на автозапуск ...Машина заводится.Работает 3-4 секунды на низких оборотах и глохнет!
...
Вручную завожу - пока на педаль газа не нажмешь кое как работает,
Что-то я не пойму, при чем тут автозапуск? Уверен, она у тебя и с ключа не заведется в тех же условиях (первый запуск, время работы стартером 3,6 сек.)
И я не пойму к чему вопрос твой?!) Могу специально для тебя видео снять)))
Но позже,как похолодает снова.У нас завтра резкое потепление,вчера было -20*С,завтра обещают до +1*С
Вроде тут написал всё http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=689
После чистки РХХ и дросельного узла машина заводится без проблем вручную и сама выходит на прогревочные обороты.Но с автозапуска по прежнему заводится,работает 3-4 секунды без выхода на прогревочные обороты и глохнет!
P/S: Я думаю вся проблема в температуре на улице: -22...-25*С влажность 80-90% всегда,сильный ветер,не зря по ощущениям в прогнозе пишут -28...-33*С.Но свечи поменяю на всякий случай,пусть зимой родные стоят и плотность в банках АКБ проверю. У меня в прошлом году было подобное,машина крайне плохо заводилась,оказалось что причина в свечах Бош Платина!Поменял свечи на А17ДВРМ стала заводится с пол пинка вручную с выжатым сцеплением даже в -30*С в январские морозы,после недельного простоя на 30 градусном морозе!
__________________
О МОЕЙ КАЛИНЕ => ЖМИ +
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Что опять их запихнул в ДВС ?
Если так ,то быстренько и навсегда избався от них !
(ну не работают они нормально ,проверено уже мильён раз !Я еще десять лет назад "приход " их словил в морозную 2006года зиму !В прошлом году Приороводов пачками с этими свечами отправлял в магазин за нормальными ,с нормальными электродами ,а не то что там у них , центральным электродом называется !!!)
Привет Упаси с тех пор от этих свечей)
Бош валяется в гараже,ставить его больше себе никогда не буду!
Свечи которые сейчас стоят в подписи указаны,это Свечи Denso W20TT,брались в июле этого года,свечи оригинал!
Есть еще комплект А17ДВРМ если поискать в гараже,ставил их тогда на зиму,прошли меньше 5000км)
Но мне кажется проще новые поштучно купить по 40р и не париться!
Можно прийти с вольтметром и по сопротивлению выбрать более менее одинаковые свечи без сильного разбега...
Еще решил перейти на зиму на 92 бензин,мне друг утверждал что машина зимой на 92 лучше заводится будет чем на 95 или 98.
А так - 2 года как купил, езжу только на 95.Думаю ещё ноут подключить и полный сброс ЭБУ сделать после того как перейду на 92 и свечи поменяю)
__________________
О МОЕЙ КАЛИНЕ => ЖМИ +
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 23.11.2015 в 14:25..
КалинаVod, Машина жены имеет похожий на твой баг с покупки(была куплена БУ 5 лет 50 000 ) т.е. при первом пуске утром или на холодный ДВС почти всегда глохла, а со второго всё нормально. Этот баг не был заметен когда на улице температура выше +30 и 2-а раза после заряда АКБ(батарейка древняя полуживая).
Так вот и сегодня, завожу, она попыталась заглохнуть но не заглохла, почихала немного и заработала(на газ не жал). НО как только решил поехать нажал на тормоз и вкл заднюю, обороты стали плясать 1100 - 700.
Заехал в гараж, всю машину перетряхнул, всё нормально ошибок нет, подсосов нет, РХХ и ДПДЗ реагируют адекватно. НО АКБ плотность по банкам 1,23 -1,21
Завёл, покатался ни каких проблем, но авто то уже прогрето было.
И до этого я этот баг с холодны пуском искал долго, всё перепроверил, все массы новые прокинул, а он как был так и есть.
Да и ещё стартер там амно.
Так что моё ИМХО всё дело в низком напряжении во время пуска ДВС или просадке.
После первого неудачно пуска ЭСУД адаптируеться и запуск удачный.
ввасилий, Вась, поставил заряженный аккумулятор, стало уверенно заводиться. Благо у тестя в гараже стоит запасной. Теперь мой зарядим, и будет запасным.
Всем привет. Тут такая интересность произошла. (1.6, 8кл, Мозги - Январь).
Часть 1.
Летом померла катушка зажигания из-за трещины, вместе с ней улетел и ключ зажигания с мозгов. Поменял катушку, перепаял ключ. Всё прекрасно заработало.
Предыстория. Там сначала нехватка мощности небольшая была в течение 2-х недель, началась она с въезда в нехилую лужу. Так 2 недели покатался, а затем после того, как машина 3 дня стояла во дворе - сдох акум(с сигналки тупо двери не открылись). Зарядил акум, на следующий день поставил его на место - машина не заводится. Там уже и понял, что катушка сдохла и ключ погорел.
Часть 2.
Спустя 4 месяца опять машина не заводится. Вновь сгорел ключ, только уже другой. Катушка в норме судя по сопротивлениям. Проводка вся в норме. Ок. Вновь перепаял ключ на новый - всё вновь прекрасно заработало.
Предыстория. Никаких нареканий к работе двигателя не было. За день до поломки утром помыл машину на мойке, днём спокойно отъездил километров 20, вечером решил снять акум на зарядку для профилактики. Утром ставлю акум, машина не заводится.
Так вот. Странное дело. Перед поломкой в обоих случаях имело место снятие акума, а также водные процедуры.
Если в первом случае видимая виновница - катушка, то во втором, получается, видимых виновников нет и ключ помер без какой-либо помощи.
Может ли вода стать причиной поломки во втором случае?
Есть ли роль аккумулятора в этих историях?
Сейчас всё работает, но в то, что ключ зажигания мог выгореть сам по себе верится слабо.
ЭБУ топился. 5 лет назад. Высушили их тогда и всё на этом. Проблем больше не возникало с ним до этого лета.
Сейчас герметично упакован, лежит под бардачком.