бываю новые битые в автосалонах, по цене новых не битых)))) как в таком случае быть плюс Б/У бывают очень хорошо ремонтируют, что не каждый эксперт подметит, что оно сильно пострадало в аварии
Абсолютно верно!
Цитата:
Сообщение от good62
ак не колхозят большинство иномарочников некоторые запчасти ой как еще и колхозят по причине их Вазовской низкой стоимости, такие как например датчики кислорода БОШ, которые им по сопротивлению нагревателя подходят я думаю много еще замен бюджетных можно найти если порыться
И с этим согласен!
Цитата:
Сообщение от DrVad
Замкнутый круг. Троллейбус наше все.
Почему троллейбус? Калина наше счастье!
Цитата:
Сообщение от Вадим32
Вот и остается, что надо брать либо новое (шанс нарваться на новое битое гораздо меньше, чем на б/у битое), либо покупать б/у у хороших знакомых.
С этим тоже не поспоришь, полностью согласен!
Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru
Стрёмно вам-не берите б\у,никто ж не заставляет.
А я и не беру и не только потому, что стремено, а ты Калину не обсерай не надо!
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от ilan
БорисbIч, какую резину поставил? резина, кстати, даёт очень много и очень жаль, что Калину обувают в какой-то китай или простигосподиКаму217... она много теряет от таких катков...
Согласен с тобой, что от резины многое зависит. Я еще в прошлом году решил резину поменять, r6cd меня к этому с подвигнул, сказал, что на своей бывшей Калине поменял на другую резину и машину не узнать! Вот и я купил и в субботу поставил Tigar Sigura, резина Сербская вроде как по лицензии Мишлен ее делают, пока понравится, машина идет мягче и тише.
Цитата:
Сообщение от Набоков
БорисbIч, Насколько помню, ты хотел свою отдать сыну? А себе подбираешь с АКПП. Вот знаешь, в твоем случае, по фигу какое авто купишь.
Какой резон?
Я про амортизаторы УАЗа не знаю - может они какие-то супер технологичные, но уж салонный фильтр стоит 200-600 руб.
Ну например салонный фильтр подходит на туеву кучу Тойот. И стоит 200р. А чем он хуже оригинала? Ни чем. И купить можно за каждым углом, а не бегать по городу.
Амортизаторы от Уаза опять же городят неспроста, во-первых они мощные и имеют большие ходы, по сравнению с родными, во-вторых цена копейки, ну и по комфортности говорят ямы глотают на ура. Подходят на практически любой автомобиль с подобной конструкцией. Хоть к Доджу, хоть к Тойоте.
Странная экономия на спичках.
На Тойоту есть неоригинальные фильтры от 200 руб.
А колхозить амортизатор от УАЗа, который где-нибудь по дороге переломится и снесет нахрен колесо - это конечно супер совет.
Даже если и так (проверять не буду), то формулировка в корне неправильная - это не колхозить запчасть от УАЗа, а поставить Каябу, которую и на УАЗ ставят.
Но что-то я сомневаюсь.
Последний раз редактировалось DrVad; 09.04.2013 в 09:47..
Это нормальный колхоз. Причем направлен на улучшение хар-к автомобиля, т.е. тюнинг. Калину тоже колхозят. Те же Каябы ставят или ролики от Тойоты подгоняют, да много чего ещё.
Хуже когда владельцы ушатаек по помойкам ремонтируются и занимаются восстановлением деталей подвески. Это зло.
ну для иноводов колхоз как правило обуловлен 2 мя причинами: либо отсутствием нужной оригинальной з/ч либо отсутствием денег на оригинал либо его качественный аналог, для владельцев отеч авто - установка зч от ино как правило обусловлена получением более качественной работы узла или самой з\ч. во всяком случае я поступаю именно так.
по такой замене з\ч от ино на нашемарки и наоборот не вижу ничего зазорного, главное что бы замена была обдуманной и безопасной. этот колхоз жив и будет жить)))) тк страна у нас такая
по такой замене з\ч от ино на нашемарки и наоборот не вижу ничего зазорного, главное что бы замена была обдуманной и безопасной. этот колхоз жив и будет жить)))) тк страна у нас такая
аналогично, по крайней мере всегда так было))))
ничего криминального в этом нет.....
voy@ger, согласен с тобой, но не полностью! Согласен, что страна у нас такая, согласен, что нет ни чего зазорного, когда на наши машины ставят детали от ино, а вот если наоборот, то тут я не согласен! Это как же так получается, на "хорошую" Эномарку ставят деталь от "хренового" ВАЗа, где же логика и потом, что это будет за Эномарка, если на ней половина деталей будет от ВАЗа?!
Только вот как спросишь подробней - оказывается что деталь-то либо Бош, либо Каяба, либо еще какая импортная.
Ах да, пыльник я ставил себе от ВАЗа, тот наверно исконно российский. Но не было в магазине других.