фух, тоже стал счастливым обладателем седана...
пробег 1500, полет нормальный, расход бензина - 9,5.
при условии обкатки , езды на машине жены и зимы (постоянно работающая печка) думаю вполне сносно, но искренне надеюсь на снижение в будущем .
косяков, стуков и свичей нет (тьфу-тьфу-тьфу).
помалу стал готовиться к первому ТО: купил мобил 0w40 для движка, феродо на передние тормоза, поменял счетки на каркасные SWF (все обошлось в 2,5 тыщи), теперь решаю вопрос о трансмисионном масле. хотел купить мобил тотже, но дядьки в автомагазине отсоветовали, говорят мол первое - их найти сложно для ручной коробки переднего привода и второе - жалуются на него много, посоветовали кастрол (а у "грандов" калиноводства с этим как?)
Сам я из Самары поэтому доехать до Тольятти проще простого что и было сделано 25 октября 2006г. Предварительно обзвонил несколько фирм (телефоны взяты с www.ladaonline.ru) и остановился на фирме АВТОТЕХНА. Искали мы цвета БОРОВНИЦА и МУСКАТ но посмотрев вживую оба цвета остановились на МУСКАТЕ. Стоимость на день покупки была 242 000руб. 1000 взяли за перевод денег по БН расчету. Сразу у них купили анат. салон(7000р), сигналку с автозапуском (4500р) и кое что по мелочи. Магнитолу и коврики притащил из Самары так как в салоне цены на магнитолы дикие (на 2500 дороже чем в магазинах обычных). В салоне хорошее обслуживание. Выгнали авто из салона в 13-30. Заправившись на близжайшем ЮКОСе тронулись в Самару. По дороге сразу непонравилось:
1. Коробка гудит как на 14-ой.
2. Шумоизоляция оставляет желать лучшего( 10-ка тише)
3. Немного жестковата подвеска (субъективно)
4. Автомобиль неустойчив на дороге на больших скоростях (это выяснилось после 1-го ТО)
Понравилось:
1. Простор (я со своим ростом в 188см и в теле сидел удобно и просторно. 10-как теснее)
2. Высоко сидеть и хорошая обзорность.
3. Электроусилитель руля - это просто песня. Информативный, легкий.
4. Хорошая эргономика и просто отличная печка. Наверное впервые в российском авто греются ноги задним пассажирам(часто говорили)
5. Несмотря на небольшой размер 5 взрослых мужиков спокойно помещаются и вполне приличный багажник, хотя и меньше 10-го.
6. Заводские бесшумные замки, плавное выключение света.
На данный момент я проехал 3500км. За это время сгорел 1 предохранитель и вывалился из своего места светильник из багажника напугав меня до смерти ночью начав стучать об железо. Больше ничего не ломалось и не подводило. С завода шли все теже поганые скрипучие дворники, но я их до сих пор не поменял. В среду еду на ТО-1. Поеду туда же т.к. в Тольятти ТО стоит в 2 раза дешевле (2100руб против 3900 в Самара-Ладе). Сейчас собираюсь покупать себе машину и честно говоря встал перед выбором. Новую десятку, калину или БУ иномарку. Но Калину рассматриваю всерьез, хотя до этого даже не признавал ее как автомобиль.
Я купил себе КАЛИНУ!!! В Харькове. Цвет аспарагус - трудно привыкнуть. Но другой в тот момент не было. Укомплектовал, обработал, поставил музыку, сигнализация, чехлы, диски - нравится. Раньше ездил на ВАЗ - 05 и 08. Калина - лучше. Мужики подскажите цвет аспарагус - не очень смешно.
Как говориться-свое гамно вкуснее пахнет.Не надо за всех говорить,а то все начнут говорить за вас.
sirius, а вот у человека все отлично, он не нарадуется машинкой! А если у вас гауно такое, ну что же, неудачники везде есть, даже на этом форуме. Вот они-то как раз гауном и подванивают. Завидно наверное, когда у других все хорошо. Мне, конечно, вас жаль по-человечески из-за ваших проблем с новой машиной, которые вы не заслужили, но зачем же выплескивать свою желчь на других автовладельцев, которые не купили брак? Разбирайтесь с заводом, пишите свои объективные отзывы по существу, а вот гавнецо-то свое держите при себе. Не портьте настроение другим почем зря.
Выясняем отношения в личке! Эта тема для новичков!
+1, прошу прощенья, не сдержал эмоций. Дело в том, что я совсем не считаю, что купил гамно :smile: В общем, можете меня тоже поздравить с покупкой, машинка нравится, по-моему, в нем оптимально сочетаются основные требования к современному недорогому автомобилю.
Наконец то поставил автомагнитолу в свою ласточку, даже не думал, что все провода уже выведены к задней полке, а разъемы в панели встали как родные в магнитолку, я влюблен в ласточку, даже девушка начинает ревновать
Тоже купил Калину цвет слива, брал 15,11 в Калуге Ладе за 254900 р, сделал антикор, поставил музыку, сигналку с пейджером гарант на руль, купил чехлы, коврики в салон и багажник. прошло 3 недели, поеду по гарантии начала сильно выть коробка особенно на 2 ой передаче, и еще есть желание сделать доболнительную шумку, в сотальном пока все нормально
Позавчера (6 дек 2006) купил новую 1118, своим ходом не доехал до дома, и до сих пор ездить не получается. См мое сообщение в "двигатель е его системы" .
Осознавал, что не иномарка, но что б такое...