Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Привет, уважаемые калиноводы! Я полный авточайник, сейчас прохожу курсы, хочу купить новую машину. Очень нравиться Калина седан. Посоветуйте, пожалуйста, как мне выбрать машину, на что обращать внимание при покупке, насколько я не промахнусь, покупая Калину, потому что, читая форум, я вижу противоположные суждения и мнения. спасибо за ответ.
не буду создавать новую тему - сразу вопрос
проехался я седня по нашим салонам и оказывается, что в городе все калины ЯНВАРСКИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
на мой вопрос почему, все говорят что распродают залежавший товар(243-седан, 248-хетч)
а я-то хотел посвежее машинку взять, значит не получится чтоли... :mad:
че делать-то? брать январскую ........
и ваще, мош кто знает почему они старые еще продают, а новых нет?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Цитата:
Привет, уважаемые калиноводы! Я полный авточайник, сейчас прохожу курсы, хочу купить новую машину. Очень нравиться Калина седан. Посоветуйте, пожалуйста, как мне выбрать машину, на что обращать внимание при покупке, насколько я не промахнусь, покупая Калину, потому что, читая форум, я вижу противоположные суждения и мнения. спасибо за ответ.
сначала накопи бабки, тыщ эдак 250, потом читал весь форум и вперед за новой машинкой
здесь все мнения субъектиыне, вот поэтому и все разные...
калина-форевер
оказывается, что в городе все калины ЯНВАРСКИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
на мой вопрос почему, все говорят что распродают залежавший товар(243-седан, 248-хетч)
molotok, в Тольятти с залежалым товаром напряг, завод рядом, машины берут практически под заказ, в продажу поступают через несколько дней с конвейера. Так что иногда бывает проблематично купить не самый распространенный цвет, все быстро расходится. Зато цвета калина, слива и мускат практически в каждом салоне есть.
Monah, Екатерина, я всегда делал так: (Калина не исключение)
1. Свечи, колодки не меняю. И так всё нормально работают.
2. Хорошие масла заливаю на 1 ТО (2500-3000 км)
3. Защита не нужна. Машина и так высокая. Кроме того защита ухудшает охлаждение картера.
4. Безопасность: Активизировать заводскую сигнализацию (имобилайзер), установить механическую защиту (Гарант Люксовый- 1800 руб) или (что более дорого но более удобно)
Бастион Люкс (4500 руб)
5. Страховка?...
6. Музыка?... Больше ничего не надо делать. Пустая трата денег.
Купили машину, ездим.
Всё прекрасно!
Ну, а если проблемы, решим их по мере возникновения.
Совет: Январскую брать не рекомендую...( начало января возможна пьяная сборка)
Брать Февраль и дальше до мая включительно (производства).
Июнь, июль, август,- тоже не стал бы брать.( хорошие работники отдыхают на ВАЗе летом)