Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
1,6 16v, вполне. Если в моей машине и есть, что хорошего, то двиг в этот список входит точно.) Прочие Калиновские моторы не нравятся. Особенно важны его характеристики при обгонах, если 8 кл после 3000 тыс. только тухнет, то этот только начинает раскручиваться. Ну и ещё очень важный для меня момент - он реально тише.
Мощность моей машины меня вполне устраивает,по сравнению с семёркой.Хоть я не Шумахер,но разгоняется хорошо,да и бежит не плохо.Средняя скорость 100-115 км ,обороты 3000 и мне этого хиатает.Заливаю 92й на 95м бежит веселее,но немного накладно.
1,6 16v, вполне. Если в моей машине и есть, что хорошего, то двиг в этот список входит точно.) Прочие Калиновские моторы не нравятся. Особенно важны его характеристики при обгонах, если 8 кл после 3000 тыс. только тухнет, то этот только начинает раскручиваться. Ну и ещё очень важный для меня момент - он реально тише.
Присоединяюсь. Мотор зверюшка еще та. Вчера на 3-й 110 в городе при перестроении. Вот только КПП этого не любит.
Сам езжу на 2115 1.6 евро-2. Иногда сажусь на Калину супруги с приородрыгателем. Мне лично в городской суете удобнее "устаревший" 8-ми дырый двигатель пятнашки, чем 16 клоп. Калины. Тяга с холостых тракторная. А по трассе я больше 100-110 не езжу и стараюсь обгонять только явных тихоходов. Раньше был молодой, да горячий и любил наступить на тапку. С 2006 года ( после жесткого ДТП пересмотрел свои взгляды на скорость и вы...боны на дороге. Как то не хочется даже в городе 60-70 км/ч превышать. Хотя соглашусь, что если 16 клоп приоровский крутнуть как следует, то он очень даже резвый и даже закралось соимнение, что там явно больше заявленный 98 лошадок. Думаю, что если бы у нашей Калины был 8 клапанный двигатель, то его мне хватило за глаза.