Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2010, 21:13   #61
Новичок

Вес репутации: 16 clubturbo не успел проявить себя
Re: Снижаем СЖ 1.4 под турбо

Цитата:
Сообщение от drfreeman Посмотреть сообщение
Кстати, а почему именно поршни предлагают менять, может просто шатун короче поставить, чтоб не доход поршня был больше ? У нас в городе собирали мощные турбо моторы без всякой ковки, на обычных ТДМК, и ни куда там поршня не стекали.
Блин, отличное предложение
Т.е. у вас в городе поставили короче поршни и оставили калиновские поршни?
Или тдмк сделали поршни на калину 1,4?
Если вы читали, то что я писал про недоход, то наверное было бы понятно чем это черевато.
Старый 11.03.2010, 21:33   #62
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

clubturbo, да мне кажется не надо обращать внимания уже на таких людей. Есть давно известное правило "кроилово ведет к попадалову" и все эти толстые прокладки, недоходы по 3-4мм это бред полный. А уж дутьё в степень 11:1 это вообще ниачем.

ЗЫ: ауди ТФСИ конечно дуют в степень 10.5:1, НО!!!! не надо сравнивать тёплое с мягким
Nomid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2010, 06:52   #63
Старожил

Автомобиль: 11194 Rally
Записей в дневнике: 16
Изображений: 127
Вес репутации: 21 drfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном пути
Отправить сообщение для drfreeman с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от clubturbo Посмотреть сообщение
Блин, отличное предложение
Т.е. у вас в городе поставили короче поршни и оставили калиновские поршни?
Или тдмк сделали поршни на калину 1,4?
Если вы читали, то что я писал про недоход, то наверное было бы понятно чем это черевато.
Я не про мотор 1.4 писал, а вообще про турбирование мотора.

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
clubturbo, да мне кажется не надо обращать внимания уже на таких людей. Есть давно известное правило "кроилово ведет к попадалову" и все эти толстые прокладки, недоходы по 3-4мм это бред полный. А уж дутьё в степень 11:1 это вообще ниачем.

ЗЫ: ауди ТФСИ конечно дуют в степень 10.5:1, НО!!!! не надо сравнивать тёплое с мягким
Да, давайте вообще не будет вообще внимание обращать на потенциальных клиентов. Вообще меня пока не убедили в необходимости ставить турбу, для автоспорта и в частности спринтов и ралли такой мотор мне кажется очень не надёжным и капризным. Да и за такие деньги, проще поменять на калину у которой 1.6 16в и немного этим мотором позаниматься. Или как тут сделал один каливод, выкинул 1.4 и собрал низовой 1.7 мотор.
2011 Skoda Fabia 1.6T 6АТ
2014 Seat Leon FR 1.8T 7dsg

- инструктор школы экстремального вождения X-AVTO
- капитан гоночной команды Racing Technology Ekaterinburg
drfreeman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2010, 07:38   #64
Старожил

Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути

Цитата:
Или как тут сделал один каливод, выкинул 1.4 и собрал низовой 1.7 мотор.
он собрал 1.9 по деньгам думаю вышло дороже чем турбо на 1.4 так что это тоже наверно не для вас
Старый 12.03.2010, 10:09   #65
Старожил

Автомобиль: 11194 Rally
Записей в дневнике: 16
Изображений: 127
Вес репутации: 21 drfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном пути
Отправить сообщение для drfreeman с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от clubturbo Посмотреть сообщение
Ога, я понял что бред какой-то про дитанационный зазор.

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
он собрал 1.9 по деньгам думаю вышло дороже чем турбо на 1.4 так что это тоже наверно не для вас
А ну да, тем более, можно и два литра собрать, и 2.1 собирают.
Опять вы думаете, а даж не знаете сколько такой мотор вышел, может он дешевле турбы.
И с чего вы решили, почему не для меня ? Я за стандартностью и надежностью, неприхотливостью мотора гонюсь.
Мне просто все эти разговоры, половина из них основанные на какой-то своей теории и своих домыслов, надоели. А те кто знает что-то, те никогда не расскажут, ибо это их хлеб. Вот и получаеться половина обсуждения никакой смысловой нагрузки не несёт.

зы: ладно, больше писать не буду, зачем я вообще опять в раздел тюнинг зашел, только время потратил
Пойду читать умные книжки про турбонаддув, где всё наглядно в цифрах показано, но потом никому не расскажу или буду сыпать умными словами ))
2011 Skoda Fabia 1.6T 6АТ
2014 Seat Leon FR 1.8T 7dsg

- инструктор школы экстремального вождения X-AVTO
- капитан гоночной команды Racing Technology Ekaterinburg

Последний раз редактировалось drfreeman; 12.03.2010 в 12:16..
drfreeman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2010, 11:29   #66
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути

Цитата:
блаблабла
До тех пор, пока не придет хотя бы элементарное понимание и представление физических процессов, происходящих в двигателе - зерна от плевел все равно отделить не получится. Обычно таким людям, которые сами не знают, чего хотят и мечутся от атмо к наддуву и обратно каждый день я рекомендую только одно - ездить на стоке.
Старый 12.03.2010, 11:34   #67
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Мне просто все эти разговоры, половина из них основанные на какой-то своей теории и своих домыслов, надоели. А те кто знает что-то, те никогда не расскажут, ибо это их хлеб. Вот и получаеться половина обсуждения никакой смысловой нагрузки не несёт.
Увы, но +1.
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2010, 21:41   #68
Старожил

Цитата:
А ну да, тем более, можно и два литра собрать, и 2.1 собирают.
Опять вы думаете, а даж не знаете сколько такой мотор вышел, может он дешевле турбы.
И с чего вы решили, почему не для меня ? Я за стандартностью и надежностью, неприхотливостью мотора гонюсь.
я просто немного ориентируюсь в ценах и если для вас очень сложно поменять поршня и шатуны(которые стоят копейки посути), собирая тубро мотор, то собрать низ двигателя ценой 50-60тыс, ЭТО ЯВНО не для ВАС не говоря про мтор вцелом.
Старый 13.03.2010, 07:09   #69
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Я за стандартностью и надежностью, неприхотливостью мотора гонюсь.
Поэтому только сток. Наш 1.4 итак форсирован, но в меру.
А всю ненадежность от подобных вмешательств лучше определить на второе авто. Оно пусть и ломается.
vsvs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2010, 18:25   #70
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 19 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро

а скока лошадей можно на атмо по максимому выжать из нашего двигла с незначительным уменьшением ресурса??
ну и желательно опишите конкретные запчасти, думаю съездить на рынок да в магаз, хоть прицениться

Опции темы
Опции просмотра