Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2006, 15:14   #61
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Kia Cee'd
Вес репутации: 21 Sirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком света
Цитата:
Сообщение от Monah
фух, тоже стал счастливым обладателем седана...
пробег 1500, полет нормальный, расход бензина - 9,5.
при условии обкатки , езды на машине жены и зимы (постоянно работающая печка) думаю вполне сносно, но искренне надеюсь на снижение в будущем .
косяков, стуков и свичей нет (тьфу-тьфу-тьфу).
помалу стал готовиться к первому ТО: купил мобил 0w40 для движка, феродо на передние тормоза, поменял счетки на каркасные SWF (все обошлось в 2,5 тыщи), теперь решаю вопрос о трансмисионном масле. хотел купить мобил тотже, но дядьки в автомагазине отсоветовали, говорят мол первое - их найти сложно для ручной коробки переднего привода и второе - жалуются на него много, посоветовали кастрол (а у "грандов" калиноводства с этим как?)
Смотрим здесьhttp://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=2313
Старый 04.12.2006, 09:18   #62
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Реплика перенесена отсюда http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=4221
Цитата:
Сообщение от z@zimon
Поздравляю Вас всех с приобретением Калины. Мы тоже купили сестре, а я катаюсь на ней и прохожу обкатку так сказать. По итогам месяца могу кое что расказать тем кто собирается ее приобрести:

Сам я из Самары поэтому доехать до Тольятти проще простого что и было сделано 25 октября 2006г. Предварительно обзвонил несколько фирм (телефоны взяты с www.ladaonline.ru) и остановился на фирме АВТОТЕХНА. Искали мы цвета БОРОВНИЦА и МУСКАТ но посмотрев вживую оба цвета остановились на МУСКАТЕ. Стоимость на день покупки была 242 000руб. 1000 взяли за перевод денег по БН расчету. Сразу у них купили анат. салон(7000р), сигналку с автозапуском (4500р) и кое что по мелочи. Магнитолу и коврики притащил из Самары так как в салоне цены на магнитолы дикие (на 2500 дороже чем в магазинах обычных). В салоне хорошее обслуживание. Выгнали авто из салона в 13-30. Заправившись на близжайшем ЮКОСе тронулись в Самару. По дороге сразу непонравилось:
1. Коробка гудит как на 14-ой.
2. Шумоизоляция оставляет желать лучшего( 10-ка тише)
3. Немного жестковата подвеска (субъективно)
4. Автомобиль неустойчив на дороге на больших скоростях (это выяснилось после 1-го ТО)
Понравилось:
1. Простор (я со своим ростом в 188см и в теле сидел удобно и просторно. 10-как теснее)
2. Высоко сидеть и хорошая обзорность.
3. Электроусилитель руля - это просто песня. Информативный, легкий.
4. Хорошая эргономика и просто отличная печка. Наверное впервые в российском авто греются ноги задним пассажирам(часто говорили)
5. Несмотря на небольшой размер 5 взрослых мужиков спокойно помещаются и вполне приличный багажник, хотя и меньше 10-го.
6. Заводские бесшумные замки, плавное выключение света.

На данный момент я проехал 3500км. За это время сгорел 1 предохранитель и вывалился из своего места светильник из багажника напугав меня до смерти ночью начав стучать об железо. Больше ничего не ломалось и не подводило. С завода шли все теже поганые скрипучие дворники, но я их до сих пор не поменял. В среду еду на ТО-1. Поеду туда же т.к. в Тольятти ТО стоит в 2 раза дешевле (2100руб против 3900 в Самара-Ладе). Сейчас собираюсь покупать себе машину и честно говоря встал перед выбором. Новую десятку, калину или БУ иномарку. Но Калину рассматриваю всерьез, хотя до этого даже не признавал ее как автомобиль.
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 04.12.2006, 19:17   #63
Новичок

Вес репутации: 0 dddd не успел проявить себя
Я купил себе КАЛИНУ!!! В Харькове. Цвет аспарагус - трудно привыкнуть. Но другой в тот момент не было. Укомплектовал, обработал, поставил музыку, сигнализация, чехлы, диски - нравится. Раньше ездил на ВАЗ - 05 и 08. Калина - лучше. Мужики подскажите цвет аспарагус - не очень смешно.
dddd вне форума   Вверх
Старый 05.12.2006, 08:43   #64
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 Virtdan не успел проявить себя
Цитата:
Как говориться-свое гамно вкуснее пахнет.Не надо за всех говорить,а то все начнут говорить за вас.
sirius, а вот у человека все отлично, он не нарадуется машинкой! А если у вас гауно такое, ну что же, неудачники везде есть, даже на этом форуме. Вот они-то как раз гауном и подванивают. Завидно наверное, когда у других все хорошо. Мне, конечно, вас жаль по-человечески из-за ваших проблем с новой машиной, которые вы не заслужили, но зачем же выплескивать свою желчь на других автовладельцев, которые не купили брак? Разбирайтесь с заводом, пишите свои объективные отзывы по существу, а вот гавнецо-то свое держите при себе. Не портьте настроение другим почем зря.
Старый 05.12.2006, 09:03   #65
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Выясняем отношения в личке! Эта тема для новичков!
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 05.12.2006, 09:36   #66
Освоившийся

Вес репутации: 66 MisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для MisterJack с помощью ICQ
dddd
Да классный цвет, ты че? Я себе такой хотел купить, только не было, пришлось брать мускат
MisterJack вне форума   Вверх
Старый 06.12.2006, 06:48   #67
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 Virtdan не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Naparnik
Выясняем отношения в личке! Эта тема для новичков!
+1, прошу прощенья, не сдержал эмоций. Дело в том, что я совсем не считаю, что купил гамно :smile: В общем, можете меня тоже поздравить с покупкой, машинка нравится, по-моему, в нем оптимально сочетаются основные требования к современному недорогому автомобилю.
Старый 06.12.2006, 12:31   #68
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Алекс_ не успел проявить себя
Наконец то поставил автомагнитолу в свою ласточку, даже не думал, что все провода уже выведены к задней полке, а разъемы в панели встали как родные в магнитолку, я влюблен в ласточку, даже девушка начинает ревновать
Старый 07.12.2006, 16:04   #69
Новичок

Вес репутации: 0 RO-MAN не успел проявить себя
Тоже купил Калину цвет слива, брал 15,11 в Калуге Ладе за 254900 р, сделал антикор, поставил музыку, сигналку с пейджером гарант на руль, купил чехлы, коврики в салон и багажник. прошло 3 недели, поеду по гарантии начала сильно выть коробка особенно на 2 ой передаче, и еще есть желание сделать доболнительную шумку, в сотальном пока все нормально
Старый 08.12.2006, 21:18   #70
Новичок

Вес репутации: 0 Игорь0 не успел проявить себя
Позавчера (6 дек 2006) купил новую 1118, своим ходом не доехал до дома, и до сих пор ездить не получается. См мое сообщение в "двигатель е его системы" .
Осознавал, что не иномарка, но что б такое...
Игорь0 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра