Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2008, 19:05   #61
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 18 poezdatik не успел проявить себя
Ответ: Растяжка на передние стойки

Цитата:
Сообщение от Сид Вишез Посмотреть сообщение
Всем добрового времени суток!
До Калины у меня была 2112. Там я ставил переднюю распорку на "стаканы" и за заднее седение усилитель жесткости кузова. В итоге сверчки почти покинули авто. При наличии распорки в "десятом" семействе, со временем стаканы меньше вваливаются во внутрь. Единственное что плохо (ПЕШЕХОД на 100% прав) при переднем ударе в передние крылья, если бьется хорошо, то распорка тянет за собой противоположный стакан. Есть такие "складывающиесяприударе" но от таких толку мало. На свою Калину, хетч, я бы под заднее сиденье бы поставил такой деввайс, если бы он был.
в рекламном проспекте что шло с паспортом на растяжку было упоминание про растяжку за задним сидением на калину!
Старый 14.07.2008, 20:35   #62
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сид Вишез, безопасность превыше всего! Спасибо за поддержку!
Старый 15.07.2008, 10:28   #63
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Awacs не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Red`s Посмотреть сообщение
НУ по крайней мере у нас развал стоит 400 руб, а минимальная цена растяжки 600 руб.
Резина не сильно низко профильная 185/60 Бридж и диски ковка по 5 кг диск- в принципе для меня достаточно.

Авто едет лучше чем бывшая 12-ха.
Под углами установки в данном случае подразумеваются кастер, схождение и развал, если у вас это стоит 400 рублей, то либо вас жестоко обманывают,когда сдают обратно автомобиль, т.е. делают "на от...сь", либо вы живете в каком-то сказочном месте. Обычно эта процедура (полная) стоит около 1000 руб. Хотя, нет, на сказочное место не похоже, цена растяжки адекватная.
Вопрос в том, что сход-развал и стоит эти деньги, но кастер при этом точно не будут трогать. Ну не любят ремонтники вытаскивать шайбы. В вазовские допуски попадает и ладно. Речь-то шла в посте ПЕШЕХОДа о изменении кастера, а там по любому придется делать и развал, и схождение.
Awacs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2008, 10:41   #64
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Awacs не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Agnessa_MMC Посмотреть сообщение
эх.. к сожалению, а может наоборот к радости, у меня тоже нет богатых дядек, которые раздают иномарки.. не везло как то с этим.. и слава богу.. никому ничем не обязана :-) только себе любимой

вопрос был задан, не были ли у вас битые машины, а ездили ли вы с распоркой? не читаем между строк ;-)

по поводу запредельного прайса на обслуживание.. кхм.. мне в данный момент калина обходится значительно дороже чем например тот же новый паджеро спорт.. хотя бы стоимостью ТО они сильно отличаются, почти в 2 раза :-)
про эклипс молчу, машина другого класса, для других целей, которая требует вливания денег даже не в себя, а в меня.. для души так сказать - а на это не жалко :-)
Про стоимость ТО не верю. В Паджеро спорт гораздо больше точек обслуживания, чем в Калине. Объем масла 6 литров, а не 3,5, периодичность смены такая же. Если вы навьючиваете свою Калину, чтобы получать удовольствие от езды, как на Клипсе, то это не обслуживание, а тюнинг. Уверяю вас, если делать то же самое с Паджеро Спорт, то вы очень удивитесь затратам. У меня было несколько джипов (Террано, Сурф,Руггер, да та же Нива, наконец), которые я учил быстро ездить по пересеченной местности, 4 000-10 000 у е в сезон за удовольствие погонять где хочешь.
Awacs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2008, 11:47   #65
Новичок

Вес репутации: 19 Сид Вишез не успел проявить себя
Отправить сообщение для Сид Вишез с помощью ICQ

Честно говоря: всё это пустая трата денег. Ставишь растяжку и тебе кажется что машина лучше стала ехать. Точно такое же чувство становится когда масло меняешь. Кажется: прям и тише стало и по-динамичней.
Сид Вишез вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2008, 11:51   #66
Новичок

Вес репутации: 19 Сид Вишез не успел проявить себя
Отправить сообщение для Сид Вишез с помощью ICQ

Ежели хочется как то улучшить управляемость авто, то, я считаю, нужно менять стойки и настраивать подвеску под себя, или под дорожное покрытие по которому приходится ездить.
Сид Вишез вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2008, 18:21   #67
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сид Вишез, да говорилось про настройку подвески, но народ в этой теме почему-то читает между строк и торопиться накупить всякого жестяного хлама;-)
я умываю руки...
Старый 15.07.2008, 18:39   #68
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

растяжка - отличная вещь ) в один бок въехали - другой тоже повело ) красота блин )
Старый 16.07.2008, 00:32   #69
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Awacs Посмотреть сообщение
Под углами установки в данном случае подразумеваются кастер, схождение и развал, если у вас это стоит 400 рублей, то либо вас жестоко обманывают,когда сдают обратно автомобиль, т.е. делают "на от...сь", либо вы живете в каком-то сказочном месте. Обычно эта процедура (полная) стоит около 1000 руб. Хотя, нет, на сказочное место не похоже, цена растяжки адекватная.
Вопрос в том, что сход-развал и стоит эти деньги, но кастер при этом точно не будут трогать. Ну не любят ремонтники вытаскивать шайбы. В вазовские допуски попадает и ладно. Речь-то шла в посте ПЕШЕХОДа о изменении кастера, а там по любому придется делать и развал, и схождение.
Ну не знаю где у вас но у нас в Сартове за развал-схождение(разумеется в эту стоимость входит и кастор который делают в первуюб очередь) стоит именно 400 руб. Месяца 2 назад было 300 руб. Это средняя нормальная цена по городу на нормальной СТО.

ЗЫ
Соответственно незнаю какой именно был с завода, но было по 2 шайбы на растяжках- выкинули, кастер стал 1.5 градуса.
Red`s вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2008, 10:11   #70
Питерская ячейка

Изображений: 28
Вес репутации: 18 Agnessa_MMC не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Awacs Посмотреть сообщение
Про стоимость ТО не верю. В Паджеро спорт гораздо больше точек обслуживания, чем в Калине. Объем масла 6 литров, а не 3,5, периодичность смены такая же. Если вы навьючиваете свою Калину, чтобы получать удовольствие от езды, как на Клипсе, то это не обслуживание, а тюнинг. Уверяю вас, если делать то же самое с Паджеро Спорт, то вы очень удивитесь затратам. У меня было несколько джипов (Террано, Сурф,Руггер, да та же Нива, наконец), которые я учил быстро ездить по пересеченной местности, 4 000-10 000 у е в сезон за удовольствие погонять где хочешь.
я про тюнинги ни слова не сказала... только ТО оговорила.
Первое ТО на паджеру нам обошлось 4000 рублей у официального дилера.
Первое ТО на калину нам обошлось в 6900 рублей.. тоже у официального дилера.
ЗЫ: Насчет периодичности смены масла - в паджере надо чаще менять
Agnessa_MMC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра