QerteN, еслим мне памятьне изменяет, во вторую мировую фрицы на своих фоккерах и мессерах так и делали. Когда нужно было вывести движок кратковременно(!) за закритические режимы, в смесь из специального баллона подмеживался оксид азота. Получалась прибавка к мощности порядка нескольких десятков процентов. Но, как уже сказал, кратковременно, ибо что-то там капитально портилось, приходилось движок ремонтировать.
Закись дает прибавки до 40 %..... Режим кратковременен.... Ну а ресурс..... Тут уж кому что нужно, тот и то и выбирает.....
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !
Al_Koyot, нет. у мя дед от Пензы до Берлина прошёл. сначала в танкистах был, потом в разведку перешёл. Он мне и рассказал. Золотой был человек. Три ранения, с которыми он прожил всю жизнь.
К сожалению, его уже больше года нет с нами.....
Эт фсе шутки такие ветеранские. Во-первых, все медведи в зоне боевых действий настолько уже уписаны и укаканы, что даже СМЕРШ от них ничего не добьеццо.
Во-втарых, в ту войну большими специалистами по всякому эрзац-топливу были как раз немцы, а не мы. Ибо дефицит у них был. Поэтому в большинстве случаев трофейный русский танк юзался немцами до опустошения баков, после чего бросался. Ибо на немецком кафне ездить отказывался. А с дизтопливом беда была еще больше, чем с бензином.
__________________ А вдруг, всё то, что ищем, обретается при вскрытии телесного родного дорогого себя?
Пью-курю-2
Pink_Floyd, ну уж я не наю - шутки не шутки. мне так рассказли.....
кстати, немцы какие-то исчо таблетки спирта придумывали и разводили ими что-то. тож на этом ездили.