Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
rol, а какое конкретно масло, можно его название и как выглядит бутылка?
производитель конкретный не особо нужен. В магазине продавцу скажите что вам надо масло трансмисионное синтетическое 75w90 GL-4 для переднеприводного автомобиля.Вам надо 3.1л. масла в кпп
Судя по популярности, тема оказалась востребованной.
Как начинатель продолжу. Проехал 600км передачи лучше включаться не стали, задняя также через пень колоду, остальные туго, лучше с утра на холодную, если погреешь хуже, а когда поездишь и вовсе ощущение, что закусывает.
С утра на холодную появился гул и шум из коробки, при выжиме сцепления проходит, похоже на выжимной. Знающие люди сказали поменяй масло в коробке, попробую отпишусь.
Еще стал беспокоить стук в подвеске при проезде леж полицейских, сначала был с одной стороны, теперь и с другой. Если проезжать как черепаха то вроде ничего, а если на раз-два то прям таки удар слышен, причем задние аморты справляются, добавлю что всегда так ездил на других машинах такого не было полагаю, что что-то с амортизаторами.
Предпродажку вообще похоже не делали, потому как клему аккумулятора даже не прикрутили, слава богу что не слетела сама.
Стал свистеть ремень генератора в дождь.
Появился какой-то посторонний шум высокочастотный цокающий отчетливо слышен между двс и возд фильтром, причем то есть то нет, попробовал поприжимать всё что рядом не влияет вероятно где-то внутри, пока ни на что не влияет.
Советую сразу смазать петли всех дверей и особенно багажника, оказалось что он может нормально открываться .
Скрипели, как у всех щетки, поменял, не помогло, оказалось что виток пружины маленькой щетки слегка касался стекла, что вызывало отвратительный писк и скрежет, зря выброшеные 500р. Слегка подогнул и всё прошло.
Стало скрипеть пассажирское кресло, с пассажиром. Довольно неприятно, где-то по правой бочине кресла, если прижать проходит.
Зудит при наборе скорости где то в приборке то ли в двери не пойму, тоже неприятно.
Ах да еще при выворачивании руля слышно как "перекладываетя" пружина стойки, это такой пружинящий по всему кузову звук, раньше не было. Боюсь как бы всё это хозяйство не отвалилось .
Сегодня пришлось "уходить от погони" крутил движок на первой до предела до 3500-4000 машина ехала, а потом стрелка резко ушла в красную и машина стала тормозить, хотя двигатель ревел, вероятно какая то защита, а может и сцеплению кранты (естественно всё это было в пределах нескольких секунд, чтобы не сказали что я пол часа ехал на первой 60км\ч,). Ну это так если кто знает отпишитесь.
И еще посоветуйте по каким пунктам можно по гарантии ехать уже сейчас.
Последний раз редактировалось Тоха007; 28.11.2009 в 01:50..
Большое спасибо за ваши пожелания и предложения. Потихоньку обкатываю. Еще заметил с утра передачи лучше включаются, а как покатаешься хуже становиться. По поводу задней даже в инструкции написано - если не включается пробовать еще раз и еще раз и еще ))))
В коробке у задней скорости прямые шестеренки, поэтому она вклюяается труднее. Можно сначала включить 1 и потом не отпуская счепления заднюю, или несколько раз выжать сцепление.
На гарантию стоит заехать по замене опорнго подшипника стойки (он заедает и слышится "пружнящий звук"). Ну и по остальной ходовке... Только надо божится, что ездил исключительно правильно...
Ах да еще при выворачивании руля слышно как "перекладываетя" пружина стойки, это такой пружинящий по всему кузову звук, раньше не было.
Поскольку машина новая, не связано ли это с цеплянием пружины за подкрылок? (У меня из-за этого был очень неприятный звук).
Если коробку не насиловать, то переключение передач со временем облегчается, подождите чуток. (По крайней мере, у меня было так).
Для каких-то более серьезных проблем, как мне кажется, время еще не пришло.
Масло надо в коробку нормальное. Тогда будет работать нормально.
А заднюю надо включать как написано: ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ АВТОМОБИЛЯ нажать сцепление, подождать 2-3 сек и потом втыкать. Ни разу проблем не было.
В стойках брякают верхние упоры. На форуме написано как лечить. Мне было лень самому так на ТО мастера попросил. Подложили по шайбе (регулировки кастора) и брякать перестало. А можно просто забить.
Масло надо в коробку нормальное. Тогда будет работать нормально.
Если коробка исправная она и на растительном будет замечательно ездить. Масло тут не причем, у меня с заводским передачи отлично переключаеться, и шум только на второй накатом. Автору надо к сцеплению внимательнее присмотреться, если на горячую переключения затруднены.
"Приход" наступил настолько скоро, на сколько я и не ожидал :(
На одометре 348 км. Замигал индикатор проверки двигателя, появилась вибрация, машина ехать отказывается :( Пытался передвигаться ... Ехать не возможно, машина не тянет :( Через некоторое время индикатор начал то гореть постоянно, то мигать ...
Остановился, от греха подальше ... Позвонил другу, он на инжекторе уже какое-то время катается, все поболе моего знает! Тот посоветовал снять клему с аккумулятора и потом обратно нацепить. Черт, говорю я ему, машина новая, я даже комплект ключей не успел закинуть, крутить не чем ... Минут через 15-20 он подъехал ... Сняли клему ...
Цитата:
Сообщение от Тоха007
...
Предпродажку вообще похоже не делали, потому как клему аккумулятора даже не прикрутили, слава богу что не слетела сама.
...
Ситуация похожая ... Плюсовая клема открутилась "от руки" ... Нацепили обратно ... Индикатор гореть перестал ... Двигатель работает по прежнему неустойчиво, вибрация присутствует ...
Начали внешний осмотр, на предмет отвалившихся проводов/разъемов ... Вроде все на месте ... Давай, говорит, посмотрим высоковольтные провода, больше не знаю что можно глянуть ... Снимаем защитный кожух и по порядку слева на право проверяем разъемы ... Первый же не вставлен до конца, т.е. тупо выскочил ... Вставили как положено ... Двигатель ожил ...
Твою дивизию, подумал я ... На том и разъехались ...
Вопрос риторический: Кто виноват? Производитель или продавец?