Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2011, 23:26   #691
Втянувшийся

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 18 Avsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Вот и я прошел первое ТО. Проходил в АвтоГермес ул. Адмирала Макарова, 2
Побег 2100. Во вторник позвонил и записался на субботу на 2 часа, в субботу было удобно мне, так как хотел поприсутствовать в ремзоне. Машиной стали заниматься сразу после оформления. Из работ:

1. Технологическая мойка
2. Замена масла в двигателе
3. Замена масла в коробке (мое желание)
4. протяжка гаек, хомутов и соединений
5. регулировка троса стояночного тормоза
6. проверка БК
7. поиск и устранение неисправности - не работает обогрев заднего стекла и зеркал
8. проверка развала схождения колес и фар (все оказалось в пределах нормы, не регулировалось, так как жалоб нет)

по времени приехал в 14 часов уехал в 18 итого 4 часа.

Что понравилось: Достаточно вежливый и видно, что квалифицированный персонал. Проблем с присутствием в ремзоне не было, только попросили не мешать механикам. Претензий к качеству выполнения технических работ нет.

Что не понравилось: технологическая мойка так себе - на скорую руку - верхнюю грязь водой сбили, в некоторых местах даже осталась, может на то она и технологическая, но я расчитывал, что получше помоют. Накидку накидывали только на одно пассажирское сиденье и не убрали после работ, правда ничего не испачкали и то хорошо. Не было файла прошивки приборки с глонассом - предписание автоваза есть, имя файла есть, а файл, по словам менеджера еще не прислали - сказали или ехать на дмитровку, мол там есть, или к ним, когда пришлют файл.

В общем по работам:
Все работы по ТО выполнили часа за полтора, примерно минут 20 машина простаивала в ожидании то перегонщика, то механика, в целом простои небольшие, остальные два часа электрик провозился с поиском неисправности обогрева заднего стекла, причем примерно полтора часа ушло на поиски, и полчаса на сборку в первоначальнй вид... были вскрыты все пороги, поднята шумка по периметру, вытащен блок предохранителей, вытащена центральная консоль с магнитолой, снято водительское сиденье, обивка задней двери и обивка задней правой стойки - там и была найдена неисправность - заводской брак, плюсовой провод обогрева прикрутили к корпусу гайкой заземления. Само вскрытие проводки зрелище конечно удручающее, новенькая машинка и так ее потрошат, но за полчаса все было исправлено и приведено в первоначальный вид, даже придраться не к чему.

По стоимости:
Все расходники их
Миниатюры
Scan.jpg  
Avsch вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 12:32   #692
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-070
Вес репутации: 212 TiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TiLan Посмотреть сообщение
Вот почему у меня тарахтит и вибрирует на 2000.
Цитата:
Сообщение от vladlviv Посмотреть сообщение
Еще масло многое определяет. Синтетика может и слишком для наших моторов, но началась зима и, как представлю эти запуски сутра, никаких денег не жалко.
После регулировки клапанов вибрация осталась. Масло LIQUI MOLY Super Leichtlauf 10W-40. Через 500км сказали приехать на "Компьютерную диагностику".
Старый 07.12.2011, 11:09   #693
Московская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 Bumek не успел проявить себя

Всем привет.
Сегодня записался на первое ТО, на воскресенье. Тему почитал), прошу не кидаться тапками. Пробег на данный момент 1600+.
Пообщался с мастером, по телефону. Предложили, Масла, в Двигатель - Shell - 281/литр. В коробку, - Luxe GL(уже почитал про масло), - 390/литр.
Замена колодок - 980 руб.
СЦ, Автомир на Озерной. По результатам отпишу в понедельник.
Старый 07.12.2011, 11:23   #694
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Bumek Посмотреть сообщение
в Двигатель - Shell - 281/литр.
не знаю, но как то дешево для синтетики, а на полусиньке или минералке у нас можно зимой остаться пешеходом.
Старый 07.12.2011, 11:29   #695
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Всем привет.
Сегодня записался на первое ТО, на воскресенье. Тему почитал), прошу не кидаться тапками. Пробег на данный момент 1600+.
Пообщался с мастером, по телефону. Предложили, Масла, в Двигатель - Shell - 281/литр. В коробку, - Luxe GL(уже почитал про масло), - 390/литр.
Замена колодок - 980 руб.
СЦ, Автомир на Озерной. По результатам отпишу в понедельник.
Шелл какой?У меня полусинька после первого ТО,судя по тишине работы движка ему радостно (Shell Helix HX7,налили с бочки на ТО)В коробасе минералка(юг,зимы не холодные)-шум в пределах терпимости,а скоростя двумя пальцами втыкаю,чёткость включения идеальная.
А вот про колодки у вас я не допонял,это 980 передние цена ?Они у них позолоченные что ли?
Старый 07.12.2011, 14:01   #696
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
Шелл какой?У меня полусинька после первого ТО,судя по тишине работы движка ему радостно (Shell Helix HX7,налили с бочки на ТО)В коробасе минералка(юг,зимы не холодные)-шум в пределах терпимости,а скоростя двумя пальцами втыкаю,чёткость включения идеальная.
А вот про колодки у вас я не допонял,это 980 передние цена ?Они у них позолоченные что ли?
Нет, это только работа, колодки мои. Так же напрягло.
Про масло, думаю сам купить и привести..цена на мысли навела. Хотя они, обещали расходники на первом то в подарок..Но как то...
Старый 07.12.2011, 14:03   #697
Московская ячейка

Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Цитата:
Нет, это только работа, колодки мои.
тогда вообще ни о чем развод. работы не сильно много - сам за час управишься с обоими колесами. 980 - это плата за лень в данном случае =)
Старый 07.12.2011, 15:46   #698
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
тогда вообще ни о чем развод. работы не сильно много - сам за час управишься с обоими колесами. 980 - это плата за лень в данном случае =)
Не лень, а неумение. К сожалению, это первая машина, и с ее покупкой, только начинаю вникать во все тонкости. Про колодки уже начал подумывать, поменять на стороне.
Старый 07.12.2011, 16:08   #699
Московская ячейка

Цитата:
Не лень, а неумение. К сожалению, это первая машина, и с ее покупкой, только начинаю вникать во все тонкости. Про колодки уже начал подумывать, поменять на стороне.
тогда можно поступить иначе - на ТО делаешь все что нужно, но колодки не меняешь, а просто спрашиваешь мастера где тот винтик, который нужно будет тебе открутить чтобы поднять суппорт. Не пугайся, когда новые колодки не влезут на диск - их надо будет разжать. Ну или на стороне - работы рублей на 300 скорее всего будет.
Старый 07.12.2011, 16:11   #700
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Bumek, ты конструктор в детстве разбирал?
Калина, по сути тоже самое, только чуть больше)

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Закрытая тема