и еще в питере да и по всей стране ездят как то дизели-думаю что много.......и ничего.
а так можно договориться до того что и дизель плохой - насосы портит..... и бензин дерьмовый - катализаторы забивает.....и вообще надо переходить на электротягу....бгг...
У знакомого на пассате аккурат на 102 тыс. км накрылись три форсунки, гарантия кончилась, дилер за замену выдвинул ценник то ли 3 то ли 5 штук баксов за форсунку.
Так что лотерея...
тем более у тебя насос форсунки- так для интереса поитересуйся сколько она стоит-офигеешь
даже не буду смотрить, поверь мне об этом пишет почти каждый второй владелец бензинки. Причем присали еще до покупки. Так что как-то пофиг. Не надо говном заправляться.
К слову на калине у меня живой кат и родные лямбды были на 100тык, просто я не экономил брал на Луке АИ95 или ЭКТО.
Сейчас только ЛУК ДТ5. Причем заправляюсь я только на нефрнаншизных. Да и Франизных в СЗФО нет.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
, а вот автономка стоит? Иначе детишки зимой мерзнуть будут. Знаю что любишь греть машину -Можешь сразу забыть про прогрев зимой-дизель греется только на ходу и ничего с этим не поделаешь КПД более 25%.
Машину я не грею, в калину сел и поехал отсилы 1 мин грел и то в морозы.
В машине есть ТЭН с завода я уже ощутил толк от него при около нулевых темп. Прогревает очень быстро. А особо ниже в питере редкость. Подогрев Т.фильтра есть встроенный в фильтр.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Европейцы всё-таки вылизаны под свои стандарты, ничего они там не адаптируют.
как раз наоборот ))) Все сделано для зимней эксплуатации с завода.
Цитата:
Сообщение от Smitn
А у тебя разве не 6-ти ступка?
6ст только для европейского рынка с 107-110лс. НУ или в Эстонии еще можно купить ))
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Грязи и воды много для нежной внутрянки форсунки.
потому и меняется топливник каждые 10тык, и стоит он 2-3тыр. (на дастере дешевле, там подогрева нет).
Цитата:
Сообщение от west29rus
И по теме, калину у меня забрали сразу же как увидели... итоговая цена 165000 руб
неплохо ты продал. Я за 160 ито считаю за удачу т.к. хотел за 155 уже , мать его 1,4л ДВС.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Правда в случае с дарконом, объём для экономии конечно маловат, учитывая огромность и парусность Кангу.
Съездил на дачу, средний упал до 7,5л. Вперед гнал 110 (обкатка закончилась). укатал 3л ДТ вперед. Назад толкался в пробках, сгорело почему-то меньше )) Суммарно ~5л на 100км.
Назад разогнался до 130кмч - на тахометре 3000об.
Для моих 100-110кмч как я обычно езжу по трассам ехать комфортно. Что с обгонами пока не понял, но 130 набирало быстро. На ускорение с 100 до 125 по GPS ушло 15сек. Правда это ясмотрю по видео, в дороге я не ставил задач мега ускорений и тапку жал плавно.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от west29rus
Что то на фантастику похоже. Это получиться вся машина стоит как 4 форсунки.
я знаю что на рено форса стоит ~280$
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Это примерно тоже самое, что и бензиновая калина. У дизелей больше объемников при таких параметрах будет 6,5-7 литров.
Цитата:
Сообщение от Darkon
ускорение с 100 до 125 по GPS ушло 15сек
Очень долго - ошибка 100%. Но оно и так понятно по параметрам в инструкции, что он медленнее чем Калина, особенно с приоромотором.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
я знаю что на рено форса стоит ~280$
Обычная, насос-форсунка намного дороже. Но думаю, что это не понадобиться.
Цитата:
Сообщение от west29rus
Это получиться вся машина стоит как 4 форсунки. Просто не вяжется даже...
Очень даже вяжеться - оригинальная фара на Аутлендер у дилера стоит 30000 руб. Две соответсвенно 60-т.
Добавлено через 1 минуту Smitn, сценик 1, и спортидж 2 - у них не ЦДИ двигатели, там просто электронный ДНВД, т.е. более простая система - так сказать обычная - очень надежные.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
Луке АИ95 или ЭКТО.
Наш гараж (грузовики ВОЛЬВО) - считают, да и чувствуют, что в Питере по соляре лучшее качество у ПТК - а именно соляра то одинаковая, они следят за чистотой баков и фильтрами - т.к. имеют контракты со всмеми перевозчиками питера - у всех же дизели.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
делал сам и замена: