Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Staska: как сделаешь - обязательно отпишись что да как, самому стало очень интересно... А дорого новая 16V голова встала?
если брать всё новое, стоковое, то обойдётся в 25 тыщ рэ без работы, а если раздельное зажигание то 30-35 тыщ рэ. Тоже хочу замутить да только денюжек пока маловато. А на счёт работы 16 в - реально тише иномарок, если к этому делу подойти с умом, да и тяга получше. Самый толковый тюнинг по мотору. Один вопрос - как к этому отнисутся гайцы при продаже?
Staska: как сделаешь - обязательно отпишись что да как, самому стало очень интересно... А дорого новая 16V голова встала?
Я взял не новую, а на разборке в сборе с коллекторами, зажиганием, кожухами и остальным от 1,5 16V. стоило 10т. Там еще одна есть. А новая стоила бы от 16. Как говорят люди, если брать всё новое, то выйдет 25-35т только запчасти.
обсуждение тут : http://www.lkforum.ru/showthread.php...336#post507336
Здравствуйте.
Как мне кажется, процентов 80 калин и 14-х на холодную дизелят.
Проехал я на своей 18000. Машина дизелит уже и при 70-ти градусах - по началу так не было. Даже при прогретом движке грохот стоит конкретный.
На 8000 км снимал головку - стук направляющих. Попутно пришлось фрезеровать головку - была поведена (направляющие стучали с новья - на сервисе типа притрется).
Удивило то что поршни болтаются довольно сильно - на сервисе в пределах допуска - так и должно быть - это тепловые зазоры.
После этого поначитался, включая и этот форум, пришел к выводу что это поршни.
Снял, расточил, кинул новые поршни, сменил все прокладки и сальники конечно, собрал....
Чудо! Вечером сосед сосед спросил: "не новая ли Калина?". При зоводке с нуля градусов нет даже подозрения на лишние шумы. Движок тихий как у 12-х и приор.
Дорого только все это.
Причем гарантийщиков убедить не получилось - поршни то с царапинами - а как еще при таком люфте. Делал за деньги - ругаться не хотелось. Ну ее эту гарантию. Так, если они признают этот дефект, придется автовазу все машины отзывать.
Также на сервисе стояло 2-е калины и одна 14-я со снятыми головками (из-за чего не знаю) - пошатал на них поршни.
У двух движков болтаются все поршни в разной степени, у третьего только один немного.
Так что искать грохот, тарахтение, дизеление нужно искать не в рессиверах и кат-коллекторах, а внутри. Только решиться на это трудно - год думал. Выкинул катализатор - поставил паука - звук двигателя не изменился - выхлоп стал громче. Ресивер алюминиевый знакомый поставил - те же веники. Завтра и его обрадую.
Согласен с теми кто хает АвтоВаз - больше не куплю. В один день 4 машины и у всех поршни болтаются - у меня сильней всех.
Оно то может и оно, но 1,4 16 кл на том-же заводе собирают, поршни наверное так же бросают, но 1,4 НЕ ДИЗЕЛИТ хоть убей, может еще какая-то причина, по пути больше ничего не переставлялось? На форуме обьявлена нобелево-калиновская премия за изгнания " хрюка" с калины. Ждем претендентов.
Я уровень масла довел до чуть ниже max ( слил поллитра масла) - дизелить стало только при прогреве...... а вообще, что-то в вентиляции картера, выхлопе-катколлекторе намудили по черному...... :(
Оно то может и оно, но 1,4 16 кл на том-же заводе собирают, поршни наверное так же бросают, но 1,4 НЕ ДИЗЕЛИТ хоть убей, может еще какая-то причина, по пути больше ничего не переставлялось?
В Калине 1,4 не только объем изменился и колчеставо клапанов. Там стоят новые облегченные поршни с другим допуском. То есть то что для 1,6 норма, там уже брак. И на приоре также новые. В общем стараясь собирать лучше движки 16V они похоже напрочь забили на качество всех остальных Вот я и собираюсь движок переделать на приоровский почти...
У меня 2000 на одометре. Двигатель действительно стал тише работать, хоть на ТО еще не ездил и масла не менял. Видно действительно прирабатывается потихоньку.
А у меня наоборот после 1500 км начал рычать громче и стучать. на первом ТО сказали отрегулировали клапана но он как стучал так и стучит.Мож просто они не делают ничего ?
Re: Ответ: У кого шумный двигатель? ...как побороть?
Цитата:
Сообщение от Bald
Здравствуйте.
Как мне кажется, процентов 80 калин и 14-х на холодную дизелят.
Проехал я на своей 18000. Машина дизелит уже и при 70-ти градусах - по началу так не было. Даже при прогретом движке грохот стоит конкретный.
На 8000 км снимал головку - стук направляющих. Попутно пришлось фрезеровать головку - была поведена (направляющие стучали с новья - на сервисе типа притрется).
Удивило то что поршни болтаются довольно сильно - на сервисе в пределах допуска - так и должно быть - это тепловые зазоры.
После этого поначитался, включая и этот форум, пришел к выводу что это поршни.
Снял, расточил, кинул новые поршни, сменил все прокладки и сальники конечно, собрал....
Чудо! Вечером сосед сосед спросил: "не новая ли Калина?". При зоводке с нуля градусов нет даже подозрения на лишние шумы. Движок тихий как у 12-х и приор.
Дорого только все это.
Причем гарантийщиков убедить не получилось - поршни то с царапинами - а как еще при таком люфте. Делал за деньги - ругаться не хотелось. Ну ее эту гарантию. Так, если они признают этот дефект, придется автовазу все машины отзывать.
Также на сервисе стояло 2-е калины и одна 14-я со снятыми головками (из-за чего не знаю) - пошатал на них поршни.
У двух движков болтаются все поршни в разной степени, у третьего только один немного.
Так что искать грохот, тарахтение, дизеление нужно искать не в рессиверах и кат-коллекторах, а внутри. Только решиться на это трудно - год думал. Выкинул катализатор - поставил паука - звук двигателя не изменился - выхлоп стал громче. Ресивер алюминиевый знакомый поставил - те же веники. Завтра и его обрадую.
Согласен с теми кто хает АвтоВаз - больше не куплю. В один день 4 машины и у всех поршни болтаются - у меня сильней всех.