Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну, что уважаемые форумчане, кто подскажет, есть смысл менять Калину люкс 2009 с маленьким пробегом, на Ниссан Тииду 2008года с пробегом 125000км, за 430тыр, состояние говорят хорошее.
Ну, что уважаемые форумчане, кто подскажет, есть смысл менять Калину люкс 2009 с маленьким пробегом, на Ниссан Тииду 2008года с пробегом 125000км, за 430тыр, состояние говорят хорошее.
А есть еще 50 т.р. на случай если состояние окажется не таким хорошим?) Я бы новое что-нибудь смотрел.
по идее ты ни чего не теряешь, не понравится - продашь, купишь что нить другое
Только не на тииду, очень недешева в обслуживании. Для смены свечей, к примеру, надо полмотора разобрать... Фокус, астра: твой выбор - проверенные надежные автомобили, за 450 будут 2007 года в полном фарше с пробегом до сотни. Единственное, бери 1.8 астру или 2.0 фокус. Ну и желательно механику, на фокусе это вообще песня.
В случае с фокусом, например, 2.0 самый беспроблемный двигатель: на 1.6 и 1.8 есть косяки типа трубки ГУРа и плавающего холостого хода, соответственно. Плюс на нем цепь, которая ходит 150-200 тысяч. МКПП тоже вечная, в принципе. Сцепление не очень дорогое. Подвеска задняя только дороговата, народ от мазды 3 ставит, они одинаковые, но маздовская дешевле.
Всем спасибо за отзывы и советы. После не продолжительного раздумья, пришел к выводу, что пока остаюсь со своей Калинкой, меня в ней во общем то все устраивает, кроме подвывания коробки, да и АКПП очень хочется, а в Тииде тихо и автомат понравился, вот и подумалось о покупке Тииды, но здравый смысл взял верх над желанием получить больше комфорта.
На счет соляриса я думаю, что очередь будет побольше полуседановской, судя по ценам.
Если смогут быстро нарастить объемы, то переманят народ от логанов/сандер/полуседанов.