Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А я там был в сентябре. Дороги как дороги, ничего особенного. Вот от Москвы до Тулы дорога М-2 не очень по сравнению с Москва-Питер, которая М-10. А в Туле ничего из ряда вон выходящего не заметил.
А я там был в сентябре. Дороги как дороги, ничего особенного. Вот от Москвы до Тулы дорога М-2 не очень по сравнению с Москва-Питер, которая М-10. А в Туле ничего из ряда вон выходящего не заметил.
А что, М10 уже нормальная дорога стала ?
Последний раз года 2 назад ездил и впринципе есть мысль в мае еще съездить -))
Отремонтировали ? Раньше дорога была ну совсем убитая, привез 3 гнутых колеса в прошлый раз.
Вот М2 - всем дорогам дорога. Кроме кусочка, который разворотили под строительство ЦКАД -))
Ты плиз магистрали с районными дорогами не путай. Сама Тула обл центр, потому центровые дороги тама в норме. К тому же в прошлом году их интенсивно делали к Дню города или типа того. Аккурат к сентябрю. А вот нецентральные дороги тулы, тем более связь между районами или вне районов... лучше этого не видеть. Хотя советую
Человек писал, что до Алексина ездил... Дорога от Тулы - для любителей экстрима. Само покрытие в основном более менее, но хаотично с разной плотностью разбросанные выбоины приличного размера заставляют заниматься слаломом. Не объехал - готовь диск-резину.
Ты плиз магистрали с районными дорогами не путай. Сама Тула обл центр, потому центровые дороги тама в норме. К тому же в прошлом году их интенсивно делали к Дню города или типа того. Аккурат к сентябрю. А вот нецентральные дороги тулы, тем более связь между районами или вне районов... лучше этого не видеть. Хотя советую
Человек писал, что до Алексина ездил... Дорога от Тулы - для любителей экстрима. Само покрытие в основном более менее, но хаотично с разной плотностью разбросанные выбоины приличного размера заставляют заниматься слаломом. Не объехал - готовь диск-резину.
Именно так! Но еще хуже дороги в самом Алексине, хотя не так опасны, все-же скорость меньше. А по трассе от Тулы до Алексина как по минному полю, вроде все нормально, но вдруг ТАКОЕ... Неоднократно гнул диски на всем кроме Логана (Ока, ВАЗ 21099, ГАЗ 3110, Клио), причем гул сильно... На Логан 15-16 резину не хочу ставить только из-за этой дороги, да и замену Логану не могу найти по этой-же причине, все, что раза в 2 дороже, таких дорог в таком режиме не перенесет, а покупать легковой авто с высокой посадкой, переплачивая за это в 1,5 раза (паркетник) у меня желания нет....
Последний раз редактировалось maksoper; 12.03.2010 в 13:08..
Причина: Куча ошибок!!!! по русскому 2!!!!!!!!!!!
Когда я в Тулах ездил, то максимально возможной высоты резина чуть пониженого давления на минимальном радиусе диска + хорошее знание местности помогали. А ща... весна идет и от недели к неделе дороги менются как живые. И лужи под которыми от канализационного люка до кирпича может быть.
Кароч: куплю Калину на гусеничном приводе или на воздушной подушке. Дорого.
В апреле сделал ТО90 + ремонт подвески.
К счастью, рулевая рейка оказалась жива, гремели только рулевые наконечники, помимо них сразу поменял и шаровые опоры, которые меняются отдельно от рычагов. В остальном все по подвеске оказалось живо. Помимо этого, вылечил «старые болячки», поменял внутренний пыльник левого ШРУСа и заднюю опору двигателя.
Поменял все «жижи», за исключением антифриза (для его замены нужно продувать воздухом систему, так что это позже.
Все вместе мне обошлось в 9 400 руб. включая перебортировку и балансировку 3-х колес.
Все работы (кроме «развала» и «перебортировки» делал в «гаражном» сервисе, т.к. они не сложнее чем на ВАЗ 2109.
Запчасти брал в Экзист.ру, ждал 2 дня.
Наконечники рулевых тяг по 670 руб.
Шаровые опоры по 450 руб.
Пыльник ШРУСа внутренний (он вместе с сальником КПП 464 руб.
Развал схождение + переобувка 1250 руб. (акция в сервисе партнера Логан-клуба)
Остальное работы + масла и фильрты.
В общем, дешевле чем планировалось изначально, что радует.
Не верится, но уже два года езжу на Клио2, время летит совершенно незаметно, для меня, но, увы, не для машины, хотя реальных проблем не было и нет. «Клюха» честно заводится, честно ездит, не подводит, и продолжает радовать процессом вождения.
Все хорошо, но появилось ощущение машины б/у, может из-за возраста, может из-за владельца, а может и из-за того что в семью был куплен новый автомобиль.
В этом ощущении есть часть осязаемых, а часть не осязаемых вещей, неосязаемое описать наверное невозможно, а осязаемое вполне:
Под капотом, что-то постукивает на неровностях, диагностика ничего криминального не выявила, может что-то выявит скорое ТО? В салоне сломалось кольцо крепления чехла КПП, надо добраться и склеить. Сломался язычок крепления ремня безопасности на заднем сиденье (нужен для того чтобы при складывании сиденья ремень не мешался), конечно мелочь, но свою толику вносит, и ждет весны для того, чтобы склеить его.
Замененный «по случаю» аккумулятор, позволяет ездить ежедневно без проблем, но недельной стоянки при -10 не выносит, требует помощи. В салоне, да и внешне, то там, то здесь глаз натыкается на следы эксплуатации, затертость,царапинка и т.д.
В общем мелочи, но на фоне нового авто, бросаются в глаза.
Отношение к «Клюхе» стало очень спокойным – нормальный автомобиль. То, что от него требуется - выполняет, денег не тянет, комфортен, удобен, практичен. Можно говорить о желании поменять, но не на новый примерно такой же, не на одноклассника, а на Клио Спорт. То есть хочется, все то же самое но с более яркими эмоциями, может быть даже в ущерб комфорту. Думаю, с лета, начну присматривать варианты Клио2 Спорт, года 2003-2005. Неспешно, т.к. найти подобный автомобиль в хорошем состоянии крайне сложно.
Теперь о расходах.
Самые большие расходы, это ТО90, покупка зимней резины, и замена 2 катушек зажигания.
ТО90 описывал ранее.
Из незапланированных расходов – пожалуй, только 2 катушки зажигания замененные в сентябре (3420 руб.). Можно было найти и рублей на 500 дешевле, но надо было пару дней ждать, а так заехал в «Русь» и забрал сразу.
Зимнюю резину взял б/у «по случаю», на пару сезонов ее хватит.
Из мелкого – 1 лампочка ближнего света (200 руб.), комплект тормозных колодок (1 350 руб.), очиститель кондея и салонный фильтр (680 руб).
В целом владение данным автомобилем с учетом страховки и потери стоимости за 2 год эксплуатации обошлось около 70 тыс. руб.
Средний расход 95 бензина составил чуть менее 10 литров, если учесть что за пределы Москвы на данном автомобиле не выезжали и 80% пробега это часы пик, то, пожалуй эта цифра приемлема.
Теперь кратко непосредственные цифры:
За год пройдено 9 056км., израсходовано 885 литров бензина на 19 848 руб., средний расход составил 9,77 литров на 100 км.
Расходы на ТО ремонты – 16 503 руб.
Доукомплектация – 2 620 руб. из них зимняя резина (2 500 руб.)
Прочие расходы – 2 010 руб.
Страховка – 3 654 руб.
Потеря стоимости за год – 25 000 руб.
Итого за 2 год эксплуатации – 69 635 руб. или 7,69 руб. за 1 км.
Итоги за 2 года:
Пройдено 21 023км., израсходовано 1 966 литров бензина на 45 645 руб., средний расход составил 9,35 литров на 100 км.
Расходы на ТО ремонты – 32 598 руб.
Доукомплектация – 4 609 руб.
Прочие расходы – 5 764 руб.
Страховка – 7 614 руб.
Потеря стоимости за два года – 50 000 руб.
Итого за 2 год эксплуатации – 146 230 руб. или 6,96 руб. за 1 км.
bill,Теперь под Алексином дороги хорошие, за подвеску можно не беспокоится Хотя два года назад там была фронтовая дорога и колеса можно было по четыре сразу оставлять в ямах.