Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Mercedes 1996-2001 C,E vs LADA (Приора, Калина)
Цитата:
Ну, не очень-то и дорого. Вполне адекватный ценник.
Дык это же мерседес а не митсубиси какая нибудь, машина для экономных людей. Кстати на бмв кое что из аналогичного стоит дешевле.
Теперь по сути, хотелось бы пояснить :
1. Мерседес, бмв , ауди, хоть и для экономных, но всегда будут дороже ваза. При пробеге 50 тыс в год, будет кушать примерно 100р без учета бензина, хотя может и ничего не съесть )
2. Новое есть новое, новая машина на гарантии всегда лучше БУ с точки зрения надежности\гемора. Другой вопрос, что за цену БУ глазастика, новые иномарки простые как песня.
3. Новый ситроен или пежо лучше 5 -6 летней бмв только потому что новые и на гарантии. Но если на таком новом ситроене накроется акп, то диллер с большой вероятностью спишет это на вас и вы будете чинить ее за стоимость почина 2-х АКП для бмв и ожидать запчасти неделями. С другой стороны это нормально, у богатых людей много денег и наверняка есть еще гламурные автомобили.
Цитата:
Сообщение от Sergey.
1. Мерседес, бмв , ауди, хоть и для экономных, но всегда будут дороже ваза. При пробеге 50 тыс в год, будет кушать примерно 100р без учета бензина, хотя может и ничего не съесть )
Очень экономно, когда стоимость одного крыла примерно равна стоимости 3-х кузовных деталей для жигулей. А дорога очень непредсказуема, случится может с каждым и в любой момент.
Цитата:
Сообщение от Sergey.
Новый ситроен или пежо лучше 5 -6 летней бмв только потому что новые и на гарантии. Но если на таком новом ситроене накроется акп, то диллер с большой вероятностью спишет это на вас и вы будете чинить ее за стоимость почина 2-х АКП для бмв и ожидать запчасти неделями
Очень интересно откуда такие цифры (две АКПП БМВ как одна от ситроена) ? Вот сейчас посмотрел среднюю стоимость работ по ремонту АКПП некоторых иномарок :БМВ от 65000 до 130000; пежо ,рено и др от 50000 до 80000.
pklyonov,ага, щас )
У нас в городе, как оказалось, крыло на "Приору" - редкость. Коллега знакомого, по словам последнего, помялся в аварии и две недели не мог найти крыло, включая и разборки, и оф. дилеров. Вроде бы, ему сказали, что кузовни нигде нет, всё на ВАЗ идёт. Чем закончилось, не знаю.
Цитата:
Очень экономно, когда стоимость одного крыла примерно равна стоимости 3-х кузовных деталей для жигулей. А дорога очень непредсказуема, случится может с каждым и в любой момент.
Все относительно, по сравнению с ситроеном или рено, демократично
Цитата:
чень интересно откуда такие цифры
Очень просто, французы и японцы стараются заложить ресурс поменьше и побольше заработать на запчастях.
Владимир555, а переход с 3.80 метровой машинки к почти 5ти метровой вызван жизненными обстоятельствами или просто захотелось по солидней что то? В200 или С класс у мерса практичней же в городе.
По поводу б\у поддержу - выгодней новых, только лучший вариант (ИМХО) 1-3 летки с пробегом до 50 тысяч км.
А по поводу гарантии, я сейчас думаю ТО2 у офицалов или нет делать учитывая что гарантия двухлетняя, у кого подобный выбор был что выбрали и почему? Учитывая что гаража нет и инструментов тоже.
Цитата:
Сообщение от magnezi9
Владимир555, а переход с 3.80 метровой машинки к почти 5ти метровой вызван жизненными обстоятельствами или просто захотелось по солидней что то? В200 или С класс у мерса практичней же в городе.
По поводу б\у поддержу - выгодней новых, только лучший вариант (ИМХО) 1-3 летки с пробегом до 50 тысяч км.
честно говоря не знаю что ответить, но С-шки тоже длинные....
машина длинная, согласен, парковаться конечно не то что на калине-хэтче, да еще с парктроником...
конечно разница есть и немаленькая, но к этой длине привыкаешь, особенно если всегда задом парковаться, чтобы выезжать передом.
а так машину брал не для понтов, а для комфорта и она себя в этом плане стоит...
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Цитата:
Сообщение от vladimir555
предлагаю сравнить новые лада и мерседес С,Е классов 1996-2001 годов выпуска
с новыми ладами, поскольку они по ценовому диапазону (в высших комплектациях ВАЗ) находятся примерно в одном сегменте.
так, ту же С-шку например 180, 200, 220 в 202 кузове можно взять меньше 300 с автоматом или на ручке (по желанию).
могу поделиться своим опытом, мерседесы продаются плохо. народ стал привередливый, им подавай чтобы посвежее и пробег меньше 150 и т.д. зайдите на бенцклаб в раздел барахолка (автомобили) и увидите сколько пытаются их продать и как долго, в стране кризис. поэтому при продаже люди снижают цены нереально просто. т.е. торговаться можно и нужно
между тем, эти машины стоят своих денег!
я лично взял себе "глаза" (Е-класс) W210 1999г Е240 (2.4л 170л.с.) с пробегом 204 тыс. сейчас если бы брал мерседес, брал бы С-шку.
из минусов мерседеса: высокая стоимость ОСАГО, более высокий транспортный налог, более низкий дорожный просвет.
из плюсов: несомненный комфорт при езде, отличная управляемость и безусловно безопасность.
Недавно ехал в новом Форд-Мондео (1.5 месяца всего). Блин, там шумнее чем у меня в салоне, а это представительский класс!
Вложения: свечи, масло, фильтры, антифриз, тормозная жидкость, передние тормозные диски.
заменено рулевое (тяги и наконечники, втулки стабилизатора, опоры стабилизатора, подшипники передних ступиц).
из поломок: помпа
запчасти есть все в наличии или на заказ в том же екзисте, неоригинала полно.
расход бензина по заливу до горловины и пробегу примерно 10-12 л, ест 92-ой бензин
это не реклама МБ, просто делюсь своим опытом. год я отъездил на калине, ничего плохого не скажу (муж сестры которому продал не нарадуется) но осознанно взял мерседес и пока не пожалел.
Даже смешно сравнивать! Ты в форум вошел от отчаяния? Скажи сколько стоит, скажем, масляная пробка твоего мерина? если ты её утеряешь, про помойки не говорим, типа "пойду и куплю на разборке"
Цитата:
Сообщение от People.
Даже смешно сравнивать! Ты в форум вошел от отчаяния? Скажи сколько стоит, скажем, масляная пробка твоего мерина? если ты её утеряешь, про помойки не говорим, типа "пойду и куплю на разборке"
эмм, зачем наезжать не посигналив? в форуме я давно, со времен когда у меня была калина.
пробка поддона стоит 40 р. (с учетом скидки) в autopark.su код запчасти 111 997 03 30
когда масло менял, пробку купил, теперь есть запасная и вообще не очень ясно как ее можно потерять?
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Цитата:
Сообщение от vladimir555
эмм, зачем наезжать не посигналив? в форуме я давно, со времен когда у меня была калина.
пробка поддона стоит 40 р. (с учетом скидки) в autopark.su код запчасти 111 997 03 30
когда масло менял, пробку купил, теперь есть запасная и вообще не очень ясно как ее можно потерять?