Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2012, 07:28   #61
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 Mewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ДОСАГО

Цитата:
Сообщение от walun Посмотреть сообщение
это так навскидку)
чем больше живу тем больше офигиваю, как можно было рассмотреть соответствие ГК если идёт факт прямого обогащения, те изношеная деталь заменяется новой? я в шоке если чесно, зачем тогда вообще нужен полюс осаго? тогда он должен быть добровольным, и страхующийся сам должен выдирать как страховать с износом или нет, смысл от такого страхования ответственности если ответственность твоя недозастрахована? очередная ниша обогащения, гады, слов нет.
У важаемый walun а не поделетесь ссылочкой на подобное решение (если таковое имеется)где судится не страховая с человеком (со всеми их наработками и схваченостями) а человек подавал на чеговека на компенсацию износа?

Митинг - конституционное право, являющееся АПН и карающееся как уголовное преступление.
Mewk_off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2012, 08:38   #62
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Vesta
Вес репутации: 124066 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mewk_off Посмотреть сообщение
чем больше живу тем больше офигиваю, как можно было рассмотреть соответствие ГК если идёт факт прямого обогащения, те изношеная деталь заменяется новой?
А как рассматривать то, что меня заставляют менять деталь, которую я не хотел менять.
Стоял у меня бампер и стоял. Вдруг бац, на тебе меняй бампер.
Что скажете на это?
Старый 19.07.2012, 10:36   #63
Рязанская ячейка

Автомобиль: LADA 111740
Изображений: 7
Вес репутации: 48 walun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а не поделетесь ссылочкой на подобное решение (если таковое имеется)где судится не страховая с человеком (со всеми их наработками и схваченостями) а человек подавал на чеговека на компенсацию износа?
Честно говоря, когда я работал в МАКСе такие случаи видел и оканчивались они положительно, но решения я конечно не храню) А за два последних года работы в СОГАЗе вообще ни одного суда не было)
walun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2012, 08:51   #64
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Mewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mikha57 Посмотреть сообщение
А как рассматривать то, что меня заставляют менять деталь, которую я не хотел менять.
Стоял у меня бампер и стоял. Вдруг бац, на тебе меняй бампер.
Что скажете на это?
вопервых, вас никто не заставляет, и никчему не обязывает дтп есть дтп никто от него не застрахован, и не всегда вы оказываетесь пострадавшим, может случится такое что вы будете виновником (тьфу-тьфу-тьфу конечно)
во-вторых как я и писал ранее никто не запрещает вам поставить изношеную до такой же степени как у вас и была деталь, однако вам новую подавай, а раз новую так доплачивайте, всё логично.
в- третьих я считаю если я застраховал свою ответственность (пусть дез ДОСАГО) по обязательному страхованию то до 120тр ко мне никаких претензий быть не должно тк в рамках этой суммы моя ответственность застрахована помоему правильно, нет?
Цитата:
Честно говоря, когда я работал в МАКСе такие случаи видел и оканчивались они положительно,
у меня есть лишь пример со знакомым который разбил цивик аппоненту и доплатил лишь девять тысяч тк ущерб с учетом износа составил 129тр хотя было 2 суда но везде отказали исцу признав требование возмещение разницы новых и изношеных деталей обогащением исца. это было в начале 12го года. поэтому смело и утверждаю, но похоже когда исцом является юр лицо а ответчиком физ лицо, то у ответчика на порядок меньше шансов - Россия.

Митинг - конституционное право, являющееся АПН и карающееся как уголовное преступление.
Старый 20.07.2012, 09:58   #65
Совсем как дома

Вес репутации: 124066 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вопервых, вас никто не заставляет, и никчему не обязывает дтп есть дтп никто от него не застрахован, и не всегда вы оказываетесь пострадавшим, может случится такое что вы будете виновником (тьфу-тьфу-тьфу конечно)
Случай когда я буду виновником- пока не рассматриваю.
Вот стоял у меня бампер. Да уже не новый, но без царапин и других повреждений.
Да и что будет пластмассе, почти вечная.
Я не виновник. Но в случае ДТП, я страдаю больше чем виновник ДТП.
Мне надо собрать справки, приходить в страховую, на независимую экспертизу, ждать решения, ждать перевода денег, и это все для того, что бы мне перевели 2 000 руб. Бампер на эти деньги я не куплю. Б/У то же надо искать, а так как у меня был почти новый бампер (не покоцаный), то и б/у я не найду такой же.
Если человек виновен в ДТП, то пусть и отвечает за свои действия.
А утеря товарного вида? Это мы вообще не рассматриваем. А это то же убытки, которые мне принес человек совершивший ДТП. Как и убытки, которые я трачу на покупку нового бампера.
Мне кажется, что бы не было таких споров, перед страхованием машину надо осматривать, а не просто собирать деньги за страховку. Даже по ОСАГО.
И в страховке указывать степень износа наружных частей. Тогда не будет спора о том что у пострадавшего был разбитый бампер, ржавое крыло, это будет отражено в страховке.
Старый 20.07.2012, 10:16   #66
Самарская ячейка

Цитата:
Вот стоял у меня бампер. Да уже не новый, но без царапин и других повреждений.
Да и что будет пластмассе, почти вечная.
и рыночная стоимость этого бампера составляет..........? на какую сумму принёс ущерб вам виновник дтп поломав бушный бампер?
Цитата:
Если человек виновен в ДТП, то пусть и отвечает за свои действия.
он и отвечает застраховав свою ответственность в рамках 120тр, те все претензии до этой суммы должны быть предъявлены к страховой, не?
Цитата:
А утеря товарного вида?
а с ней то чё? через суд не особо сложно взимается по существующим тарифам, но касается она только машин не старше 3 (помоему могу ошибиться) лет.
Цитата:
А это то же убытки, которые мне принес человек совершивший ДТП.
опять забываете указать что человек совершивший дтп и застраховавший свою ответственность, может всётаки проблемы то в законадательстве не находите и нас в очередной раз имеют за наши же деньги только тади светлого будущего толстосумов у руля или как там у рычага. ещё раз повторю моё мнение если ответственность застрахована, то она застрахована и в рамках суммы страхования претензий к застрахованому лицу быть не должно.
Цитата:
Мне кажется, что бы не было таких споров, перед страхованием машину надо осматривать, а не просто собирать деньги за страховку. Даже по ОСАГО.
И в страховке указывать степень износа наружных частей. Тогда не будет спора о том что у пострадавшего был разбитый бампер, ржавое крыло, это будет отражено в страховке.
плюсую

Старый 20.07.2012, 10:33   #67
Рязанская ячейка

Автомобиль: LADA 111740
Изображений: 7
Вес репутации: 48 walun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
РСА не может разработать единые стандарты для оценщиков, хотя это решение сняло бы многие проблемы.
walun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2012, 16:02   #68
Совсем как дома

Цитата:
РСА не может разработать единые стандарты для оценщиков, хотя это решение сняло бы многие проблемы.
Для этого внешний вид машины должен соответствовать какому то стандарту.

Человек получает деньги и продолжает ездить с повреждениями(если возможно) за которые заплатили деньги.
мне кажется должны быть сервисы, которые ремонтируют машину после аварии.
Тогда на дорогах будут отремонтированные авто и не будет машин дышащих на ладан, рассыпавшиеся после аварии на мелкие части.(ИМХО)
Старый 23.07.2012, 07:13   #69
Самарская ячейка

Цитата:
Человек получает деньги и продолжает ездить с повреждениями(если возможно) за которые заплатили деньги.
плюсую,
а затем став учасником ещё одного дтп с пеной у рта орёт что кроме страховой выплаты ещё ктото должен заплатить ему разницу между тем что насчитает страховая и новой деталью.

Старый 25.12.2012, 02:25   #70
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 16 Olessya является по-настоящему хорошимOlessya является по-настоящему хорошимOlessya является по-настоящему хорошимOlessya является по-настоящему хорошимOlessya является по-настоящему хорошимOlessya является по-настоящему хорошимOlessya является по-настоящему хорошимOlessya является по-настоящему хорошимOlessya является по-настоящему хорошимOlessya является по-настоящему хорошимOlessya является по-настоящему хорошим

А мне статейка про ДОСАГО понравилась со схемами всякими, картинками и рассчётами с учётом износа/без учёта износа. Всё достаточно просто описано для потребителя.
Olessya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра