Здравствуйте подскажите мне пожалуйста , хочу выписать по интернету комплект 3-его поколения , что нужно выписать чтобы работало через лямбду и форсунки отключались , короче перечислите мне весь комплект полностью с трубками с соединениями , минивзу хочу поставить , буду рад грамотному ответу ?
Разобрали редуктор а там.......говна (как нагар) немеренно! Давление в редукторе было то 1,02 то3,46! почистили внутренности, теперь работает как часы! (симптомы были один в один как у тебя) может поможет желаю удачи!
А ведь я намекал на это еще в самом начале. Про убитые фильтры ОМВЛ именно в связи с этим писал.
Добавлено через 6 минут albert7100, да я как приехал к газовщикам, сразу сказал, фильтр редуктора посмотрите. А они: какой пробег на газу? 20000. Это мало. Если было бы 40000, тогда посмотрели бы.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от sin-yk
Звонил вчера в НИЖНИЙ прощеное воскресенье брат жены сказал попал на ремонт головки пробег 68т машина 2010г гбо4 ловато поставил за26т но несколько раз ездил к Алексею который убирал косяки установщиков ремонт обошелся 3700+2400 запчасти но он сказал что все равно на газе лучше.двигатель 1.6 8 клапанный регулировали ему клапана в3т.а следующий в 45т .я ему говорил что регулировать надо чаще.Машину он гонял в хвост и в гриву!
altmax, для м74, ЭПГ еще нет адекватной и доступной двухрежимки, пока настраивал газовую карту пару раз был запах горелого катализатора) вот и думаю может сразу изъять, пока не поздно
Добавлено через 5 минут Hans, сейчас колхозная установка без сертификатов карается ГИБДД, так что комплект без сертификата об установке собирать нет смысла, и вообще 4 поколение не сильно дешевле 3го, я бы посоветовал 4ое, оно даже на карбюраторных машинах работает, там и датчиков меньше надо цеплять, и работает качественнее
мини ВУЗ гадость, на заправках обламывают переходник часто, ибо заправщики не держат пистолет в руке, а тупо вешают его на горловине, я себе в калину буду полноценный ВЗУ пихать в лючок бензобака как потеплеет, неудобно под бампер лазить
Hans, сейчас колхозная установка без сертификатов карается ГИБДД, так что комплект без сертификата об установке собирать нет смысла,
Будут проблемы с прохождением техосмотра, с другой стороны большинство официальных установщиков ГБО не отказывает в выдаче документов на самостоятельно установленное оборудование за 500-1000 рублей. Да и можно демонтировать оборудование к техосмотру (достаточно баллон и редуктор снять), а потом опять поставить.
altmax, я тоже сначала хотел ставить сам, но услыхав про сертификаты одумался,
за 19.5 в Екатеринбурге партнеры италгаза мне установили, паренек оказался адекватным, поставил с учетом моих пожеланий и рекомендаций, плюс сертификаты,
а так комплект получается около 16к если собирать по частям в розницу, плюс надо искать инструмент для вальцовки трубок и трубогиб, я 7 лет с машинами занимаюсь,
у меня есть много спец инструмента, в т.ч. самодельного, но при установке некоторый я видел впервые! и низачо не догадался бы о существовании такого
OMVL двухкамерный редуктор и тор 42 литра с з\у под бампер
Да и можно демонтировать оборудование к техосмотру (достаточно баллон и редуктор снять), а потом опять поставить.
ага.. или накрыть всё это платочком.. не знаю как сейчас, а раньше под капотом не очень копались и вопросов типа: "а чо это такое?" не задавали..
Цитата:
Сообщение от aka rus
мини ВУЗ гадость, на заправках обламывают переходник часто, ибо заправщики не держат пистолет в руке, а тупо вешают его на горловине, я себе в калину буду полноценный ВЗУ пихать в лючок бензобака как потеплеет, неудобно под бампер лазить
не знаю, не знаю.. у меня стоит - и глаз и руки радует.. а некоторые даже с завистью озираются.. однозначно скажу - ох и намучаешься с установкой в лючок.. там с прямыми плоскостями плохо..
Цитата:
Сообщение от aka rus
плюс надо искать инструмент для вальцовки трубок и трубогиб
ничего вальцевать не надо.. а в качестве трубогиба служат свои же ручонки.. хотя, с трубогибом посподручнее было б..
ну и напоследок вопрос: а разве на наши машины ставят 3-е поколение? я где-то читал, что 3-е поколение вообще на машины с каким-то другим впрыском (моновпрыск что ли).. мож я ошибаюсь?
Редуктора 4 поколения можно устанавливать в любом положении, независимо от количества камер в нём. Так что и однокамерные можно ставить любым удобным способом.