Если с позиции пренебрежения к вибрации и дизелению ДВС (на динамику не влияет), да и еще с ревом бешенного тарзана по говнам в основном, то 8-клоп однозначно рулит Я вот привык уже с аккустическим комфортом рассекать по автобанам, да в холодке с кондером на пару. По динамике на трассе порву ДВС 11183, как тузик грелку, а вот в жиже (навозе) затряну, не моя это стихия ...
верно, дизелит минут пять потом шепчет, по трассе его не слышу да и по городу, если не крутить его до 4500-5000 оборотов ( у меня иногда такой за....б бывает на 2-3 передаче с пробуксовкой колес). а так в обычных режимах эксплуатации - мой лично двиг тихий, даже на холостых его слышно не более чем 1,6 16 кл.
на трассе моя средняя скорость в р-не 130-150 кмч, больше редко даю, двиг нормально идет, мне хватает и для обгонов и тп. по овнам это отдельная песня, eshorets, на 1,4 прекрасно с этим справляется, но мое мнение 1,4 не для этого, его стихия это трасса, город.
п.с. насчет грелки ты погорячился))) разница в разгоне 0,8 сек ну и если обратиться к заявленным паспортным по моему на 1,4 максималка ниже, хотя по факту сам не проверял, 1,4 пока разгонял только до 120, свой до 180 (по спидометру) как нить попробую выжать из него все на что он способен. для меня единственный и жирный минус 8 дырого - можно сказать полное остутствие доп опций на него.
мое мнение по 1,4 его не хоронить надо а поднять качество, это и для завода будет дешевле и для будущих владельцев приятно, даж не смотря на известные проблемы 1,4 нашел себе много поклонников, отчасти и мне он понравился своей тишиной и отсутствием вибраций, можно сказать практически как в ино
Полностью со всеми согласен,каждый выбирает по своему вкусу и усмотрению.
Для кого минусы одного автомобиля минимальны,для кого то эти же самые минусы вырастают в заоблачные недостатки.Я не исключение.Как и любой другой)))У каждого свой взгляд на мир.Хорошо когда есть из чего выбирать.Тут тебе и 8 клопов,и двигателя 1,4 и 1,6.Лепота!
Главное,что бы всё это хозяйство пореже ломалось-чего всем от души и желаю!)
На трассе 100-140 на 3-ей обычный режим. Слабоват 1.4!
8 клапанов, надо полагать вообще тоска.
Ну кому как, мне так 8 кл (1.6) нормально 100-140, 140-160, конечно с 4 пассажирами после 160 тяжко крутится, ну так и нафига больше то??? пару недель назад стал обгонять дастера 2.0л 4вд скорость примерно 100, у меня 4 пассажира, мужик решил погоняться и тоже топнул, мои кричат газу)))) до 170 он меня догнать не мог, после стал приближаться))) а на 180 моя уперлась.
-;желательно, до этого считал, что чем меньше объем тем более оборотистые, если тебя правильно понял, то чем более клапанов, тем более оборотистые двигателя,чем более оборотистые , тем более современные и соответственно больше жрут масла.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Оооооо, тип вынь и полож? Гуглом не умеем пользоваться?
Но если умный подскажи лохам а то читаю, читаю никак понять не могу почему с новья угар 50гр. на 1000 далее у одних так и остается а у других до литра на 1000, так видать положено для супер современного двигателя , гуглом пользуюсь. и это не единственный форум где участвую, но хотелось бы конкретики, форд, мазда, отстойный рено с нундай. у которых запасная канистра масла основной атрибут багажника.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Как все запущено....
Обалдеть, в натяг не ездию, (натяг понятие относительное, если можно объясни для всех это на каждой передачи до 5000 или 6000)) если ультра бодяга подскажи что не бодяга, уровень проверяю чаще чем смотрю на спидометр замена масло каждые 8000, а счастья пока нет точнее оно будет когда больной движок до ума доведу.
PS будь проще и люди к тебе потянуться. если кто то чего не понимает объясни без понтов. очень тяжело понять то что хочешь сказать.
чем более оборотистые , тем более современные и соответственно больше жрут масла.
Объясняю для т....х (Технически безграмотныХ): чем больше оборотов делает ДВС в единицу времени, тем большее количество раз поршень проедет по цилиндру и размажет масло по его стенкам. Помнишь, как мама тебе в деЦтве хлеб маслом мазала? Помнишь. Она намажет - ты сожрешь, она намажет - ты сожрешь... В холодильнике масла все меньше, а в унитазе говна - все больше...
Так и в ДВС - порцию размазал - сгорела, размазал - сгорела.... И чем чаще сгорает(крутится) тем быстрее убывает масло...
Цитата:
Но если умный подскажи лохам а то читаю, читаю никак понять не могу почему с новья угар 50гр. на 1000 далее у одних так и остается а у других до литра на 1000,
ЛОХ - милицейское сокращение - ЛиЦЦо Обиженное Хулиганами.
Я лучше для тупых объясню: при обкатке запрещено крутить ДВС выше 3000об. Дальше - прочти то, что я написал выше.
Цитата:
так видать положено для супер современного двигателя , гуглом пользуюсь. и это не единственный форум где участвую, но хотелось бы конкретики, форд, мазда, отстойный рено с нундай. у которых запасная канистра масла основной атрибут багажника.
Этот бред не берусь коментировать. Сам то понял, чего сказать хотел?
Цитата:
PS будь проще и люди к тебе потянуться.
Я в депутаты не собираюсь.
А на счет простоты... куда уж проще...
Так и в ДВС - порцию размазал - сгорела, размазал - сгорела.... И чем чаще сгорает(крутится) тем быстрее убывает масло...
Это так о всех верховых двиглах?
Если о всех, то ино 16 клапанники (но если не брать ФВ с его жорой)это делают практически не заметно (т.е. убывают буквально милиметры по щупу и доливать ничего не надо за период в 15тыс км.). Никаких канистр на Элантре (1,6 122л.с. тоже верховой двигатель) я не возил с собой и речи о доливке даже не было. И ТО делал не в 7тыс.км, а раз в 15 тыс.км.
--------------
Так что эта теория больше смахивает на оправдание кач-ва изготовления калиновского двигла 1,4
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ЗЫ 2 Кстати, чем больше мать любит свое чадо, тем ЧАЩЕ, ТОЛЩЕ слой и КАЧЕСТВЕННЕЕ масло ему мажет...
То-есть бережет поршневую, а не масло...
ЗЫ 3 16 клапанный крутится быстрее 8 клопа не потому что он такой, а потому что его ТАК КРУТЯТ.
А если его не крутить, то и расход масла - меньше, а поршневой - тяжелее...
ЗЫ 4 А нашу ОБЛЕГЧЕННУЮ ШПГ не крутить - означает сознательно ее ГРОБИТЬ.
Последний раз редактировалось Geksogen; 24.06.2012 в 09:20..