Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Результаты опроса: что Вы выбираете
Nissan Note 1,6 МККП
120
56.87%
Skoda Fabia 1,6 МККП
91
43.13%
Голосовавшие: 211. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)
Цитата:
Сообщение от Playmaker05
все ждал когда вы появитесь))))) Забавно вас почитать, ей богу весело. Логика такая: у фабии есть регулировка по вылету, остальные машины без нее считать прошлым веком, а фабию верхом совершенства. Сколько раз вы этой штукой пользовались? 1 раз когда настраивали сидение и руль под себя. Мне в Ноуте удобно, я 1 раз отрегулировал сидение и руль и езжу. Для меня наличие того же корректора фар важнее чем регулировка по вылету.
Корректор фар есть даже в ВАЗ 2105. Собственно в Фабии он, конечно, есть. В Фабии даже форсунки омывателя лобового стекла с подогревом!
Да собственно тут речь о чем, вроде Ноут современный авто или по крайней мере стремится быть таким, а нет элементарного.
Я же говорю из множества нюансов все и скалдывается - Фабия быстрей, динамичней, безопасней, руль в двух плоскостях регулируется, полная оцинковка и т.д., я же не виноват, что Фабия везде впереди Ноута - таковы просто факты, уж извините.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Корректор фар есть даже в ВАЗ 2105. Собственно в Фабии он, конечно, есть. В Фабии даже форсунки омывателя лобового стекла с подогревом! Да собственно тут речь о чем, вроде Ноут современный авто или по крайней мере стремится быть таким, а нет элементарного. Я же говорю из множества нюансов все и скалдывается - Фабия быстрей, динамичней, безопасней, руль в двух плоскостях регулируется, полная оцинковка и т.д., я же не виноват, что Фабия везде впереди Ноута - таковы просто факты, уж извините.
Корректора фар нет на многих машинах,например почти на всех Киа. Это плохо но не смертельно, большинству, включая меня все равно пофиг ибо им никто ен пользуется, вот еслибы речь шла об автоматическом корректоре...
Безопасность авто В класса вообще вещь весьма условная, в этом классе по сути нет безопасности, уже тыщу раз обсуждалось.
Для меня Ноут предпочтиетельнее,ибо он просто по философии другой, это микровен для маленькой семьи, например полный аналог Ноута- Хонда Джазз по цене стоит уже за 600, тут Ниссановцы еще адекватны... А вот для какаих целей может использоватся Фабия кроме перевозки себялюбимого - я не знаю...
У этих авто разные покупатели с разными запросами.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Я же говорю из множества нюансов все и скалдывается - Фабия быстрей, динамичней, безопасней, руль в двух плоскостях регулируется, полная оцинковка и т.д., я же не виноват, что Фабия везде впереди Ноута - таковы просто факты, уж извините.
все гораздо проще-народ хочет больше автомобиля ,за меньше денег,кому-то супер оцинковка и 2д-рулерегулировка с секундой на старте не нужны....это факт,а эти плюсы фабии детали,которые в частном случае покроют ноутовскою семьепригодность.
Цитата:
Сообщение от apis
все гораздо проще-народ хочет больше автомобиля ,за меньше денег,кому-то супер оцинковка и 2д-рулерегулировка с секундой на старте не нужны....это факт,а эти плюсы фабии детали,которые в частном случае покроют ноутовскою семьепригодность.
Здесь Вы еще забыли добавить - более дешевые ТО на Фабию, простота обслуживания и лучшую безопасность.
Кстати, Ноут не намного больше Фабии.
А если в приоритетах объем - то как я уже писал выше, можно взять Фабию Комбии или Румстер, но с движком 1.4 86 л.с.
Все плюся Фабии + больше объем. Но Ноут в этом случае становиться чуть быстрей, но как выше отмечали владельцы Ноутов 1 -2 секунды это фигня, почувствовать нереально! Еще в плюс сразу добовляется, то что до ста л.с. - меньше цена Осаго и дорожного налога.
Кстати, правильней было бы сравнить - Ноута 1.6 и Румстера 1.6
В этом случае за Ноут нет вообще ни одного +!!!
Единственный плюс - больше, тоже ускользает.
фабиямен,румстер-это другие деньги-599 база и за музон 13тыщ и шкодовская сига 8600 и ждать от 3-4месяцев базу ....слабые места-подвеска ,просвет маленький при колесной базе большей чем у октавии у йети,сам смотрю на него,но уж лучше мериву новую.....фабия-сарай прибавит багажника и цены,а не места в салоне,а я повторюсь ,что если машина некитай,нефранцуз,то так уж устроено автолюбительское мнение,что предпочтение отдастся лучше укомплектованому и большеместному авто,если среди сравниваемых нет суперкрасот(как в этом сравнении),а в ноуте,реально больше места и как семейный авто онлучше фабы...