если уж про лохов зашло, то еще не понятно кто лох, тот кто в мерине с мигалкой или тут на форуме.
не, с тонировкой -пацаан
без тонировки-лох.
это я так для себя вывод сделала, прочитав тему.
себя отношу к лохам-тонировку с передних стекол содрала. сама (муж помог). может потому, что женщина, и инстинкт самосохранения больше?...
Каждый выбирает сам, отдирать ему тонировку, или оплачивать штрафные квитанции. Штраф всего в 100р меня не напрягает. Если есть время повылупаться, можно упираться рогом и требовать всё делать по закону, с привлечением понятых, прикладыванием копии свидетельства о сертификации прибора и пр... И всё равно больше 100р написать не смогут. А в обезьяннике пусть сидит тот, кто не знает свои права или тот, кому нравится когда над ним издеваются.
Те, кто знает свои права, безнаказанно ездили впопу пьяными за рулём и в суде им отдавали водительские удостоверения. Это описано даже на официальном сайте ГАИ! Читайте, кому интересно, это официальный факт: http://www.gai63.ru/content/view/2622/107/
На нашем форуме как то появлялся "Водитель со стажем в 43 года «Викторович»", который нагнул уже чуть ли не половину московских ГАИ - он знает свои права, и чисто из принципа борется с беззаконием со стороны ГАИ. Он кстати, тоже пишет, как надо разговаривать с гайцами, опять же кому интересно: http://driver29.narod.ru/
У нас в Тольятти тоже раньше зверствовали, но теперь просто предлагают по ускоренному варианту написать квинтанцию "на соточку" за что-нибудь (уверен, благодаря таким же "Викторовичам"), чтобы тебе и им (гайцам) не терять время.
Сам я лоб решил не тонировать - не хочу сидеть в тюряге за сбитого в квартале пешехода. Испытываю затруднения с поворотом налево в неосвещённых местах в тёмное время суток, и поэтому всегда приспускаю стекло водителя в этот момент, даже зимой. Осознанно иду на неудобства в плане езды в темноте и возни с ГАИ - потому как для меня удобства тонировки выше.
Последний раз редактировалось патриот; 27.10.2008 в 16:26..
А мне досталась 21083 (на которой сейчас езжу) с тонировкой от прежнего хозяина. Летом хорошо было ездить, а наступила осень - уже никакого удовольствия в сумерках. Поэтому сам передние стёкла поменял на обычные. Правда, теперь летом жарче в салоне, но безопасность (как своя, так и окружающих) - дороже. А любителям тонировки (вопреки и назло всем правилам) одно могу сказать - задумайтесь на миг (не дай бог, конечно), как вы будете смотреть в глаза родителям того ребенка, который, заигравшись, на проезжую часть выскочит, а вы, из-за тонировки, слишком поздно его заметите
А любителям тонировки (вопреки и назло всем правилам) одно могу сказать - задумайтесь на миг (не дай бог, конечно), как вы будете смотреть в глаза родителям того ребенка, который, заигравшись, на проезжую часть выскочит, а вы, из-за тонировки, слишком поздно его заметите
можно задать вопрос еще тяжелее. что вы будете далать, если НЕ ДАЙ БОГ любитель тонировки не "заметит" вашего ребенка? рассказывать про борьбу с гайцами и штрафы в 100р?
в вышерассказанном мною случае водитель был УВЕРЕН в том, что у него все под контролем.
elenach, странно про тонировку такое читать. Если она качественная то находясь изнутри, она практически не затемняет вид. Про лобовые тонированные это конечно слишком, но с другой стороны если включить ближний свет то все будет видно. Есть один минус тонировки, это когда едешь за тонированноым авто , то не видно что там перед ним. Но это также как и за джипом или автобусом едешь, их же не запретишь...
не, с тонировкой -пацаан
без тонировки-лох.
это я так для себя вывод сделала, прочитав тему.
себя отношу к лохам-тонировку с передних стекол содрала. сама (муж помог). может потому, что женщина, и инстинкт самосохранения больше?...
Да пускай этот пацааан называет лохом - это его субьективное мнение. Я например его "чайником" считаю, т.к. на 60%уверен что он и машиной то не владеет то толком, одним словом наездник, када кобылка завезёт.
Больше склоняюсь к мнению авторитетных людей в автомире и автоспорте, пример Э.С. Циганков. (писал несколько сообщений ранее о его заслугах и его трудах). Вот он авторитет.
Да ещё пацаааны круты пока беда не случится, а когда случается либо убегают с места ДТП либо пузырьки с носика пускают.
Того кто не понимает, что происходит с машиной и вокруг машины. Почти все действия водителя базируются на зрительной информации.
"В профессиональном автоспорте чрезвычайно редкий случай - встретить гонщика в очках. Всмотритесь в глаза "великих пилотов" на их фотографиях. Даже без особых коментариев можно понять, что на зрение они не жалуются. Если вы когда-нибудь наблюдали соревнования по авторалли, то могли убедиться, что механики при каждой встрече со своим экипажем на трассе обязательно моют лобовое стекло" Э.С. Циганков
Если она качественная то находясь изнутри, она практически не затемняет вид
Вот это полная ерунда. Физику не обмануть, и какая бы не была отличная тонировка, она всё равно погложает и отражает световое излучение. Нельзя утверждать, что с хорошей тонировкой ночью всё отлично видно. Можно только утверждать, что с хреновой тонировкой (да ещё в хлам 90%) вообще почти ничего не видно ночью.
И вот ещё что. В законе написано, что "запрещены покрытия на стекле, ограничивающие обзорность водителя", и если я еду летом с открытой форточкой (пусть стекло и вхлам тонированное), то получается закона не нарушаю
не, это очень отдаленное сравнение... даже слишком... А вот тонировать машину в ноль и водить ее по принципу "а я в домике и мне все по..." нельзя. Вот такие на автобусных остановках потом и переворачиваются, потому что забывают о том, что помимо того что они "в домике", они еще и являются полноправными участниками движения и несут ответственность за то что вытворяет их "домик" на дороге. ИМХО.