Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
еле-еле ехал после профилактики тросика газа.
Педаль почти в пол - а она меделнно разгоняется.
Оказалось слетела какая-то заглушка с двух трубочек сверху слева на двигателе. Услышал явный звук шипения воздуха (там что-то типа патрубка воздушного). Пальцами закрыл - двигатель ровно работает. Поехал обратно в сервис - все сделали из обычной трубки...
Добавлено через 1 минуту
P.S. Форум не дает создавать темы, похоже потому что я "новичок". Подскажите, пожалуйста, где посмотреть или как узнать какой у меня контроллер стоит? Ну там Бош.... Январь...
Плохо заводится, нет приёмистости, не тянет на подъём, повышенный расход топлива. Всё это было после ремонта ГБЦ, когда казалось бы должна "летать". Причина оказалась в неправильном выставлении ремня ГРМ. Метки на венце маховика и шкиве распредвала соответствовали, а вот задающий шкив (на генератор) был провёрнут относительно ведущей шестерни. Год назад менял ремень ГРМ, видимо "мастера" так поставили на СТО. Шпонка была вдавлена в ведущую шестерню.
__________________ Профессиональный коучинг и индивидуальные тренинги.
Плохо заводится, нет приёмистости, не тянет на подъём, повышенный расход топлива.
Вот у меня все тоже самое было. Только плюс ко всему еще и чек горел. Приехал к диагностам "У Дяди Васи" (по рекомендации одного одноклубника), сказали, что кислородный датчик неисправен (в смеси моного воздуха и мало бензина) и двигатель на капиталку.
В итоге покатавшись так пару месяцев, как-то "по дороге домой" заскочил в один сервис у дома. Там быстро определили, что очень слабое давление в топливной системе. Когда сняли бензонасос обнаружилось, что на дне насоса полно песка, а сеточка (фильтр тонкой очистки) была похожа комок грязи с дна реки. Слава Богу что в самом бензобаке было чисто.
Был заменен регулятор и сеточка. Машинка стала порхать.
Замечу что между первой заменой сеточки и загоранием чека прошло меньше двух недель, следовательно просто где-то очень"удачно" заправился.
Имеем авто калина хеч 1.6 16кл 126двиг
во вторник прошел ТО1
где заменили масло в коробасе и движке, к диагностической колодке сервисмэны не лазили
перед то снял 15" диски 195\50\15 поставил заводское литье 14" 175\65\14
всегда заправлялся на лукойле, впервый раз заправил 95 на роснефти
теперь суть проблемы,
после ТО резко пропала динамика, машина стала овощем, електронная педаль газа в пол до упора, а не прет, вчера нужно было резко сделать маневр с обгоном, пока крутил до 4к оборотов можно было выйти покурить
даже не могу сорвать в пробуксовку на месте
подключил ноут по К линии ошибок нет
подозрение на саботаж на то1 или на бенз
бенз выкатаю, залью полный на лукойле, но сомневаюсь что дело в нем, свечи гляну сегодня
что вообще может влиять на разгон и динамику ещё? если ощибок по БК нет? залипшие тормозные колодки, больше мыслей нет
а зачем его выкатывать полность? считаю лучше сразу долить свежего, чтобы разбавить нормальным.
имхо, менее болезненный путь для авто, если проблема в бензине