Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2015, 12:07   #1
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан-7

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Serge!, Что так спрятал текст))
ибо офтоп, однако косвенно по теме, т.к. в зависимости от ответа на этот вопрос нужно делать выводы следует ли относиться к твоему сравнению кобальт-поло объективно.
Цитата:
Я бы взял рио, если бы подвеска была как у кобальта, ямок и заплаток много где я езжу.
Тут какбы мозг пришлось включить, а то снова "фантик" брать нехотелось уже.
Я понимаю, что подвеска важно в принципе, для тебя и конкретного города в частности. Даже верю, что она у кобальта гуд, но менять новое авто слишком накладно! Я про это. Ну и явно негативная позиция к поло меня смущает. Ладно то, что из личного опыта, но половина на уровне михасика: там почитал, тут написал.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 15.09.2015, 15:57   #2
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Хочу немного добавить - то что Вы не слышите детонацию, или как ее называют показывая полную безграмотность "звон пальцев" - не означает что ее нет. Увидеть полную картину детона можно только программой диагностики - катая логи.
Отскок угла заложен жестко в прошивке и имеет ряд ограничений + должно быть соблюдены ряд условий по времени возникновения/прослушки детона. Так же должны быть грамотно прописаны фильтры в прошивке, а вот это очень большая редкость.
Но еще важно, что бензин 95 и 92 имеет разную плотность и через несложную формулу выставляется (жестко) статический коэфициент впрыска (высчитывается через производительность форсунки), поэтому дорогие товарищи экспериментаторы если написал производитель 95, то в прошивке все таблицы и статические параметры по него, залили 92 - максимум что будет делать контроллер это откатывать угол и то через определенное кол-во циклов постоянно возвращать его назад, доливать бензина при детоне стандартная прога (не на одной машине не умеет - это надо прописывать вручную под определенное наполнение) (а это лучшее решение -чем отскок угла) ибо экология, плюс нижнее ограничение по составу смеси.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 15.09.2015, 17:54   #3
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Увы, хочется пожелать умерить аппетит и самим моторам. Прожорливый агрегат Aveo каждые 100 км поглощал в среднем по 12,6 литра бензина (для сравнения: даже покорявшая бездорожье и не отличающаяся экономичностью Chevrolet Niva потребовала чуть меньше — 12,4 л/100 км). А Cobalt с легкостью переплюнул это сомнительное достижение с результатом 14,9 л/100 км, обновив «рекорд» среди прошедших «ресурс» легковых автомобилей. И ведь такое расточительство едва ли спишешь лишь на то, что Cobalt оснащен не «механикой», а «автоматом» — даже у более грузной Волги Сайбер с мотором 2.4 и древней четырехступенчатой АКПП расход топлива был на полтора литра меньше, 13,4 л/100 км.

А вот охотиться за дефицитными амортизаторами пришлось по всей Москве, да и обошлась нам пара деталей аж в 11740 рублей (амортизаторы для Aveo обходились почти вдвое дешевле), причем даже за такую сумму мы не получили ни нового крепежа, ни буферов — пришлось все снимать со старых амортизаторов.

Мы вновь вспомнили о том, что Aveo и Cobalt — близкие родственники, только когда скучная езда по тряскому булыжнику украсилась знакомым перезвоном «бубенцов» передних тормозных суппортов. Одинаковыми оказались не только источники звука — направляющие пальцы, которые даже при мизерном износе начинают звонко комментировать каждую кочку, но и критичный пробег — 8000 километров! Все с той же неудачной «фирменной» конструкцией Cobalt пополнил бряцающий тормозами оркестр солистов GM: Cruze, Aveo, Astra… Не пора ли избавиться от этого «корпоративного» недуга?
...это если задаться целью найти косяки, которые есть у всех.
А подвеску да, хвалят, да и надежность тоже.

Добавлено через 2 минуты
...еще не знаю что там с мкпп, ибо если она от авео...помнится на 1.2 прежнего авео масло в кпп менялось аж на 30 тысячах по регламенту и очень быстро умирали синхры. Не знаю какая палка стоит на кобальте, но рискну предположить, что ходы и избирательность сливает половским.

Добавлено через 5 минут
http://www.zr.ru/content/articles/53...je_uravnenije/
Цитата:
Серьезных эргономических проколов разработчики «Кобальта» избежали, а вот вызывающе дешевый пластик с заусенцами и небрежная стыковка деталей могут немало огорчить покупателя.

Спроектированный бразильским отделением «Джи-Эм» «Шевроле-Кобальт» не исключение. Внушительных размеров седан с просторным задним диваном и багажником рекордного в классе объема выглядит вызывающе дешевым. И хотя обычно я стараюсь не давать оценок внешнему виду автомобиля, за время теста мне так и не встретился человек, назвавший «Кобальт» красивым. Салон, во многом унифицированный с «Авео», смотрится бедно, а некоторые решения будто заимствованы у недорогих автомобилей девяностых, – взгляните хотя бы на внутренние дверные ручки с кнопками стеклоподъемников. Дополняет грустную картину небрежная сборка интерьера.

Трансмиссия на выбор: помимо 5-ступенчатой механики доступен современный 6-ступенчатый автомат. Увы, на момент подготовки теста достать подобную машину было невозможно, поэтому передачи «Шевроле» пришлось переключать вручную. Избирательность механической коробки оставила неприятный осадок: c непривычки оказалось легко перепутать близко расположенные друг к другу третью и пятую передачи.

На этом фоне «Рио» на модных 16-дюймовых колесах оказывается заметно жестче. На разбитой дороге он уступает «Кобальту» в плавности хода, а ямы и трещинки гулко передаются в салон. Но стоит попасть на хорошее покрытие, как удовольствие от управления машиной резко возрастает – «Киа» оказывается в своей стихии. Собранные подвески дарят отличную управляемость и обратную связь на руле, а крены на гражданских скоростях практически отсутствуют. Типичные европейские настройки!
киа если чо сюда попала случайно (тупо не нашел прямого сравнения поло с кобальтом) и цитаты с ее участием я исключал. Но про подвеску оставил ибо при прочих равных комфорт и управляемость противопоставляются друг-другу. Опять же я в целях опустить кобальт, а просто открыть глаза: то, что тут Дмитри пишет что поло так ужасен, а кобальт красавец во всем, вовсе не так очевидно. Пока для меня в кобальте из явных плюсов только комфортная подвеска.
Старый 16.09.2015, 08:50   #4
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serge!, Это мелочи а не косяки. Часто народ пишет о гремящих рулевых рейках на рио - меняют по гарантии, в мкпп пластиковые шайбы какието изнашиваются - капец кпп и замена нужна.
Машина должна ездить и не ломатся)
Внешне мне кобальт нравится, здоровенный бегемот это по мне, микромашины надоели.
Старый 16.09.2015, 08:59   #5
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
здоровенный бегемот
точнее квадратный уродец, с внешностью маневрового тепловоза)))))))))))))))

калина в этом плане сон дизайнера)))

и да, это тема сравнения поло с калиной, каким боком тут этот тарантас?
good62 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2015, 12:48   #6
Оратор

Цитата:
Serge!, Это мелочи а не косяки.
Так у поло косяков не больше, при этом нормальный салон, экстерьер и коробка.
Цитата:
Часто народ пишет о гремящих рулевых рейках на рио - меняют по гарантии, в мкпп пластиковые шайбы какието изнашиваются - капец кпп и замена нужна.
Пластиковые накладки были в ресурсном испытании авторевю и это следует иметь ввиду, но там коробки реально убивают (включают пониженные на максимально высоких оборотах!), потому делать выводы из этого...Вот если коробка выжила после этого - она кремень, если нет - в нормальных руках она может и движок пережить.
Тем не менее да, 4 ст. автомат на корейцах считается надежней. Он вообще не убиваем.
Рейки по надежности как у всех. На любом авто можно найти стучащую. Тем не менее я ничего не отрицаю, но где написано, что поло менее надежен, чем кобальт? Я пока таких предпосылок не вижу. Кстати и вопрос с надежностью мкпп на него так же остается открытым.
Старый 16.09.2015, 09:12   #7
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Про супер управляемость рио от человеков, а не журналюх, с полофорума "конкуренты"
Цитата:
Ну и управление рио, что новым, что старым особенно по нашим дорогам на высоких скоростях вам вряд-ли понравится из-за жесткой подвески и «скачущего зада», проблему с которым собакоеды так до сих пор и не решили.
Совершенно точное замечание, коллега купил недавно новый РИО, уже месяц не может приспособиться к неудобствам работы подвески на скорости. #

# "Как справляться с автомобилем, у которого в паре с мотором 1,6 максимальная скорость под 200, если уже вскоре после 100 км/ч двое пассажиров на заднем диване приводят к такой раскачке, что пружины сжимаются до отбойников, а машину приходиться ловить на дороге? Она скачет из стороны в сторону, не давая водителю ни грамма полезной информации через рулевое колесо."
Добавлено через 5 минут
good62, Это тут не владевшим фпс сказки рассказывай, на полофоруме хватает народу кто избавился от ревуще-гремящего поршнями(и подушка движка гремит, двери гремят на ямках и скрепят) тарантаса типанемецкого, и счастью нет предела)) Остальные в них какашками кидаются, "чё вы тут пишите раз фпса уже нет у вас", я ржал)) Вертолётчика так заклевали, что он все отзывы поудалял, а отзывы были типа моих.
Старый 16.09.2015, 09:19   #8
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
типа моих.
до Михасика скатился.... печально адекватной оценки у тебя нет, только одни изречения
Старый 16.09.2015, 10:09   #9
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
до Михасика скатился.... печально адекватной оценки у тебя нет, только одни изречения
Хм, ну, собственно, он о ФП отзывается также, как ты о Калине, так в чём между вами разница?
Старый 16.09.2015, 10:50   #10
Рязанская ячейка

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
он о ФП отзывается также, как ты о Калине, так в чём между вами разница?
что же касается меня, то все о чем я говорю было у меня ( я лично с этими косяками знаком, сам их исправлял, не копирую отзывы других людей, не прикладываю зарисовки из журналов), эти факты описаны мною на форуме, с момента мой регистрации ( и на тот момент уже второй калины). И в отличии от тебя, я тут радугу из слюней не пускаю по поводу калины 2 ))) , ибо ездил на ней и знаю что с чем едят. Это та же калина 1. С некоторыми незначительными изменениями.

Что касается поло, по-моему я все доходчиво про него написал, без соплей, согласно пройденных км
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид