Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Сам езжу на 2115 1.6 евро-2. Иногда сажусь на Калину супруги с приородрыгателем. Мне лично в городской суете удобнее "устаревший" 8-ми дырый двигатель пятнашки, чем 16 клоп. Калины. Тяга с холостых тракторная. А по трассе я больше 100-110 не езжу и стараюсь обгонять только явных тихоходов. Раньше был молодой, да горячий и любил наступить на тапку. С 2006 года ( после жесткого ДТП пересмотрел свои взгляды на скорость и вы...боны на дороге. Как то не хочется даже в городе 60-70 км/ч превышать. Хотя соглашусь, что если 16 клоп приоровский крутнуть как следует, то он очень даже резвый и даже закралось соимнение, что там явно больше заявленный 98 лошадок. Думаю, что если бы у нашей Калины был 8 клапанный двигатель, то его мне хватило за глаза.
demis, где-то в инете читал что какие-то пацанчики поставили приору-сток на стенд и замерили мощность. Сняли 103-105 лошадей. Но может это туфта...
Что до мощности калины, на трассе приоромотор очень хорош! Т.к. органы управления и тормоза у нас одинаковые, то повороты нужно проходить на одинаковой безопасной скорости, но на прямых участках даже мой батя за рулем любит притопить.
Мне лично в городской суете удобнее "устаревший" 8-ми дырый двигатель пятнашки, чем 16 клоп. Калины. Тяга с холостых тракторная.
По секрету скажу: на 1000об обычный 8кл выдаёт 90Нм, 194 - 90Нм, 126 - 102Нм(97, см. ниже), 116тый - 100Нм. Никакой тракторной тяги с холостых у 8кл никогда не было. Миф. Даже у 124го мотора на 1000об 95Нм. А сравнивать тягу связки 126 двигателя и ГП 3.9 против 114/183 с ГП 3.7 вообще нет смысла. Кроме того, минимальный удельный расход для 194 и 126 мотора - 255г/(кВт*ч), в то время как для старого 8кл - 270, а для 8кл с облегчёнкой - 265. Причем для 116, 194 и 126го в гораздо более широком диапазоне, что даже важнее, чем сама разница в минимальных удельных расходах.
ЗЫ. До кучи и для наглядности добавлю еще всх грантоспортмотора 120 сильного, мож кто не видел.
По секрету скажу: на 1000об обычный 8кл выдаёт 90Нм, 194 - 90Нм, 126 - 102Нм(97, см. ниже), 116тый - 100Нм. Никакой тракторной тяги с холостых в 8кл никогда не было. Миф. Даже у 124го мотора на 1000об 95Нм. А сравнивать тягу связки 126 двигателя и ГП 3.9 против 114/183 с ГП 3.7 вообще нет смысла. Кроме того, минимальный удельный расход для 194 и 126 мотора - 255г/(кВт*ч), в то время как для старого 8кл - 270, а для 8кл с облегчёнкой - 265. Причем для 116, 194 и 126го в гораздо более широком диапазоне, что даже важнее, чем сама разница в минимальных удельных расходах.
Да ну их,эти диаграммы,расчеты заумные,люди на практике больше разберутся.Вон коробку новую на компьтере расчитывали,ну такие заумные статьи написаны,а что в итоге?
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от paska
Сейчас у меня под кожухом ремня что то скрипит, - езжу и молюсь чтоб ремень не порвало...
Ну так срочно снять кожух,посмотреть,зачем судьбу испытывать?И не такой он уж и плохой,просто для более ответственных людей,да и гидрики на нём,а это плюс,нет мороки с регулировкой зазоров.Катался на кумовой калине с таким двиглом,плохого ничего не скажу.
Так ежели не крутить, то как можно заявлять, что мощи не хватает?
А тут всё просто,имхо.Некоторым индивидумам лень побольше узнать о своей машине,её особенностях и т.д.Вот сядет такой кадр на 16 клоповую,загрузит ещё её по самые помидоры и переключается на 1,5 тыс оборотов,а она не тянет у него!!!!И начинаются обсираловы на форумах и в СМИ-гав...о машина,дохлый движок и т.п.Встречал таких лично!Если ты не любишь крутить движок-зачем ты берёшь высокооборотный???Что за люди?Возми 8 клоповый и катайся на здоровье.
Зачем засорять форум некомпетентными высказываниями.Разок крутани выше 3000+++ на хорошем бензине-зайдёшься в истерике,какая оказывается бодренькая 16 клоповая бибика.
p/s/ мне мой ДВС очень нравится,бодрый до немогу.Банально негде дать ему воли в городе(((а по трассе я редко езжу.
Я катался на всех калиновских двс,на 16 клапанниках разницы не увидел.А вот на 8ми клоповой пару-тройку кварталов не мог понять что ему нужно и куда я попал(после своей 1,4))))Это вообще другой двигатель!!!По моим субъективным ощущениям кардинально разные машины.Да простят меня владельцы 8 клопов,ничего не хочу сказать плохого в адрес их двс.Свои огромные плюсы,свои минусы.Как и везде.Просто на каждом двигателе нужно кататься так как ПОЛОЖЕНО ему,а не так как ты привык на папиной класике в детстве.Читайте,интересуйтесь прежде чем покупать.Определяться,чего вы от жизни хотите желательно заранее....
Последний раз редактировалось eshorets; 23.01.2013 в 11:01..