Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вот и я прошел первое ТО. Проходил в АвтоГермес ул. Адмирала Макарова, 2
Побег 2100. Во вторник позвонил и записался на субботу на 2 часа, в субботу было удобно мне, так как хотел поприсутствовать в ремзоне. Машиной стали заниматься сразу после оформления. Из работ:
1. Технологическая мойка
2. Замена масла в двигателе
3. Замена масла в коробке (мое желание)
4. протяжка гаек, хомутов и соединений
5. регулировка троса стояночного тормоза
6. проверка БК
7. поиск и устранение неисправности - не работает обогрев заднего стекла и зеркал
8. проверка развала схождения колес и фар (все оказалось в пределах нормы, не регулировалось, так как жалоб нет)
по времени приехал в 14 часов уехал в 18 итого 4 часа.
Что понравилось: Достаточно вежливый и видно, что квалифицированный персонал. Проблем с присутствием в ремзоне не было, только попросили не мешать механикам. Претензий к качеству выполнения технических работ нет.
Что не понравилось: технологическая мойка так себе - на скорую руку - верхнюю грязь водой сбили, в некоторых местах даже осталась, может на то она и технологическая, но я расчитывал, что получше помоют. Накидку накидывали только на одно пассажирское сиденье и не убрали после работ, правда ничего не испачкали и то хорошо. Не было файла прошивки приборки с глонассом - предписание автоваза есть, имя файла есть, а файл, по словам менеджера еще не прислали - сказали или ехать на дмитровку, мол там есть, или к ним, когда пришлют файл.
В общем по работам:
Все работы по ТО выполнили часа за полтора, примерно минут 20 машина простаивала в ожидании то перегонщика, то механика, в целом простои небольшие, остальные два часа электрик провозился с поиском неисправности обогрева заднего стекла, причем примерно полтора часа ушло на поиски, и полчаса на сборку в первоначальнй вид... были вскрыты все пороги, поднята шумка по периметру, вытащен блок предохранителей, вытащена центральная консоль с магнитолой, снято водительское сиденье, обивка задней двери и обивка задней правой стойки - там и была найдена неисправность - заводской брак, плюсовой провод обогрева прикрутили к корпусу гайкой заземления. Само вскрытие проводки зрелище конечно удручающее, новенькая машинка и так ее потрошат, но за полчаса все было исправлено и приведено в первоначальный вид, даже придраться не к чему.
Еще масло многое определяет. Синтетика может и слишком для наших моторов, но началась зима и, как представлю эти запуски сутра, никаких денег не жалко.
После регулировки клапанов вибрация осталась. Масло LIQUI MOLY Super Leichtlauf 10W-40. Через 500км сказали приехать на "Компьютерную диагностику".
Пообщался с мастером, по телефону. Предложили, Масла, в Двигатель - Shell - 281/литр. В коробку, - Luxe GL(уже почитал про масло), - 390/литр.
Замена колодок - 980 руб.
СЦ, Автомир на Озерной. По результатам отпишу в понедельник.
Всем привет.
Сегодня записался на первое ТО, на воскресенье. Тему почитал), прошу не кидаться тапками. Пробег на данный момент 1600+.
Пообщался с мастером, по телефону. Предложили, Масла, в Двигатель - Shell - 281/литр. В коробку, - Luxe GL(уже почитал про масло), - 390/литр.
Замена колодок - 980 руб.
СЦ, Автомир на Озерной. По результатам отпишу в понедельник.
Шелл какой?У меня полусинька после первого ТО,судя по тишине работы движка ему радостно (Shell Helix HX7,налили с бочки на ТО)В коробасе минералка(юг,зимы не холодные)-шум в пределах терпимости,а скоростя двумя пальцами втыкаю,чёткость включения идеальная.
А вот про колодки у вас я не допонял,это 980 передние цена ?Они у них позолоченные что ли?
Шелл какой?У меня полусинька после первого ТО,судя по тишине работы движка ему радостно (Shell Helix HX7,налили с бочки на ТО)В коробасе минералка(юг,зимы не холодные)-шум в пределах терпимости,а скоростя двумя пальцами втыкаю,чёткость включения идеальная.
А вот про колодки у вас я не допонял,это 980 передние цена ?Они у них позолоченные что ли?
Нет, это только работа, колодки мои. Так же напрягло.
Про масло, думаю сам купить и привести..цена на мысли навела. Хотя они, обещали расходники на первом то в подарок..Но как то...
тогда вообще ни о чем развод. работы не сильно много - сам за час управишься с обоими колесами. 980 - это плата за лень в данном случае =)
Не лень, а неумение. К сожалению, это первая машина, и с ее покупкой, только начинаю вникать во все тонкости. Про колодки уже начал подумывать, поменять на стороне.
Не лень, а неумение. К сожалению, это первая машина, и с ее покупкой, только начинаю вникать во все тонкости. Про колодки уже начал подумывать, поменять на стороне.
тогда можно поступить иначе - на ТО делаешь все что нужно, но колодки не меняешь, а просто спрашиваешь мастера где тот винтик, который нужно будет тебе открутить чтобы поднять суппорт. Не пугайся, когда новые колодки не влезут на диск - их надо будет разжать. Ну или на стороне - работы рублей на 300 скорее всего будет.