Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2010, 16:58   #1
Освоившийся

Автомобиль: 21942-41-017
Вес репутации: 17 oroman не успел проявить себя
Re: Тест-драйв от Дром.ру - 5

Цитата:
Сообщение от ro_bot Посмотреть сообщение
выкинул документы по ремонту, который был осуществлён в новом авто и по гарантии? фантастика
Э-э-э. Не понял. Фантастика, это когда школьники рассказывают как они с женщинами по 20 раз за ночь. А здесь...

Какие именно документы ты предлагаешь хранить вечно? Сервисную книжку? Так она есть у меня, но там о стоимости ремонтов ничего не написано.

Копии заказ-нарядов? А нафига? Нет они у меня лежали-лежали, но я же не предполагал, что ввяжусь в калиносрач, и мне нужны будут их сканы.

И не по гарантии, а по каске.
Старый 09.10.2010, 15:37   #2
Освоившийся

Ну и собственно подозрительные "пятна" на коробке, как обещал. Вот они:

photo1edit.jpg

А вот на это фото видно гораздо лучше:

photo2edit.jpg

Это очень похоже на вмятины, оставшиеся в мягком алюминии после удара с чем-то. Кстати, зеленым цветом тоже обведены явные царапины и задиры. Не гербалайф не веточки.

Хотя конечно поезд уже ушел, и вроде как фотографиями махать уже поздно.
Старый 09.10.2010, 16:09   #3
Втянувшийся

Вес репутации: 29 wgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oroman Посмотреть сообщение
Это не пятна, это смех. Такой след оставляет камушек в пол-спичечного коробка, пойманный на скорости.
wgovor вне форума   Вверх
Старый 09.10.2010, 16:19   #4
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от wgovor Посмотреть сообщение
Такой след оставляет камушек в пол-спичечного коробка, пойманный на скорости.
Я кагбе на лулзы не обижаюсь и не ведусь. Но чушь-то тоже пороть не надо, ей больно бывает.

Камушек, ага. Предыдущие ораторы долго говорили про веточки. С цветочками, надо полагать.
Старый 09.10.2010, 16:45   #5
Коми ячейка

Автомобиль: Lada Priora 21723
Изображений: 3
Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для YARYCK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от oroman Посмотреть сообщение

Вложение 90814

А вот на это фото видно гораздо лучше:

Вложение 90815

Это очень похоже на вмятины, оставшиеся в мягком алюминии после удара с чем-то. Кстати, зеленым цветом тоже обведены явные царапины и задиры. Не гербалайф не веточки.

Хотя конечно поезд уже ушел, и вроде как фотографиями махать уже поздно.
Я на автоваз сейчас запрос пишу сюда. http://www.lada-auto.ru/quest.xml Дам ссылки, фото. Что завод скажет об этих сервисменах. Что за фигня? Почему негарантийные случаи делаются по гарантии за счёт завода? Не надо это дело на самотёк пускать. Разбираться надо. Автосервису по шапке надо надавать.
YARYCK вне форума   Вверх
Старый 09.10.2010, 18:29   #6
Гость

Автомобиль: toyota land cruiser prado
Вес репутации: 0 lehalex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Я на автоваз сейчас запрос пишу сюда. http://www.lada-auto.ru/quest.xml Дам ссылки, фото. Что завод скажет об этих сервисменах. Что за фигня? Почему негарантийные случаи делаются по гарантии за счёт завода? Не надо это дело на самотёк пускать. Разбираться надо. Автосервису по шапке надо надавать.
YARYCK есть такой тип людей как бы по-мягше сказать, ну которые хотят видеть то, что хотят видеть и им всё равно что на самом деле. Как этот тип людей называется, можно в википедии посмотреть. Так вот я думаю ты как раз к этому типу людей принадлежишь.

Откуда такая уверенность в том, что ты делаешь всё правильно?
Тебе не стыдно за то, что ты являясь администратором этого ресурса высказываешься подобным образом? Тебе не стыдно перед коллегами, владельцами, одноклубниками? может давно пора на покой, не твоё это дело? ведь администратор должен быть в первую очередь объективным и грамотным человеком.
lehalex вне форума   Вверх
Старый 09.10.2010, 18:53   #7
Коми ячейка

Автомобиль: Lada Priora 21723
Изображений: 3
Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для YARYCK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lehalex Посмотреть сообщение
Откуда такая уверенность в том, что ты делаешь всё правильно?
Тебе не стыдно за то, что ты являясь администратором этого ресурса высказываешься подобным образом? Тебе не стыдно перед коллегами, владельцами, одноклубниками? может давно пора на покой, не твоё это дело? ведь администратор должен быть в первую очередь объективным и грамотным человеком.
В чём должно быть стыдно? В том, что я подозреваю, вернее уверен в предвзятости теста? Мне должно быть стыдно за то, что моё мнение отличается от твоего? Изи за то, что я хочу показать заводу то, что делают его дилеры и за это платит завод? Я объективности хочу. Почему мне за это должно быть стыдно? Если ясно видно и все понимают, что случай негарантийный, а возник вследствии удара. Почему его сделали по гарантии?
Это первая сторона вопроса, а вторая сторона вопроса - явная дискредитация продукции ВАЗа. Причём незаслуженная дискредитация. Если поломок не было, то надо придумать, если придумать не получается, то надо то, что сломали сами подвести под заводской брак. Вы сами-то верите в то, что шов может сам просто так потечь? Я за 18 лет водительского стажа ни у кого ни разу такого не встречал.
Цитата:
Сообщение от Юрий11 Посмотреть сообщение
зачем тебе это надо?
Чуть выше сказал. Хочу добиться правды.
YARYCK вне форума   Вверх
Старый 09.10.2010, 19:06   #8
Совсем как дома

Автомобиль: Skoda Octavia A5 1.8CDAB+DSG7
Вес репутации: 19 Antropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всем

Цитата:
...Изи за то, что я хочу показать заводу то, что делают его дилеры и за это платит завод?...
бОльшей части работ, проведенных дилерами нетв информационной системе ВАЗа.. т.е. завод как раз ни копейки не пострадал... так шта конкретно по коробке звони тому директору в свитре, который помогал снимать кпп...

по шву иногда бегут КПП - факт.. более того, бывает что масло сочится аж прям через ГБЦ (!!!) тоже не видел? а у меня 4 машины с таким дефектом литься болванки ГБЦ... вытираешь насухо, заводишь.. и как мотор прогреется начинает потеть сухая и кристально читсая МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ поверхность МАСЛОМ (!!!) невероятно? - факт...

ЗЫ: за твои 18 лет за рулем и за мои 3 года на СТО дефектов я видел больше, на ВАЗах, уж точно.. имеющий больше стаж на СТО еще кучу невероятностей расскажет... и данную течь никак за прогиб ВАЗа не считаю.. а вот СТО прогнулась и рекламу себе сделали...
Antropoff вне форума   Вверх
Старый 09.10.2010, 19:12   #9
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Я за 18 лет водительского стажа ни у кого ни разу такого не встречал. Чуть выше сказал. Хочу добиться правды.
YARYCK, Ведь действительно, известно, что на этих коробках (а они выпускаются с 84 года), бывает, течет сальник штока выбора передач (противная, трудно устранимая течь), реже полуосевые сальники (обычно после демонтажа/монтажа привода без замены сальника) и сальник первичного вала, бывает, выбрасывает масло через сапун (обычно зимой) и никогда не видел течи по прокладке на собранной на заводе КП.
Это же не классика, где жестяной поддон стыкуется через прокладку с массивным телом КП. Здесь прокладка зажата между двумя массивными поверхностями и течь возможна только при нарушении плоскостности одной из них, ИМХО. Банально, "криво" поставить прокладку на заводе не могли - потекла бы сразу. Вот и остается - деформация (или повреждение) одной из поверхностей в результате механического воздействия...

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 09.10.2010 в 19:37..
vovk вне форума   Вверх
Старый 09.10.2010, 18:30   #10
Забанен

Автомобиль: примера
Вес репутации: 0 Юрий11 немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
зачем тебе это надо?
Юрий11 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
зачем это?

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид