Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Результаты опроса: Ждете ли вы начало выпуска универсала Калина2?
Да жду универсал, буду сразу покупать. 55 15.36%
Да жду универсал, не сразу но может и куплю. 237 66.20%
Не жду универсал. 66 18.44%
Голосовавшие: 358. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2013, 14:34   #691
Втянувшийся

Вес репутации: 14 GetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скоро
Re: В ожидании сарая!

Цитата:
Сообщение от zyph Посмотреть сообщение
Так сложно усвить такую простую вещь, что АБС - далеко не идеальная система? Да у вас какие-то проблемы с этим, наверное, если всю новую информацию отторгаете.
С чего вы взяли что это для меня новое?
Подобные проблемы с АБС обсуждались в СМИ и между собой, мною 18 лет назад (1996году). С тех пор частота стабатываний модулятора давлений выросла на порядок, ограничилась минимальная скорость при которой срабатывает АБС, а частота опроса датчиков я думаю увеличилась на 3 порядка (но тут точно не знаю). Я за рулем с 1992 года много чего пробовал
На супер-карах правда не ездил, но насчет АБС могу сказать четко, что с ним лучше чем без него, правда пользование системой требует коррекции навыков вождения.
GetaCore вне форума   Вверх
Старый 24.10.2013, 14:40   #692
Забанен

Автомобиль: Рено Меган
Вес репутации: 0 Mephitis находится на правильном путиMephitis находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от GetaCore Посмотреть сообщение
но насчет АБС могу сказать четко, что с ним лучше чем без него, правда пользование системой требует коррекции навыков вождения.
Штука конечно хорошая.Но со временем расхолаживает. А потом влетаешь в пи....ворот по полной программе.
Mephitis вне форума   Вверх
Старый 24.10.2013, 14:53   #693
Втянувшийся

Вес репутации: 14 GetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скоро

Штука хорошая, но расслаблять ягодицы не стоит)))))))
GetaCore вне форума   Вверх
Старый 24.10.2013, 15:41   #694
Московская ячейка

Автомобиль: Калина Cross
Вес репутации: 2363 Elenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тоже жду универсал, люкс с МКПП)) В салонах уже есть в продаже норма и люкс с АКПП.
Старый 24.10.2013, 16:06   #695
Втянувшийся

Вес репутации: 16 zyph находится на правильном путиzyph находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
где тут кпп участвует?))
Для снижения тяги, очевидно, необходимо иметь представление не только о направлении и скорости, но и силовом потенциале автомобиля. Говоря доступным языком - для сниженения тяги на определенную величину (элемент активной системы ESC) надо отпускать педальку с разной силой в зависимости от выбранной передачи. Возможно, что это решают и без датчиков на КПП, но я слабо представляю это.
zyph вне форума   Вверх
Старый 24.10.2013, 16:18   #696
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

zyph, та ЭБУ ДВС и так знает какая передача у Вас включена, а отсутсвие ESP маркетинг и не более того.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 24.10.2013, 17:17   #697
Забанен

Автомобиль: Рено Меган
Вес репутации: 0 Mephitis находится на правильном путиMephitis находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Elenge Посмотреть сообщение
Тоже жду универсал, люкс с МКПП)) В салонах уже есть в продаже норма и люкс с АКПП.
Мне кажется что женщине,тем более в городе ,всё таки АКП лучше.И не пойму.А почему именно универсал?Картошку с дачи возить?
Mephitis вне форума   Вверх
Старый 24.10.2013, 17:25   #698
Завсегдатай

Автомобиль: Была Калина 1118
Вес репутации: 16 Opium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном пути

Mephitis, детская коляска в универсал лучше входит, чем в хэтч
Старый 24.10.2013, 18:06   #699
Постоялец

Вес репутации: 13 Viron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от GetaCore Посмотреть сообщение
а с АБС он продолжит тормозить прямо
Если есть распределение тормозных усилий.
Старый 24.10.2013, 18:14   #700
Московская ячейка

Автомобиль: Калина Cross
Вес репутации: 2363 Elenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mephitis Посмотреть сообщение
Мне кажется что женщине,тем более в городе ,всё таки АКП лучше.И не пойму.А почему именно универсал?Картошку с дачи возить?
Опять стереотипы)) Я принципиально не хочу автомат, потому что:
- не завести с толкача
- трудно выбраться из сугроба/грязи "в раскачку".
Эти нюансы много раз меня выручали на машинах с механикой))

Можно подумать проживающие в городе за город и на природу не ездят))
Про коляску правильно подмечено, у нас ребёнок. Но кроме коляски будет нужна возить туристическое снаряжение и всякие предметы интерьера)))))
Хотя мы и на Нексии умудрились на багажнике холодильник привезти)))
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра