Всем добрового времени суток!
До Калины у меня была 2112. Там я ставил переднюю распорку на "стаканы" и за заднее седение усилитель жесткости кузова. В итоге сверчки почти покинули авто. При наличии распорки в "десятом" семействе, со временем стаканы меньше вваливаются во внутрь. Единственное что плохо (ПЕШЕХОД на 100% прав) при переднем ударе в передние крылья, если бьется хорошо, то распорка тянет за собой противоположный стакан. Есть такие "складывающиесяприударе" но от таких толку мало. На свою Калину, хетч, я бы под заднее сиденье бы поставил такой деввайс, если бы он был.
в рекламном проспекте что шло с паспортом на растяжку было упоминание про растяжку за задним сидением на калину!
Сид Вишез, безопасность превыше всего! Спасибо за поддержку!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
НУ по крайней мере у нас развал стоит 400 руб, а минимальная цена растяжки 600 руб.
Резина не сильно низко профильная 185/60 Бридж и диски ковка по 5 кг диск- в принципе для меня достаточно.
Авто едет лучше чем бывшая 12-ха.
Под углами установки в данном случае подразумеваются кастер, схождение и развал, если у вас это стоит 400 рублей, то либо вас жестоко обманывают,когда сдают обратно автомобиль, т.е. делают "на от...сь", либо вы живете в каком-то сказочном месте. Обычно эта процедура (полная) стоит около 1000 руб. Хотя, нет, на сказочное место не похоже, цена растяжки адекватная.
Вопрос в том, что сход-развал и стоит эти деньги, но кастер при этом точно не будут трогать. Ну не любят ремонтники вытаскивать шайбы. В вазовские допуски попадает и ладно. Речь-то шла в посте ПЕШЕХОДа о изменении кастера, а там по любому придется делать и развал, и схождение.
эх.. к сожалению, а может наоборот к радости, у меня тоже нет богатых дядек, которые раздают иномарки.. не везло как то с этим.. и слава богу.. никому ничем не обязана :-) только себе любимой
вопрос был задан, не были ли у вас битые машины, а ездили ли вы с распоркой? не читаем между строк ;-)
по поводу запредельного прайса на обслуживание.. кхм.. мне в данный момент калина обходится значительно дороже чем например тот же новый паджеро спорт.. хотя бы стоимостью ТО они сильно отличаются, почти в 2 раза :-)
про эклипс молчу, машина другого класса, для других целей, которая требует вливания денег даже не в себя, а в меня.. для души так сказать - а на это не жалко :-)
Про стоимость ТО не верю. В Паджеро спорт гораздо больше точек обслуживания, чем в Калине. Объем масла 6 литров, а не 3,5, периодичность смены такая же. Если вы навьючиваете свою Калину, чтобы получать удовольствие от езды, как на Клипсе, то это не обслуживание, а тюнинг. Уверяю вас, если делать то же самое с Паджеро Спорт, то вы очень удивитесь затратам. У меня было несколько джипов (Террано, Сурф,Руггер, да та же Нива, наконец), которые я учил быстро ездить по пересеченной местности, 4 000-10 000 у е в сезон за удовольствие погонять где хочешь.
Честно говоря: всё это пустая трата денег. Ставишь растяжку и тебе кажется что машина лучше стала ехать. Точно такое же чувство становится когда масло меняешь. Кажется: прям и тише стало и по-динамичней.
Ежели хочется как то улучшить управляемость авто, то, я считаю, нужно менять стойки и настраивать подвеску под себя, или под дорожное покрытие по которому приходится ездить.
Сид Вишез, да говорилось про настройку подвески, но народ в этой теме почему-то читает между строк и торопиться накупить всякого жестяного хлама;-)
я умываю руки...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Под углами установки в данном случае подразумеваются кастер, схождение и развал, если у вас это стоит 400 рублей, то либо вас жестоко обманывают,когда сдают обратно автомобиль, т.е. делают "на от...сь", либо вы живете в каком-то сказочном месте. Обычно эта процедура (полная) стоит около 1000 руб. Хотя, нет, на сказочное место не похоже, цена растяжки адекватная.
Вопрос в том, что сход-развал и стоит эти деньги, но кастер при этом точно не будут трогать. Ну не любят ремонтники вытаскивать шайбы. В вазовские допуски попадает и ладно. Речь-то шла в посте ПЕШЕХОДа о изменении кастера, а там по любому придется делать и развал, и схождение.
Ну не знаю где у вас но у нас в Сартове за развал-схождение(разумеется в эту стоимость входит и кастор который делают в первуюб очередь) стоит именно 400 руб. Месяца 2 назад было 300 руб. Это средняя нормальная цена по городу на нормальной СТО.
ЗЫ
Соответственно незнаю какой именно был с завода, но было по 2 шайбы на растяжках- выкинули, кастер стал 1.5 градуса.
Про стоимость ТО не верю. В Паджеро спорт гораздо больше точек обслуживания, чем в Калине. Объем масла 6 литров, а не 3,5, периодичность смены такая же. Если вы навьючиваете свою Калину, чтобы получать удовольствие от езды, как на Клипсе, то это не обслуживание, а тюнинг. Уверяю вас, если делать то же самое с Паджеро Спорт, то вы очень удивитесь затратам. У меня было несколько джипов (Террано, Сурф,Руггер, да та же Нива, наконец), которые я учил быстро ездить по пересеченной местности, 4 000-10 000 у е в сезон за удовольствие погонять где хочешь.
я про тюнинги ни слова не сказала... только ТО оговорила.
Первое ТО на паджеру нам обошлось 4000 рублей у официального дилера.
Первое ТО на калину нам обошлось в 6900 рублей.. тоже у официального дилера.
ЗЫ: Насчет периодичности смены масла - в паджере надо чаще менять