у нас даже были уроки на которых изучали Конституцию СССР, основы Советского государства и права, изучали некоторые законы, проводили политинформацию. Это я уже не говорю об основных предметах: вождение, ПДД, устройство, практиктические занятия и лабораторные работы по ремонту ДВС, КПП, раздатки, мостов, генераторов, стартеров, проводки и всего прочего. Учился на простого водителя 7 месяцев.
Тогда в СССР учили потенциальных солдатов, в армии боец-водитель, а он же и автослесарь, т.к. за боеготовность и исправность закрепленной за ним техники отвечает лично он. Сейчас армии водители не нужны, перевозки возлагают на аутсорсинговые компании, дебилы, а если война?
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Вождение я учил на ЗИЛ-138.
Я начинал рулить на Урале-375, и ремонтировать его тоже учися....
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
a-boss, ну ты то мой ровесник, должен понимать о чем я тут толкую. Я правда учился на права первый раз в 86 году, на мотоцикл, а потом в 87 на 3 класс. Раньше можно было с 16 лет учиться на профессионала. Права выдавали с печатью "по достижению 18 лет". Потому как некогда в 18 учиться, служить пора уже готовым специалистом.
А как личный автотранспорт (МАШИНА) соотносится с Общественным местом???
Общественное - это то что принадлежит всем и им ползуются все)))
А машина это моя собственность, мое пространство. Как то так.
Сколько ездил с голым торсом летом - вопросов у инспекторов не было. Другое дело да когда там в магазин/на заправку выскакивал майку нацеплял. Но и то если за +30 жара то пофигу.
А как личный автотранспорт (МАШИНА) соотносится с Общественным местом???
Общественное - это то что принадлежит всем и им ползуются все)))
А машина это моя собственность, мое пространство. Как то так....
Соотносится так, как Вас в Вашем личном автомобиле с незатонированными стеклами может наблюдать любой гражданин обративший взор в сторону Вашего автомобиля.
Представьте себе, что торс некоего гражданина весьма безобразен и проходившую мимо бабушку хватил удар от его вида. Или на торсе имеется весьма непотребная или даже экстремистская татуировка.
Или, в конце концов, за что осудили гражданина, который в Москве палил из травматики находясь в салоне собственного автомобиля.
Этот пример очень грубый. Но я его привел только с одной целью, чтобы было понятно, что в некоторой ситуации даже граница частной собственности не защищает от наказания за нарушение общественного порядка.
Конечно, можно возразить, что пусть бабушка не смотрит в сторону моего прозрачного автомобиля в котором я сижу голый и тогда ее не хватит удар. Но, простите, это будет нарушение законного права бабушки - смотреть туда, куда позволяет взгляд.
Цитата:
Сообщение от garantyrns
что торс некоего гражданина весьма безобразен и проходившую мимо бабушку хватил удар от его вида.
хрень это всё, увидит ктото........ автомобиль - частная собственность и баста.