ибо офтоп, однако косвенно по теме, т.к. в зависимости от ответа на этот вопрос нужно делать выводы следует ли относиться к твоему сравнению кобальт-поло объективно.
Цитата:
Я бы взял рио, если бы подвеска была как у кобальта, ямок и заплаток много где я езжу.
Тут какбы мозг пришлось включить, а то снова "фантик" брать нехотелось уже.
Я понимаю, что подвеска важно в принципе, для тебя и конкретного города в частности. Даже верю, что она у кобальта гуд, но менять новое авто слишком накладно! Я про это. Ну и явно негативная позиция к поло меня смущает. Ладно то, что из личного опыта, но половина на уровне михасика: там почитал, тут написал.
Хочу немного добавить - то что Вы не слышите детонацию, или как ее называют показывая полную безграмотность "звон пальцев" - не означает что ее нет. Увидеть полную картину детона можно только программой диагностики - катая логи.
Отскок угла заложен жестко в прошивке и имеет ряд ограничений + должно быть соблюдены ряд условий по времени возникновения/прослушки детона. Так же должны быть грамотно прописаны фильтры в прошивке, а вот это очень большая редкость.
Но еще важно, что бензин 95 и 92 имеет разную плотность и через несложную формулу выставляется (жестко) статический коэфициент впрыска (высчитывается через производительность форсунки), поэтому дорогие товарищи экспериментаторы если написал производитель 95, то в прошивке все таблицы и статические параметры по него, залили 92 - максимум что будет делать контроллер это откатывать угол и то через определенное кол-во циклов постоянно возвращать его назад, доливать бензина при детоне стандартная прога (не на одной машине не умеет - это надо прописывать вручную под определенное наполнение) (а это лучшее решение -чем отскок угла) ибо экология, плюс нижнее ограничение по составу смеси.
Увы, хочется пожелать умерить аппетит и самим моторам. Прожорливый агрегат Aveo каждые 100 км поглощал в среднем по 12,6 литра бензина (для сравнения: даже покорявшая бездорожье и не отличающаяся экономичностью Chevrolet Niva потребовала чуть меньше — 12,4 л/100 км). А Cobalt с легкостью переплюнул это сомнительное достижение с результатом 14,9 л/100 км, обновив «рекорд» среди прошедших «ресурс» легковых автомобилей. И ведь такое расточительство едва ли спишешь лишь на то, что Cobalt оснащен не «механикой», а «автоматом» — даже у более грузной Волги Сайбер с мотором 2.4 и древней четырехступенчатой АКПП расход топлива был на полтора литра меньше, 13,4 л/100 км.
А вот охотиться за дефицитными амортизаторами пришлось по всей Москве, да и обошлась нам пара деталей аж в 11740 рублей (амортизаторы для Aveo обходились почти вдвое дешевле), причем даже за такую сумму мы не получили ни нового крепежа, ни буферов — пришлось все снимать со старых амортизаторов.
Мы вновь вспомнили о том, что Aveo и Cobalt — близкие родственники, только когда скучная езда по тряскому булыжнику украсилась знакомым перезвоном «бубенцов» передних тормозных суппортов. Одинаковыми оказались не только источники звука — направляющие пальцы, которые даже при мизерном износе начинают звонко комментировать каждую кочку, но и критичный пробег — 8000 километров! Все с той же неудачной «фирменной» конструкцией Cobalt пополнил бряцающий тормозами оркестр солистов GM: Cruze, Aveo, Astra… Не пора ли избавиться от этого «корпоративного» недуга?
...это если задаться целью найти косяки, которые есть у всех.
А подвеску да, хвалят, да и надежность тоже.
Добавлено через 2 минуты
...еще не знаю что там с мкпп, ибо если она от авео...помнится на 1.2 прежнего авео масло в кпп менялось аж на 30 тысячах по регламенту и очень быстро умирали синхры. Не знаю какая палка стоит на кобальте, но рискну предположить, что ходы и избирательность сливает половским.
Серьезных эргономических проколов разработчики «Кобальта» избежали, а вот вызывающе дешевый пластик с заусенцами и небрежная стыковка деталей могут немало огорчить покупателя.
Спроектированный бразильским отделением «Джи-Эм» «Шевроле-Кобальт» не исключение. Внушительных размеров седан с просторным задним диваном и багажником рекордного в классе объема выглядит вызывающе дешевым. И хотя обычно я стараюсь не давать оценок внешнему виду автомобиля, за время теста мне так и не встретился человек, назвавший «Кобальт» красивым. Салон, во многом унифицированный с «Авео», смотрится бедно, а некоторые решения будто заимствованы у недорогих автомобилей девяностых, – взгляните хотя бы на внутренние дверные ручки с кнопками стеклоподъемников. Дополняет грустную картину небрежная сборка интерьера.
Трансмиссия на выбор: помимо 5-ступенчатой механики доступен современный 6-ступенчатый автомат. Увы, на момент подготовки теста достать подобную машину было невозможно, поэтому передачи «Шевроле» пришлось переключать вручную. Избирательность механической коробки оставила неприятный осадок: c непривычки оказалось легко перепутать близко расположенные друг к другу третью и пятую передачи.
На этом фоне «Рио» на модных 16-дюймовых колесах оказывается заметно жестче. На разбитой дороге он уступает «Кобальту» в плавности хода, а ямы и трещинки гулко передаются в салон. Но стоит попасть на хорошее покрытие, как удовольствие от управления машиной резко возрастает – «Киа» оказывается в своей стихии. Собранные подвески дарят отличную управляемость и обратную связь на руле, а крены на гражданских скоростях практически отсутствуют. Типичные европейские настройки!
киа если чо сюда попала случайно (тупо не нашел прямого сравнения поло с кобальтом) и цитаты с ее участием я исключал. Но про подвеску оставил ибо при прочих равных комфорт и управляемость противопоставляются друг-другу. Опять же я в целях опустить кобальт, а просто открыть глаза: то, что тут Дмитри пишет что поло так ужасен, а кобальт красавец во всем, вовсе не так очевидно. Пока для меня в кобальте из явных плюсов только комфортная подвеска.
Serge!, Это мелочи а не косяки. Часто народ пишет о гремящих рулевых рейках на рио - меняют по гарантии, в мкпп пластиковые шайбы какието изнашиваются - капец кпп и замена нужна.
Машина должна ездить и не ломатся)
Внешне мне кобальт нравится, здоровенный бегемот это по мне, микромашины надоели.
Так у поло косяков не больше, при этом нормальный салон, экстерьер и коробка.
Цитата:
Часто народ пишет о гремящих рулевых рейках на рио - меняют по гарантии, в мкпп пластиковые шайбы какието изнашиваются - капец кпп и замена нужна.
Пластиковые накладки были в ресурсном испытании авторевю и это следует иметь ввиду, но там коробки реально убивают (включают пониженные на максимально высоких оборотах!), потому делать выводы из этого...Вот если коробка выжила после этого - она кремень, если нет - в нормальных руках она может и движок пережить.
Тем не менее да, 4 ст. автомат на корейцах считается надежней. Он вообще не убиваем.
Рейки по надежности как у всех. На любом авто можно найти стучащую. Тем не менее я ничего не отрицаю, но где написано, что поло менее надежен, чем кобальт? Я пока таких предпосылок не вижу. Кстати и вопрос с надежностью мкпп на него так же остается открытым.
Про супер управляемость рио от человеков, а не журналюх, с полофорума "конкуренты"
Цитата:
Ну и управление рио, что новым, что старым особенно по нашим дорогам на высоких скоростях вам вряд-ли понравится из-за жесткой подвески и «скачущего зада», проблему с которым собакоеды так до сих пор и не решили.
Совершенно точное замечание, коллега купил недавно новый РИО, уже месяц не может приспособиться к неудобствам работы подвески на скорости. #
# "Как справляться с автомобилем, у которого в паре с мотором 1,6 максимальная скорость под 200, если уже вскоре после 100 км/ч двое пассажиров на заднем диване приводят к такой раскачке, что пружины сжимаются до отбойников, а машину приходиться ловить на дороге? Она скачет из стороны в сторону, не давая водителю ни грамма полезной информации через рулевое колесо."
Добавлено через 5 минут good62, Это тут не владевшим фпс сказки рассказывай, на полофоруме хватает народу кто избавился от ревуще-гремящего поршнями(и подушка движка гремит, двери гремят на ямках и скрепят) тарантаса типанемецкого, и счастью нет предела)) Остальные в них какашками кидаются, "чё вы тут пишите раз фпса уже нет у вас", я ржал)) Вертолётчика так заклевали, что он все отзывы поудалял, а отзывы были типа моих.
он о ФП отзывается также, как ты о Калине, так в чём между вами разница?
что же касается меня, то все о чем я говорю было у меня ( я лично с этими косяками знаком, сам их исправлял, не копирую отзывы других людей, не прикладываю зарисовки из журналов), эти факты описаны мною на форуме, с момента мой регистрации ( и на тот момент уже второй калины). И в отличии от тебя, я тут радугу из слюней не пускаю по поводу калины 2 ))) , ибо ездил на ней и знаю что с чем едят. Это та же калина 1. С некоторыми незначительными изменениями.
Что касается поло, по-моему я все доходчиво про него написал, без соплей, согласно пройденных км