Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2012, 19:33   #61
Волгоградская ячейка

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 16 Hans не успел проявить себя
Re: Калина на газе - 4

Здравствуйте подскажите мне пожалуйста , хочу выписать по интернету комплект 3-его поколения , что нужно выписать чтобы работало через лямбду и форсунки отключались , короче перечислите мне весь комплект полностью с трубками с соединениями , минивзу хочу поставить , буду рад грамотному ответу ?
Старый 27.02.2012, 21:09   #62
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от albert7100 Посмотреть сообщение
Разобрали редуктор а там.......говна (как нагар) немеренно! Давление в редукторе было то 1,02 то3,46! почистили внутренности, теперь работает как часы! (симптомы были один в один как у тебя) может поможет желаю удачи!
А ведь я намекал на это еще в самом начале. Про убитые фильтры ОМВЛ именно в связи с этим писал.

Добавлено через 6 минут
albert7100, да я как приехал к газовщикам, сразу сказал, фильтр редуктора посмотрите. А они: какой пробег на газу? 20000. Это мало. Если было бы 40000, тогда посмотрели бы.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от sin-yk Посмотреть сообщение
Звонил вчера в НИЖНИЙ прощеное воскресенье брат жены сказал попал на ремонт головки пробег 68т машина 2010г гбо4 ловато поставил за26т но несколько раз ездил к Алексею который убирал косяки установщиков ремонт обошелся 3700+2400 запчасти но он сказал что все равно на газе лучше.двигатель 1.6 8 клапанный регулировали ему клапана в3т.а следующий в 45т .я ему говорил что регулировать надо чаще.Машину он гонял в хвост и в гриву!
Ничего не понял. Что за ремонт?
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 28.02.2012, 05:39   #63
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

altmax, для м74, ЭПГ еще нет адекватной и доступной двухрежимки, пока настраивал газовую карту пару раз был запах горелого катализатора) вот и думаю может сразу изъять, пока не поздно

Добавлено через 5 минут
Hans, сейчас колхозная установка без сертификатов карается ГИБДД, так что комплект без сертификата об установке собирать нет смысла, и вообще 4 поколение не сильно дешевле 3го, я бы посоветовал 4ое, оно даже на карбюраторных машинах работает, там и датчиков меньше надо цеплять, и работает качественнее

мини ВУЗ гадость, на заправках обламывают переходник часто, ибо заправщики не держат пистолет в руке, а тупо вешают его на горловине, я себе в калину буду полноценный ВЗУ пихать в лючок бензобака как потеплеет, неудобно под бампер лазить
aka rus вне форума   Вверх
Старый 28.02.2012, 09:28   #64
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aka rus Посмотреть сообщение
Hans, сейчас колхозная установка без сертификатов карается ГИБДД, так что комплект без сертификата об установке собирать нет смысла,
Будут проблемы с прохождением техосмотра, с другой стороны большинство официальных установщиков ГБО не отказывает в выдаче документов на самостоятельно установленное оборудование за 500-1000 рублей. Да и можно демонтировать оборудование к техосмотру (достаточно баллон и редуктор снять), а потом опять поставить.
altmax вне форума   Вверх
Старый 28.02.2012, 10:42   #65
Свой человек

Вес репутации: 16 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

altmax, я тоже сначала хотел ставить сам, но услыхав про сертификаты одумался,
за 19.5 в Екатеринбурге партнеры италгаза мне установили, паренек оказался адекватным, поставил с учетом моих пожеланий и рекомендаций, плюс сертификаты,
а так комплект получается около 16к если собирать по частям в розницу, плюс надо искать инструмент для вальцовки трубок и трубогиб, я 7 лет с машинами занимаюсь,
у меня есть много спец инструмента, в т.ч. самодельного, но при установке некоторый я видел впервые! и низачо не догадался бы о существовании такого

OMVL двухкамерный редуктор и тор 42 литра с з\у под бампер
Старый 28.02.2012, 13:47   #66
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Да и можно демонтировать оборудование к техосмотру (достаточно баллон и редуктор снять), а потом опять поставить.
ага.. или накрыть всё это платочком.. не знаю как сейчас, а раньше под капотом не очень копались и вопросов типа: "а чо это такое?" не задавали..
Цитата:
мини ВУЗ гадость, на заправках обламывают переходник часто, ибо заправщики не держат пистолет в руке, а тупо вешают его на горловине, я себе в калину буду полноценный ВЗУ пихать в лючок бензобака как потеплеет, неудобно под бампер лазить
не знаю, не знаю.. у меня стоит - и глаз и руки радует.. а некоторые даже с завистью озираются.. однозначно скажу - ох и намучаешься с установкой в лючок.. там с прямыми плоскостями плохо..
Цитата:
плюс надо искать инструмент для вальцовки трубок и трубогиб
ничего вальцевать не надо.. а в качестве трубогиба служат свои же ручонки.. хотя, с трубогибом посподручнее было б..

ну и напоследок вопрос: а разве на наши машины ставят 3-е поколение? я где-то читал, что 3-е поколение вообще на машины с каким-то другим впрыском (моновпрыск что ли).. мож я ошибаюсь?
Старый 28.02.2012, 13:52   #67
Свой человек

cosmoz, 3 поколение это эволюция эжектора, одна форсунка - одновременный впрыск(работает по сигналу с катушки\тахо), а ГБО-4 уже более продуманное, там 4 форсунки, каждая сама по себе

по поводу обычного ЗУ в лючок у меня уже давно идея вертится, надо тепла дождаться, установщик просто побоялся портить кузов, я его понимаю. сам немного боюсь, но макет однозначно влазит
Старый 28.02.2012, 14:25   #68
Бывалый

Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
ничего вальцевать не надо.. а в качестве трубогиба служат свои же ручонки.. хотя, с трубогибом посподручнее было б..
Эт точно, 8-мм трубка не очень хорошо гнётся, но без трубогиба обойтись вполне можно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а так комплект получается около 16к если собирать по частям в розницу
Мой Digitronic можно купить полностью за 13 000 рублей, вместе со шлангами, трубками и баллоном.
Старый 28.02.2012, 14:38   #69
Свой человек

http://rcmaster.ru/index.php?cPath=127

http://rcmaster.ru/index.php?manufac...order&page=all

судя по комплектации у омвл двухкамерный редуктор, а диджитроник однокамерный, к нему больше требований по расположению под капотом,
Старый 28.02.2012, 15:04   #70
Бывалый

Редуктора 4 поколения можно устанавливать в любом положении, независимо от количества камер в нём. Так что и однокамерные можно ставить любым удобным способом.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра