нет, хотя бы просто посмотреть, я уж не говорю про купить (( Из Калин - стоит один хэтч люкс проданный. Гранту лифтбэк так и не удалось посмотреть.
Да уж, неудачное сейчас время для покупки.
Менеджеры в данной ситуации просто бездействуют. В обоих салонах мне так и не смогли внятно ответить, как можно получить нужную мне комплектацию и можно ли вообще. Ответ один - вот придут машины, выбирайте из наличия.
Видимо придётся ждать февраля-марта, когда продажи рухнут, может тогда начнут шевелиться.
Менеджеры на жопе сидят потому что.
Ну я уже отписал NFOMу, что тут надо либо дилеров колупать, либо уж ждать, когда работа завода войдет в нормальное русло.
Там же щас еще с этим поставщиками трения непонятные, отсюда и задержки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BlackGraf
Потому, что у АвтоВАЗа косячная система приема и выполнения заявок в период утилизации. Мой официал утверждает, что давал заявку на авто нужной мне комплектации еще в августе. Это даже задолго (за 2 месяца) до того, как я обратился к официалу. До сих пор ни одной Лады-Калины "универсал" не пришло! АвтоВАЗ в лице Службы Поддержки не смог пока прокомментировать эту ситуацию. Ни опровергнул (сказать, что диллер меня ввел в заблуждение и никакой заявки в августе не было), ни подтвердил (да, заявка была, но всвязи с утилизацией, простоем производства, отсутствием комплектующих мы на нее забили и сплавляем то, что невостребовано). "Понимаете, диллеров много! Мы не можем их всех проконтролировать..." - вот такой их политкорректный ответ.
Если с августа заявка висит, то вообще непонятно. Может с твоего регионального склада универсалы разбирают другие салоны быстрее, чем именно твой дилер?
Если с августа заявка висит, то вообще непонятно. Может с твоего регионального склада универсалы разбирают другие салоны быстрее, чем именно твой дилер?
Так почему бы Службе Поддержки так и сказать: "Согласно заявки от такого-то августа со склада завода на региональный склад Смоленска такого-то октября было отгружено столько-то машин Лада-Калина 2 в таких-то комплектациях". Вот тогда бы все было бы понятно и конкретно! А так получается "разговор слепого с глухим". Или информация эта "самая тайная тайна"? Вот и напрашивается вывод, что косяки со стороны завода.
Последний раз редактировалось BlackGraf; 28.10.2014 в 15:45..
Так почему бы Службе Поддержки так и сказать: "Согласно заявки от такого-то августа со склада завода на региональный склад Смоленска такого-то октября было отгружено столько-то машин Лада-Калина 2 в таких-то комплектациях". Вот тогда бы все было бы понятно и конкретно! А так получается "разговор слепого с глухим". Или информация эта "самая тайная тайна"? Вот и напрашивается вывод, что косяки со стороны завода.
Слушай, ну если верить подписи аккаунта службы поддержки - они вообще здесь чисто проблемы с гарантийными тачками решать пришли
Ну а вообще, ты себе можешь представить эти 7 кругов бюрократического ада, в которых погрязло любое предприятие страны?
Или ты думаешь, на заводе есть такой кабинет, туда заходишь, а посреди пустой комнаты стоит пустой стол, на котором лежит одна единственная бумажка и на ней написано: "Согласно заявки от такого-то августа со склада завода на региональный склад Смоленска такого-то октября было отгружено столько-то машин Лада-Калина 2 в таких-то комплектациях"? М?
Если отталкиваться от подписи, то тогда Службе Поддержки в этой ветке вообще нечего постить. Хотя я в душе где-то этому человеку и благодарен, что может и пытается что-то сделать... Он был лучиком надежды, что нужная машина побыстрее окажется у нового владельца. А не через 3 месяца, а то и больше! Меня в моей ситуации больше всего напрягает полное отсутствие информации! Что заявку диллер принял - это понятно! А вот поступила ли моя заявка на завод? В план производства какого месяца ее включили? И т.д.
А про бюрократическую машину я знаю не по наслышке, т.к. сам работаю на огромном предприятии, где чтобы получить гайку на складе надо собрать 3 подписи. А до этого заказать ее за 2 недели. И то не факт, что эта гайка прийдет вовремя.
Последний раз редактировалось BlackGraf; 29.10.2014 в 11:47..
То, что на форме появляется представитель службы поддержки, надо приветствовать.
Значит имеется у завода заинтересованность в получении информации о практической эксплуатации выпускаемых авто. Правильно подметили, что основная задача этой службы в оказании помощи в фирменном сервисном обслуживании. Я тоже так понимаю присутствие Службы поддержки здесь.
Для решения нашей с BlackGraf проблемы требуется связь с другой службой. Это служба вице-президента по маркетингу, обслуживанию и сбыту(продаже). Работа с дилерами находится в их компетенции.
Цитата:
Сообщение от CHEvurin
Или ты думаешь, на заводе есть такой кабинет, туда заходишь, а посреди пустой комнаты стоит пустой стол, на котором лежит одна единственная бумажка
. Я не думаю, а уже знаю, как должна пройти все круги бюрократического ада любая заявка от момента подачи и до вручения ключей от машины. И вовсе не пустая комната, а целая служба с соответствующими кабинетами и большим количеством компьютеров и с большим количеством сотрудников занимается этими заявками. А сейчас создали еще одну службу - ЦУП(центр удовлетворенности покупателей). Там 80 сотрудников. И название какое-то странное. Может надо бы назвать: Центр удовлетворения заказов (заявлений) покупателей?
Комплектующие(компоненты) для всех комплектаций заказываются заранее. Т.е. задолго до схода авто с конвейера известно, сколько и каких авто запланировано выпустить. Другое дело, когда есть дополнительные заявки и еще на специфические комплектации по желанию покупателя. Но в нашем случае речь идет о комплектациях, заявленных как серийно выпускаемых. До середины сентября авто нужной мне комплектации можно было купить без предварительного заказа. Авто стояли в автосалоне. Плати деньги в кассу и уезжай на новенькой Калине. В моем случае вина дилера минимальна. Виновата служба маркетинга и продаж. Это они не подготовились к утилизации. Но здесь видна еще и попытка избавиться от непопулярных модификаций и комплектаций, выпущенных заводом в избытке, без учета реального спроса. Не удивлюсь, если окажется, что дилерам не дадут авто до тех пор, пока те не продадут последние залежавшиеся(застоявшиеся) Калины и Гранты не популярных комплектаций.
Телефоны службы должны быть в свободном доступе и выложены на оф. сайте Автоваза. Пока не понятно, ЦУП выполнит данное мне обещание, данное в телефонном разговоре или уже давно забыли?
Сегодня звонили из ЦУПа. Как я и предполагал - программа утилизации направлена на разгрузку складов от невостребованных моделей. И пока эта программа не закончится, диллерам будут присылать авто которые нужно продать, а не те, которые востребованные. Т.е. которые диллер заказывает сам не присылаются. Но если составлен предварительный договор на конкретную модель и комплектацию, то эта заявка выполняется обязательно в оговоренные договором сроки! Так что придется ждать 3 месяца!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от NFOM
Пока не понятно, ЦУП выполнит данное мне обещание, данное в телефонном разговоре или уже давно забыли?
Не выполнит, если нет предварительного договора или пока не будет свернута программа по утилизации.
Не выполнит, если нет предварительного договора или пока не будет свернута программа по утилизации.
. По инфо с оф. сайта Автоваза утилизацию продлили, но количество авто ограничили. Гранту седан не будут продавать по утилизации. Оказалось, что это самое востребованное авто.
Надежда умирает последней. Пока надеюсь на выполнение моей заявки. На следующей неделе буду сам теребить ЦУП, а возможно и выше.
Значит осталось спихнуть "Приоры" и "Ларгусы". А "Гранта", как и "Калина", будет продаваться по предзаказу. В Смоленск, когда я там оформлял заявку 11 октября, как раз прибыл автовоз с "Ларгусами". А когда позвонил через неделю 20 октября, то опять пришел автовоз с одними... "Ларгусами"!
Не знаю, я-бы принял это за знак и не связывался с калиной или приорой, взял-бы ларгус, ей богу. Хотя-бы потому что там проектировали не умники "такой задачи не стояло", вы за 4 года обладания калиной помимо того что вложите в нее разницу стоимости с этими логанами по з/ч, так еще и по***тесь с ней и почините на ней то, что на нормальных авто как минимум 100 тыс. выхаживать должно без разговоров. А касательно сборки - я считаю что крутить гайки и вставлять разъемы которые только в этот разъем вставится даже самый последний дурак может, все дело в том из каких з/ч собирать, наши на копейку жмутся переплатить и в итоге имеем то что имеем - постоянные лажи с з/ч на конвейер, текущие стойки в первые 40 тыс., накрывающиеся тормоза и глюки после 50 тыс., писки-скрипы от облегченных барабанов, разваливающиеся оплетки тросов ручника за 4 года, текущие радиаторы печек на 4 год, неспособность закупить нормальное легированное железо или купить хороший грунт - сами думайте, на мой взгляд сейчас уже калины вплотную по цене приблизились к бюджетным иномаркам где такой х*рней страдать не придется. Если есть желание поковыряться с машиной и поизучать механику - то да, хороший вариант взять ваз, основные операции быстро научишься делать, а вот как автомобиль который стабильно полностью исправен - это вовсе не про продукцию автоваза, после 100 тыс. это уже довольно уставший аппарат который начинает активно выносить мозг, причем з/ч уже не назвать дешевыми, особенно если вы стараетесь ставить качественные з/ч.