Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Уточнил! К сожалению, в данном случае наша документация на пару недель отстала от реальной программы выпуска автомобилей. Появилась такая комплектуха - Калина Спорт 1.4 с ПБ!
Офтоп - а как править сообщения? Неохота забивать форум :-(
Re: Калина Спорт 1.6 16кл. vs Калина седан 1.6 16 кл. люкс
О, пришёл ответ с службы поддержки АвтоВаза!
18.07.11
"Добрый день, Сергей Ш..........! Спасибо за обращение и интерес к автомобилям марки LADA. С апреля 2011 года автомобиль LADA KALINA SPORT с двигателем 1,4 начали выпускать с подушками безопасности. С октября 2011 года планируется выпуск с подушками безопасности автомобиль LADA KALINA SPORT с двигателем 1,6. "
ОАО ''АВТОВАЗ''. Администратор раздела ''Вопросы по ценам и комплектациям автомобилей''
Цитата:
Сообщение от Shull
О, пришёл ответ с службы поддержки АвтоВаза!
18.07.11
"Добрый день, Сергей Ш..........! Спасибо за обращение и интерес к автомобилям марки LADA. С апреля 2011 года автомобиль LADA KALINA SPORT с двигателем 1,4 начали выпускать с подушками безопасности. С октября 2011 года планируется выпуск с подушками безопасности автомобиль LADA KALINA SPORT с двигателем 1,6. "
ОАО ''АВТОВАЗ''. Администратор раздела ''Вопросы по ценам и комплектациям автомобилей''
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
Патрон, ну конечно-конечно не ушла приора... рассказывай. сколько максималка на калне спорт получилась ? по жпс же нетрудно замерить. у меня сразу после обкатки приора-универсал поехала 181 честных в час не напрягаясь, и еще можно было (187-190 уверен поедет). на колесах 185/65/14. на калине-спорт катался на скоростях за 120-150 -не то по сравнению с приорой, дело даже не в абсолютном значении макисимальной скорости - просто по ощущениям приора устойчивее на скоростях, она не козлит. на колесах 195/55/15 приора вполне управляется даже со стандартной подвеской. .а по скорости чудес не бывает - аэродинамика не та (и результаты замеров в статье о том же говорят, и я проехавшись именно это чую). на малых скоростях разумеется на 15-х колесах калина спорт будет более ловким агрегатом, чем простая приора. эдакий верткий карт. но я бы если бы поклонником спорта-драйва был бы - я бы приору опустил, пару в нее ту же 3.9 поставил бы, аморты другие, рейка 3.2 оборота 5 тыщ стоит, колеса 15-е нормальные что туда что туда одинаково денег стоят (на лкс 1.6 говеные диски литые тяжелые, которые ушататься на раз-два). так вот такая приора повеселее лкс 1.6 будет
И на Приоре и на Калине максимальная скорость будет одинаковой (допускаю что какая то из машин «уедет» на пол корпуса. Приора не устойчивей Калины это факт, они и тут по делили бомонд, а вот то что Калина «козлит» с чего вы взяли, это уже откровенная ложь, идет как вкопанная и на скорости 160, 170, 180, 190, 200 км/ч по спидометру. Про то что диски можно помять мое мнение по этому поводу нужно не смотреть раздел дром про Калину, там честно говоря все ложь, все зависит в первую очередь от водителя любой диск можно помять будь то ковка, литье, или штамп. Но у каждого правда своя, и он ее говорит. Вывод: Приора ни чем не лучше Калины, они равны. ИМХО.
A24.Rus, приора устойчивей калины, это факт. это просто напросто или не сравнивали, или не заметили. калина-спорт 1.6 -это несколько другое, я писал об этом. жесткая уже специфическая машина. та по "абсолютной управляемости лучше приоры - тут ничего не скажешь, в поворото ввинтится на большей скорости лкс. но общее ощущения лучше от приоры. но стандартная калина, хоть с каким мотором, это далеко не приора, а машина, на которой попросту противопоказаны высокие скорости. это все проверено-перепроверено. не идет она как вкопанная. это вам только кажется) чтобы шла как вкопанная - надо нечто похожее на лкс делать (занижать, колеса хотя бы 15-е ставить)
Цитата:
Сообщение от A24.Rus
идет как вкопанная и на скорости 160, 170, 180, 190, 200 км/ч по спидометру.
Ну сбрось немного,или у тебя такой спидометр?Машины такой конструкции(маленькие городские авто)не предназначены для такой езды,да и не могут,даже Хонда Фит,после 150 идет с напрягом,хотя сильно мощнее,как вкопанные едут БМВ с движками 2 литра,так же Марки и им подобные...
NAZAR01, НУ почему? А если 5-10 мешков цемента бросить на задние коврики? )))))
p.s. Шутка (поясняю для непонятливых).
ВАУ Какие тут сёры)))
Итак по порядку - Приоры выигрывают у Калины только одно - курсовая устойчивость. По всем остальным показателям Приоре в силу не сильно далеко шагнувшей эволюции 2110 очень долго и нудно придётся догонять Калину. Как по комфорту салона, так и по жёсткости кузова. Жёсткость кузова - болезнь 10го семейства. Увеличив жёсткость кузова на 10% в Приоре они даже не приблизились к жёсткости кузова Калины. Если не верите мне, то спросите любого пилота сери RTCC Национального и Туринг-Лайт классов - почему они не садятся за каркашенные Приоры. 10ое семейство как коровы на льду по сравнению с Калиной. На 402 Калины тоже едут шустрее. Только на скоростях за 120 аэродинамика Калины начинает уступать Приоровской, но на 120 уже происходит финиш на 402 метрах. И не надо сейчас спорить, что "у меня на спидометре 140" - есть данные точной телеметрии с финиша на 402 метра и они сильно отличны от спидометров
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Цитата:
Сообщение от Shull
О, пришёл ответ с службы поддержки АвтоВаза! 18.07.11 "Добрый день, Сергей Ш..........! Спасибо за обращение и интерес к автомобилям марки LADA. С апреля 2011 года автомобиль LADA KALINA SPORT с двигателем 1,4 начали выпускать с подушками безопасности. С октября 2011 года планируется выпуск с подушками безопасности автомобиль LADA KALINA SPORT с двигателем 1,6. " ОАО ''АВТОВАЗ''. Администратор раздела ''Вопросы по ценам и комплектациям автомобилей''
Блин ! Дернуло же меня зайти в эту тему ! Уже 1,5 месяца жду не могу дождаться люкс с элементами спорт (11196-37-038). Очень обрадовался когда появилась моя комплектация потому что говорили что на спорте никогда подушек не будет - а тут выясняется все таки что будут ! Теперь опять голову ломать ждать ЛКС 1,6 с подухами или брать люкс с элементами спорта ???