есть такие лог.элементы - одновибраторы, выдают импульс по полож. или отриц. перепаду. кмоп логики (+12В) не нашел. может поставить один такой (ттл +5В), а на его выход транзистор в ключевом режиме...пока ничего другого в голову не приходит.
кстати на выходе сигналки на сирену - постоянный сигнал, а если сигналка сработала от зоны предупреждения датчика, то - несколько импульсов по 0,5с.
есть такие лог.элементы - одновибраторы, выдают импульс по полож. или отриц. перепаду. кмоп логики (+12В) не нашел. может поставить один такой (ттл +5В), а на его выход транзистор в ключевом режиме...пока ничего другого в голову не приходит.
Я уже говорил, по-моему, что я в таких делах чайник(( Если конечно ты выложишь подробную инструкцию с фото, номиналами всяких там деталек и пр. то тогда попробовать можно.
Цитата:
Сообщение от bri555
кстати на выходе сигналки на сирену - постоянный сигнал, а если сигналка сработала от зоны предупреждения датчика, то - несколько импульсов по 0,5с.
Я говорю про штатную сигнализацию. На сколько я разобрался, то подключать нужно на провод 20 (блок ЛЮКС). Так вот там плюс всегда! А в момент тревоги он импульсно замыкается-размыкается на массу (в самом блоке).
Последний раз редактировалось Kolumb; 08.04.2010 в 13:49..
А на штатную ведь тоже можно сделать?
Но, на штатной сигнал работает с перерывом.
У себя я сделал так - почти у любого телефона "зеленая" кнопка - это набор последнего набранного номера. Нужно два раза на нее нажать, чтоб телефон начал звонить по ранее набранному номеру.
А штатная сигналка как раз выдает импульсы.
Дело за малым - поставить миниатюрное реле, которое своими контактами замыкает "зеленую" кнопку телефона.
Реле подключается к блоку штатной сигналки, к проводу, который идет к реле звукового сигнала.
Еще необходимо врезать диод в разрыв провода к реле сигнала (чтобы, когда жмешь гудок на руле, номер не набирался).
Зарядку телефона проще всего организовать тоже от блока штатной сигнализации, через 7805 на небольшом радиаторе (почти во всех телефонах на вход подается 5В, схема зарядки встроена в телефон).
Такая "обратная связь" еще и легко проверяется на работоспособность - достаточно пару раз поставить машину на сигналку с незакрытой дверью - после второго "бибика" телефон начинает звонить.
Alexmax42, Спасибо за схему!
Что за 7805? Это транзистор? Можно полное название, чтобы лохом в магазине радиодеталей не выглядеть))))) Какой радиатор к нему нужен?
Я так понимаю он 12В преобразует в 5В? Подключать нужно к штатному разъему зарядки телефона? Если так, то получается, что аккумуляторная батарея телефона будет постоянно заряжаться, не повлияет ли это на ее емкость, и не вызовет ли ее возгорание или взрыв? Небезопасно это как-то))
А можно ли вообще батарею из телефона убрать и запитать непосредственно телефон. У меня Нокия, батарея на 3,7В, вот только не знаю на какие из трех контактов нужно подавать напряжени.
В общем куча вопросов, признателен буду за ответы!))
1) 7805 - это интегральный стабилизатор напряжения, на 5В. Этот индекс - общепринятое его название, фирма может быть разной.
2) Радиатор - я использовал алюминиевую пластинку размерами 30 на 30мм. Ставил "на всякий случай", т.к. максимальный ток телефон потребляет редко - только когда заряжается полностью севший. В обычном режиме она почти не греется.
3) Непосредственно подавать на телефон как раз таки и опасно.
Дело в том, что почти все не сильно древние телефоны (с 2004 г.в. точно) содержат батареи, в которые уже встроены все зашиты, в том числе от перегрева, перезаряда и так далее. Управление зарядом так же встроено, либо в телефон, либо в саму батарею.
Так что подключать лучше к внешнему разъему телефона - например отрезать шнур от штатной сетевой зарядки, определив сначала цешкой где +, а где - (у некоторых телефонов бывает что + приходит не на один контакт).
Опасаться за батарею не стоит - полностью зарядившись, она отключится от зарядки и телефон будет питаться только от 7805, батарея будет лишь иногда подключатся для компенсации саморазряда.
ЗЫ: Из некоторых телефонов убирать батарею и питать напрямую нельзя - у них сгорает микросхема питания/заряда. Такие например Сименсы С30, С32, С35 и т.п.
Если интересно, могу скинуть фотку, как это сделано у меня "в железе".
Если интересно, могу скинуть фотку, как это сделано у меня "в железе".
Если не сложно, то конечно выкладывай. Мне кажется будет полезно не только для меня.
Вот такой стабилизатор в инете нашел: КР142ЕН5В, (7805)
В характеристиках указано максимальное входное напряжение 15В, выходное 5В, максимальный ток 1,5А, встроенная защита от перегрева и КЗ. Как думаешь, может в необходимости устанавливать радиатор охлаждения нет смысла?
Подойдет ли для наших целей обычная автомобильная китайская зарядка?
Кстати, спасибо, что "разжевал" все)))
Как думаешь, может в необходимости устанавливать радиатор охлаждения нет смысла?
.....
Подойдет ли для наших целей обычная автомобильная китайская зарядка?
Кстати, спасибо, что "разжевал" все)))
Радиатор я ставил "на всякий случай", все таки лучше с ним, чем без него. Сильно зависит от того, как много потребляет конкретный телефон при зарядке. У меня без радиатора, при зарядке "с нуля" микросхема все таки грелась.
Про китайскую я тоже думал, но для своего телефона (LG) я такой не нашел, да и по габаритам ее плата была бы больше, чем 7805 + радиатор.
Ну и по надежности большие сомнения (деталей то в ней больше).
Радиатор я ставил "на всякий случай", все таки лучше с ним, чем без него. Сильно зависит от того, как много потребляет конкретный телефон при зарядке. У меня без радиатора, при зарядке "с нуля" микросхема все таки грелась. Про китайскую я тоже думал, но для своего телефона (LG) я такой не нашел, да и по габаритам ее плата была бы больше, чем 7805 + радиатор. Ну и по надежности большие сомнения (деталей то в ней больше).