Да пускай этот пацааан называет лохом - это его субьективное мнение. Я например его "чайником" считаю, т.к. на 60%уверен что он и машиной то не владеет то толком, одним словом наездник, када кобылка завезёт.
Больше склоняюсь к мнению авторитетных людей в автомире и автоспорте, пример Э.С. Циганков. (писал несколько сообщений ранее о его заслугах и его трудах). Вот он авторитет.
Да ещё пацаааны круты пока беда не случится, а когда случается либо убегают с места ДТП либо пузырьки с носика пускают.
Да эти "потсоны" от страха тонируються, чтоб залез в машину как страус голову в песок спрятал и понесся куда понесло... авось сегодня пронесет... зато как "в домике"
У нас город помньше Москвы, а гайцы тоже могут пойти на принцип.
господа, не забывайте про угол зрения. само стекло, и тем более тонировка искажают больше, если вы смотрите под острым углом (есть тут физики-мож вы более верно скажите?)
а замеры проводят под прямым углом, и мне очень хочется надеятся, что все это просчитанно
Каждый выбирает сам, отдирать ему тонировку, или оплачивать штрафные квитанции. Штраф всего в 100р меня не напрягает. Если есть время повылупаться, можно упираться рогом и требовать всё делать по закону, с привлечением понятых, прикладыванием копии свидетельства о сертификации прибора и пр... И всё равно больше 100р написать не смогут. А в обезьяннике пусть сидит тот, кто не знает свои права или тот, кому нравится когда над ним издеваются.
Те, кто знает свои права, безнаказанно ездили впопу пьяными за рулём и в суде им отдавали водительские удостоверения. Это описано даже на официальном сайте ГАИ! Читайте, кому интересно, это официальный факт: http://www.gai63.ru/content/view/2622/107/
На нашем форуме как то появлялся "Водитель со стажем в 43 года «Викторович»", который нагнул уже чуть ли не половину московских ГАИ - он знает свои права, и чисто из принципа борется с беззаконием со стороны ГАИ. Он кстати, тоже пишет, как надо разговаривать с гайцами, опять же кому интересно: http://driver29.narod.ru/
У нас в Тольятти тоже раньше зверствовали, но теперь просто предлагают по ускоренному варианту написать квинтанцию "на соточку" за что-нибудь (уверен, благодаря таким же "Викторовичам"), чтобы тебе и им (гайцам) не терять время.
Сам я лоб решил не тонировать - не хочу сидеть в тюряге за сбитого в квартале пешехода. Испытываю затруднения с поворотом налево в неосвещённых местах в тёмное время суток, и поэтому всегда приспускаю стекло водителя в этот момент, даже зимой. Осознанно иду на неудобства в плане езды в темноте и возни с ГАИ - потому как для меня удобства тонировки выше.
Дело не только в личном удобстве или неудобстве, дело еще и в том что водитель несет ответственность на дороге не только за себя и свой авто, а еще и за все дорожные ситуации и не дай бог происшествия, которые прямо или косвенно происходят по его вине (и по причине пьянства и тонировки и просто неадэкватного поведения)... прежде всего конечно моральную... деньги то что, как пришли так и ушли... А так конечно, если совесть позволяет, можно все себе позволить... Не в обиду.
даже если штраф будет 1000 руб, я все равно не сниму тонировку. буду ездить, пока ее со своих машин не снимут чиновники и главы гос-ва. а пока это разговор ни о чем, одни читаю морали , а сами небось даже пешеходов не пропускают и всю жизнь проездили на классике , а теперь им жуть как плохо, что они лишний раз не могут посигналить тонированной машине для изливания комплекса-неудачнега, а другие ездят с тонировкой и чувствуют себя на все 100.
успокойся ты уже со своими каментами глупыми, ибо в них нету никаких аргументов против. если против - собиритесь все и идите в гос. думму с просьбой пересмотреть закон, а пока вы тут сидите и пишите , мы так и будем ездить на тонированных машинах и лично мне глубоко плевать, видит кто-то сзади меня или не видит, или что там кто-то идет в неположенном месте, это их личные проблемы.
Дело не только в личном удобстве или неудобстве, дело еще и в том что водитель несет ответственность на дороге не только за себя и свой авто, а еще и за все дорожные ситуации и не дай бог происшествия, которые прямо или косвенно происходят по его вине (и по причине пьянства и тонировки и просто неадэкватного поведения)... прежде всего конечно моральную... деньги то что, как пришли так и ушли... А так конечно, если совесть позволяет, можно все себе позволить... Не в обиду.
я несу ответственность за себя, а ты можешь нести за всех. я еду быстро и обгоню тебя раз в два счета, а ты будешь плестись 80 в левом ряду в нетонированном авто и тебя догонить бумер на 150, вот тогда ты будешь рассказывать про тонировку и читать морали. благодетили блин нашлись какие, ангелы прям одни, как буд-то все 60 ездят и т.д. тошно стало даже, неужели вы не понимаете. что из вас формируют толпу быдла, лучше бы шли к белому дому и пикет устроили "чиновники без мигалок"
Кто-то здесь с тобой согласен, кто-то нет, это нормально.
успокойся ты уже со своими каментами глупыми, ибо в них нету никаких аргументов против.
провалы в памяти. а когда мы перешли на ТЫ?
в Ваших "каментах" аргументов "за" я не увидела. увидела крутого парня, которому наср... на окружающих, который живет в своем мире, а отдельные окружающие ему сильно мешают.
насколько я понимаю, мешают те, кто уважает других.
но это и мой мир тоже! и я хочу и буду жить как человек. уважать и жалеть слабых, помогать людям на сколько будет моих возможностей и знаний. уважение к людям начинается с уважения к себе.
часто читаю ваши посты, и иногда закрадывается мысль "ну не может человек быть таким злым, скорее всего он добрый, отзывчивый и сострадающий. а здесь просто одел одну из множества масок"
Artem150rus, не прав! Нельзя так с женщинами. А насчет быдла, это как раз один из признаков, не уважение к старшим и женщинам. Здесь форум, приличные люди обмениваются мнениями, помогают друг другу опытом, инфой, не более того.
Ну а если по существу, то безопасность и тонировка, мне кажется слишком навязанные понятия. Мне вообще кажется что власть отменяет тонировку, чтоб контроля было больше, ведь не понятно кто едет за рулем, иногда и номера грязные.Неспроста ведь запрет тонировки стал чаще лоббироваться, когда стало камер больше.