Re: Голосование-опрос по производителям стоек и амо 2
Ну понятно. И на каких производителей менять, чтоб без советской резины?
В свежем "ЗаРулем" статья про эксплуатацию калины редакционной, после родных стоек они поставили РусАмовские, намомент отчета пробег у них был 80000км.и стойки текли, стало быть не много прошли хваленые питерские стойки!
Последний раз редактировалось Val11183; 19.02.2012 в 23:53..
жаль 2 раза нельзя голосовать, еще бы + ss20 поставил!
сегодня взял отгул и наконец заменил стойки, опять поставил комфорты, уже второй комплект! первый прошел 145000 тыс. и почти 6 лет!! в начале марта как начало все таять и аморты засопливели, но такой пробег - это круто я считаю!
так что нисколько не жалею потраченных денег, хотя конечно думал доездить до лета - продавать собираюсь, ну ладно, кому нибудь повезет с моей машиной
весь март мучился, т.к. почти не работали на отбой, было ощущение что на тракторе, все ямы через копчик в самую душу пробивали зато как поставил кайфанул!
Был опыт использования асоми газ-масло ,ноlа масло ,каяба масло так вот сс-20 (у меня комфорт) для калины универсала с усилинной пружиной из всех лучший вариант . Асоми то же не плохо если бы не небольшие стуки на отбой.Hola и каяба обе маслянные на отбой не держали совсем такие же как и заводские.хотя и у них перед заводскими есть при имущество , отсутствует бубнение на маленькой скорости по неровной дороге.
Прочитал наверное всё на форуме касательно стоек и подвески. Судя по всему либо устраивать колхоз, чтлбы добиться нормальной и долговечной работы подвески, либо хер забить на всё и ездить на стоке тучащем и бубнящем ибо ценники на "зти ваши" сс20 и прочие каябы совсем невменяемые, особенно с учётом ужасных отзывов и тут и вообще по инету. Шоб за 4 косаря брать 2 аморта и не дай бог оно вытечет нараз? Упаси господь. Придётся просто сделать, кк посоветовал товарищ, занимающийся зч дли ино ( у его жены тож калинка) - поставить тупо сакс газмяс по 1200 за аморт и забыть ибо даже каябы с коробки частенько, говорит, идут с браком....
Stancore,зря так категорично, зачем колхозить, достаточно грамотно собрать себе подвеску в зависимости от целей и стиля езды - что мешает просто подобрать стойки, опоры, пруги и резинки? не так уж и сложно и при чем тут колхоз
а за каябу с сс зачем так говорить? ты на них ездил, что конкретно не устраивало?
могу сказать что на комфортах сам езжу и все в порядке, только хороший отзыв могу дать. и что коснись у сс гарантия очень хорошая, на пружины вон вообще 4 года дают, такой больше вроде даже ни у кого и нет. и проблем с гарантией ни у кого из форумчан с ними не возникало, покури форум
Цитата:
Сообщение от Stancore
либо хер забить на всё и ездить на стоке тучащем и бубнящем ибо ценники на "зти ваши" сс20 и прочие каябы совсем невменяемые
ну если бабосов жалко или они отсутствуют по каким либо причинам, то можно у ХОРОШЕГО мастера прокачать родные стойки - результат Вас порадует. Поищи посты Марсиянина или напиши ему в личку, он растолкует, что да как.
1.11173 2010г.пробег 52000
2.обычный
3.2190 (СААЗ) опоры анвис.стояли 1119 (сааз) 50 000 отбегали без проблем.
ставил,ставлю и буду ставить только СААЗ ходят хорошо не дорогие. вообщем за свою цену они себя оправдывают,а ставить импортные которые потекут в первую зиму -смысл?
Цитата:
Сообщение от draiver62
ставил,ставлю и буду ставить только СААЗ ходят хорошо не дорогие. вообщем за свою цену они себя оправдывают,а ставить импортные которые потекут в первую зиму -смысл?
ну во первых, если не было сравнения, о чем вообще говорить? Чтобы что то обсуждать - нужно попробовать несколько вариантов.
во вторых - за чем менять СААЗ на СААЗ если он не ломается?
в третьих - почему вы решили, что импортные потекут в первую зиму
Нужно избавляться от стереотипов, это беда русского человека, когда алкаш Ельцин правил и все бегали с лозунгами - пусть правит, коней на переправе не меняют.... и все голосовали за Ельцина..., хотя тот уже и на ногах то плохо стоял.
Цитата:
Сообщение от Semen43
ну во первых, если не было сравнения, о чем вообще говорить? Чтобы что то обсуждать - нужно попробовать несколько вариантов.
во вторых - за чем менять СААЗ на СААЗ если он не ломается?
Присоединяюсь, ранее пользовал (не на калине) Монро газмяс, каяба масло, теперь каяба газмяс на калине, впечатления во всех случаях положительные, сааз тоже ставил - 4 штуки передних за полгода выкинул, и какие они после этого "хорошие".