Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
Ответ: Как определить версию ЭБУ и где она находится
alex55498, диагностический разъем находится под заглушкой под пепельницей. Там еще наклейка белая с двигателем приклеена. На калинах разъем OBD-II. Если для диагностики, то такой адаптер подойдет, прогу можно использовать Diagnostic Tools. Но если шить, то в том же Автоэлектрике лучше прикупить CombiLoader (Пак загрузчик v3), с разъемами под ЭБУ.
А вообще есть вот такая тема Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
У меня калина 1,6 8V Евро-2
Посоветуйте кто нибудь что лучше бош или январь и чем они принципиально отличаются ( например по скорости диагностики ошибок, узнал что они сильно отличаются)
у меня стоял январь , но его залило тосолом, после чего купил бош, а январь потом отремонтировал, теперь два контроллера, и не знаю на каком ездить, январь вроде как резвей , но бош работает мягче, вот теперь думаю.....
если конкретней то у меня БОШ 7.9.7+ прошива b101cr02 (01-глючная оказалась- ошибку 0102 выдавала постоянно, поэтому перепрошил на 02), а Январь7,2 прошива А201СО57
Товарищи! подскажите мне, по замене ЭБУ. Исходные данные такие: 1.6V8, Евро-3, Бош 7.9.7+, прошивка вторая серийная B102CR106. Хочу поставить Январь, отсюда вопрос, какой блок 7.2 или с +? и еще Евро-3 уже не будет поддерживаться? и если не будет то что еще надо сделать? отключать ДНДР и второй ДК? или что?
можешь ставить январь без всяких +, будет Евро 2, 2-й датчик кислорода и ДНД будут отключены программно, можешь их снять или оставить, как тебе больше нравится.
Ответ: Все здаюсь!!! Кто менял BOSH 7.9.7 на Январь 7.2 ???
прошу помощивозможна ли замена эбу бош 7.9.7+ на январь7.2 с двойной прошивкой для работы на газе.какой блок выбрать,машина 11174-33-016 люкс с кондиционером,двигатель 1.4 16v
Цитата:
Сообщение от ixmartin
прошу помощивозможна ли замена эбу бош 7.9.7+ на январь7.2 с двойной прошивкой для работы на газе.какой блок выбрать,машина 11174-33-016 люкс с кондиционером,двигатель 1.4 16v
Замена возможна и даже имхо желательна.
У Паулюса есть прошивки для Я7.2 1,4 16кл. Попробуйте к нему обратиться.
Цитата:
Сообщение от SaIFeR07
Можно ли поменять BOSH 7.9.7 на Январь 7.2, и что необходимо сделать для этого ?
можно,меняй и небоись!!!
у меня стоял бош 21114-1411020-40 прога в104сr02 евро3 ,поставил январь- автел1118-1411020-21 прога а201со57 евро2 .все встало без переделок!!!
единственный косяк у января малость режимы включения кондея не такие как у боша!!! с бошем при включении кондея сначала включается доп вентилятор а потом основной и то в какие-то тока моменты ,а у января оба сразу ,что в момент пуска дает небольшую просадку по питалову и ремень в момент пуска взвизгивает !!!
ну а так по ощущениям,у меня, январь более скоростной- машину не узнать даже со стоковой прошивкой!!!бошек малость задумчив ,НО!!!!-с ним движок работает мягче и ровнее!!!
ну а если тебя конкретно интересуют модели и прошивки то зайди на сайт чиптюнер ру в раздел "прошивки" ТАМ аж три таблицы на все контроллеры под наши движки как боши и их проги так и январи !!!удачи!!!
Доброго времени суток, нужен совет, да бы не наворотить делов...
Есть, доставшийся даром, новый ЭБУ :Автел Январь 7.2 21067-1411020-11 A226FM10 и приобретённая у Павла прошивка Рейсинг UP I201HL58.
Можно ли прошить этот блок вышеуказанной прошивкой и после доработки для корректной работы бензонасоса,установить на Калину 1,6 V8 ( на данный момент Бош 7.9.7 + прошивка Паулюс) или есть ещё какие-то нюансы?
Доброго времени суток, нужен совет, да бы не наворотить делов...
Есть, доставшийся даром, новый ЭБУ :Автел Январь 7.2 21067-1411020-11 A226FM10 и приобретённая у Павла прошивка Рейсинг UP I201HL58.
Можно ли прошить этот блок вышеуказанной прошивкой и после доработки для корректной работы бензонасоса,установить на Калину 1,6 V8 ( на данный момент Бош 7.9.7 + прошивка Паулюс) или есть ещё какие-то нюансы?
Это блок для классики. Там отсутствует канал датчика детонации. На Калину ставить не стоит.