Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2008, 09:38   #61
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 19 Shortgun не успел проявить себя
Ответ: У кого шумный двигатель? ...как побороть?

Цитата:
Сообщение от Alexxey Посмотреть сообщение
... а я её не потяну!
Ключевая фраза...
Shortgun вне форума   Вверх
Старый 10.11.2008, 21:55   #62
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Вес репутации: 18 Stich не успел проявить себя

Staska: как сделаешь - обязательно отпишись что да как, самому стало очень интересно... А дорого новая 16V голова встала?
Stich вне форума   Вверх
Старый 19.11.2008, 00:01   #63
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Веталь 61 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Stich Посмотреть сообщение
Staska: как сделаешь - обязательно отпишись что да как, самому стало очень интересно... А дорого новая 16V голова встала?

если брать всё новое, стоковое, то обойдётся в 25 тыщ рэ без работы, а если раздельное зажигание то 30-35 тыщ рэ. Тоже хочу замутить да только денюжек пока маловато. А на счёт работы 16 в - реально тише иномарок, если к этому делу подойти с умом, да и тяга получше. Самый толковый тюнинг по мотору. Один вопрос - как к этому отнисутся гайцы при продаже?
Веталь 61 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2008, 17:36   #64
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Staska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Stich Посмотреть сообщение
Я взял не новую, а на разборке в сборе с коллекторами, зажиганием, кожухами и остальным от 1,5 16V. стоило 10т. Там еще одна есть. А новая стоила бы от 16. Как говорят люди, если брать всё новое, то выйдет 25-35т только запчасти.
обсуждение тут : http://www.lkforum.ru/showthread.php...336#post507336
Staska вне форума   Вверх
Старый 27.11.2008, 22:50   #65
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Здравствуйте.
Как мне кажется, процентов 80 калин и 14-х на холодную дизелят.
Проехал я на своей 18000. Машина дизелит уже и при 70-ти градусах - по началу так не было. Даже при прогретом движке грохот стоит конкретный.
На 8000 км снимал головку - стук направляющих. Попутно пришлось фрезеровать головку - была поведена (направляющие стучали с новья - на сервисе типа притрется).
Удивило то что поршни болтаются довольно сильно - на сервисе в пределах допуска - так и должно быть - это тепловые зазоры.
После этого поначитался, включая и этот форум, пришел к выводу что это поршни.
Снял, расточил, кинул новые поршни, сменил все прокладки и сальники конечно, собрал....

Чудо! Вечером сосед сосед спросил: "не новая ли Калина?". При зоводке с нуля градусов нет даже подозрения на лишние шумы. Движок тихий как у 12-х и приор.
Дорого только все это.
Причем гарантийщиков убедить не получилось - поршни то с царапинами - а как еще при таком люфте. Делал за деньги - ругаться не хотелось. Ну ее эту гарантию. Так, если они признают этот дефект, придется автовазу все машины отзывать.

Также на сервисе стояло 2-е калины и одна 14-я со снятыми головками (из-за чего не знаю) - пошатал на них поршни.
У двух движков болтаются все поршни в разной степени, у третьего только один немного.

Так что искать грохот, тарахтение, дизеление нужно искать не в рессиверах и кат-коллекторах, а внутри. Только решиться на это трудно - год думал. Выкинул катализатор - поставил паука - звук двигателя не изменился - выхлоп стал громче. Ресивер алюминиевый знакомый поставил - те же веники. Завтра и его обрадую.

Согласен с теми кто хает АвтоВаз - больше не куплю. В один день 4 машины и у всех поршни болтаются - у меня сильней всех.
Старый 28.11.2008, 16:49   #66
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 meln не успел проявить себя

Оно то может и оно, но 1,4 16 кл на том-же заводе собирают, поршни наверное так же бросают, но 1,4 НЕ ДИЗЕЛИТ хоть убей, может еще какая-то причина, по пути больше ничего не переставлялось? На форуме обьявлена нобелево-калиновская премия за изгнания " хрюка" с калины. Ждем претендентов.
meln вне форума   Вверх
Старый 29.11.2008, 10:00   #67
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я уровень масла довел до чуть ниже max ( слил поллитра масла) - дизелить стало только при прогреве...... а вообще, что-то в вентиляции картера, выхлопе-катколлекторе намудили по черному...... :(
sasa вне форума   Вверх
Старый 29.11.2008, 20:28   #68
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Staska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от meln Посмотреть сообщение
Оно то может и оно, но 1,4 16 кл на том-же заводе собирают, поршни наверное так же бросают, но 1,4 НЕ ДИЗЕЛИТ хоть убей, может еще какая-то причина, по пути больше ничего не переставлялось?
В Калине 1,4 не только объем изменился и колчеставо клапанов. Там стоят новые облегченные поршни с другим допуском. То есть то что для 1,6 норма, там уже брак. И на приоре также новые. В общем стараясь собирать лучше движки 16V они похоже напрочь забили на качество всех остальных Вот я и собираюсь движок переделать на приоровский почти...
Staska вне форума   Вверх
Старый 02.03.2010, 18:38   #69
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 or-evgentiy не успел проявить себя
Re: У кого шумный двигатель? ...как побороть?

Цитата:
Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
У меня 2000 на одометре. Двигатель действительно стал тише работать, хоть на ТО еще не ездил и масла не менял. Видно действительно прирабатывается потихоньку.
А у меня наоборот после 1500 км начал рычать громче и стучать. на первом ТО сказали отрегулировали клапана но он как стучал так и стучит.Мож просто они не делают ничего ?
or-evgentiy вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 19:39   #70
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 17 gleb83461 не успел проявить себя
Re: Ответ: У кого шумный двигатель? ...как побороть?

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Как мне кажется, процентов 80 калин и 14-х на холодную дизелят.
Проехал я на своей 18000. Машина дизелит уже и при 70-ти градусах - по началу так не было. Даже при прогретом движке грохот стоит конкретный.
На 8000 км снимал головку - стук направляющих. Попутно пришлось фрезеровать головку - была поведена (направляющие стучали с новья - на сервисе типа притрется).
Удивило то что поршни болтаются довольно сильно - на сервисе в пределах допуска - так и должно быть - это тепловые зазоры.
После этого поначитался, включая и этот форум, пришел к выводу что это поршни.
Снял, расточил, кинул новые поршни, сменил все прокладки и сальники конечно, собрал....

Чудо! Вечером сосед сосед спросил: "не новая ли Калина?". При зоводке с нуля градусов нет даже подозрения на лишние шумы. Движок тихий как у 12-х и приор.
Дорого только все это.
Причем гарантийщиков убедить не получилось - поршни то с царапинами - а как еще при таком люфте. Делал за деньги - ругаться не хотелось. Ну ее эту гарантию. Так, если они признают этот дефект, придется автовазу все машины отзывать.

Также на сервисе стояло 2-е калины и одна 14-я со снятыми головками (из-за чего не знаю) - пошатал на них поршни.
У двух движков болтаются все поршни в разной степени, у третьего только один немного.

Так что искать грохот, тарахтение, дизеление нужно искать не в рессиверах и кат-коллекторах, а внутри. Только решиться на это трудно - год думал. Выкинул катализатор - поставил паука - звук двигателя не изменился - выхлоп стал громче. Ресивер алюминиевый знакомый поставил - те же веники. Завтра и его обрадую.

Согласен с теми кто хает АвтоВаз - больше не куплю. В один день 4 машины и у всех поршни болтаются - у меня сильней всех.
скока обошлось!?
gleb83461 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра