Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Логан 1,6 16V первый год эксплуатации 28 тыс. км.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Не, тут ты уже после оплаты смотришь, лоханулся или нет
Может случиться и так, что лоханулся конечно. Но полюбому можешь оценить свои возможности и учесть это при выборе следующей машины, проведя подобный анализ до покупки.
А так же год от года анализируя изменения стоимости владения машиной понять пора ли ее сливать или нет, а если пока нет - то примерно оценить когда пора -))
Цитата:
Сообщение от Satyr
проведя подобный анализ до покупки
А как провести такой анализ, не зная ничего о машине?
Цитата:
Сообщение от Satyr
анализируя изменения стоимости владения машиной понять пора ли ее сливать или нет
Вот купил ты машину. Ездишь год, допустим. Ничего не сломалось. Ездишь второй год, опять ничего. Как ты оцениваешь пора ее сливать или нет? Стоимость же не меняется. Получается, на глаз?
Или ты ездишь третий год, в машине отваливается мехатроник за стотыщ, ты его ремонтируешь и продаешь машину, потому что стоимость изменилась?
Мне кажется именно поэтому учитывать стоимость всякой фигни типа бензина, резины, потери стоимости и вонялок всяких-разных абсолютно бесполезно. Единственное, для того, чтобы кто-то другой мог посчитать выгоду от покупки твоей машины, можно считать ТО и поломки.
pklyonov, Его здесь приводить не буду. Уж коли факт много вопросов вызвал, то прогноз.... тем более, что надо садиться и объяснять что к чему, и как считается.
очень хорошо намекнул, кстати.
у меня все проще: берем б/у какая нравится больше, чем на нее (по-моему) завышена цена. 50 штук на автомат, 50 штук на пихло, 50 штук на подвеску на ближайшие три года...