Примерно 1/3 часть 1 мл в мед. шприце. Подкладывал снизу ветошь для стекания излишков.
Загубил я свой движок вентилятора смазкой верхнего подшипника. Масло стекло вниз и попало на колектор, всё, пипец...
Заменил на Лузар с подшипниками качения.
Изначально ввел шприцом примерно 0,5 миллилитра. Эффекта не получил. Через день добавил ещё 1 мл. Скрежет/скрип пропал.
Итого мне понадобилось 1,5 мл масла для усмирения моторчика отопителя.
данное происходит из-за износа подшипника качения, залитое во внутрь элмотора масло временная мера, завтра масло перемешается со скопившейся внутри грязью и подшипник опять завоет
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от benzovoz
Эффекта не получил.
эффект будет если ты разберешь элмотор, промоешь его внутренности, смажешь ветровое кольцо у подшипника
Конечно желательно это сделать сразу при покупке нового моторчика предварительно разобрав новый. Из практики поменял их 4шт, на своей 11183 т.к. на долго без доп смазки и пропитки колец моторчиков не хватало. Желательно это кольцо ( похожее на войлок) пропитать не моторкой, а трансмионкой не снимая стопорную шайбу с помощью мед шприца с иглой ну и естественно пластичной смазкой подшипники.
Через вентиляцию, мне кажется, только если силиконовую смазку- спрей. Она считается диэлектрической и моторчику навредить не должна бы (но утверждать не возьмусь).
Через вентиляцию, мне кажется, только если силиконовую смазку- спрей. Она считается диэлектрической и моторчику навредить не должна бы (но утверждать не возьмусь).
возможно. Но с маслом может произойти замыкание что у меня и произашло не в подходящее время с отказом некоторых электро потребителей. Спрей тоже точно не попадёт туда куда надо просто надо один раз разобрать старый не исправный моторчик чтоб это понять.
Собственно, правы опытные коллеги, смазка фетра не особо помогла- сгорел уже второй терморезистор, клинит вентилятор, клинит.
Купил Лузар, в ближайшее же время отдам на замену.
Заменили мне вентилятор на Лузар. Он явно быстрее, а следовательно и шумнее за счёт этого на первой скорости. Как родной на второй.
Подскажите чайнику- если нихромовую проволоку наматывать для снижения оборотов вентилятора на терморезистор, то ее к термопредохранителю паять параллельно, или последовательно?
Последний раз редактировалось benzovoz; 11.01.2020 в 14:34..