мне вот интересно лил ли кто-нибудь в калину (или другой ВАЗ) масло mobil 1 esp formula 5w30. На ойл клубе уж больно хвалят. Дескать база отличная, очень сбалансированое масло и раскручивается движок на нём легко.
Сегодня впервые за зиму не завелась. Масло в ДВС 0W-40? в коробке синтетика 5-40.
Не понял что-то - в коробке что у Вас залито?
У меня в - 32 заводилась приора 16v буквально с полутора двух оборотов: масло Мобил 1 5w-50, акум Вocsh сильвер 6s и свечи Denso IRIDIUM POWER. Бензин только 95. Главной состовляющей успеха наверное являются свечи дающие более высокотемпературную искру при низком заряде аккумулятора.
На ВАЗ 1,6 16v
Denso IRIDIUM POWER IK20 - 400-450 руб за штуку на 50-60 тыс.км пробега.
Denso TOUGH VK20Y - 600-800 руб за штуку на 100-120 тыс.км пробега.
В зависимости в каком магазине и где брать. Дорого, но с учётом что менять надо реже и геморроя в мороз меньше оно того стоит, на мой взгляд.
На ВАЗ 1,6 16v
Denso IRIDIUM POWER IK20 - 400-450 руб за штуку на 50-60 тыс.км пробега.
Denso TOUGH VK20Y - 600-800 руб за штуку на 100-120 тыс.км пробега.
В зависимости в каком магазине и где брать. Дорого, но с учётом что менять надо реже и геморроя в мороз меньше оно того стоит, на мой взгляд.
круто конечно но обычные ЭЗ ходят за 40-50 тык и цена за 4шт. от 120р. Кстати последние 30тык меняю их через 10тык вместе с маслом.Т.ч. на масле и свечах я не экономлю тоже.
Но обычные свечи в мороз чаще подводят. Конечно дело не только в одних свечах. А так приятно придти утром, сесть в машину - и поехать. В то время, когда все остальные прикуривают, дергают на галстуке, выкручивают свечи или таскаются с аккумулятором.
Очепятка была. В коробке ТНК Транс КП Супер 75w90. Всё равно при -37С рычаг с большим трудом двигается. Всё-таки свечи видимо на Зиму надо действительно ставить свежие. При запусках в -30С Штат показывает пропуски то в одном, то в другом цилиндре. У меня ещё заводские, даже не выкручивал.
Вроде уже не в тему, но может быть иногда и зря на масла грешим.