Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Nadia
Машине больше года. Значит гарантия на глушитель ушла. Интересно, во сколько обойдется замена глушителя?
На "Калину" точно сказать не могу, а вот на "шестёрке" полностью менял глушитель в этом году: сам глушитель около 3 тысяч и около тысячи работа.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Цитата:
Сообщение от Albina
везде цены разные но думаю в пределах полутора тыщ......
мне в СТО говорили, сам глушитель около тыщи стоит
Дешевые глушители (около тыс) ставить абсолютно бесполезно, например, производства ижорского завода - прогорят моментально. Знаю, что на 08 и 10 выпускают глушители с трубами и все целиком из нержавейки. Цена такого основного глушителя в КЭМПе для 08 - 2700 (видел вчера). Выпускают вроде бы на ВАЗе и в Балашихе.
Выпускают ли аналогичные для Калины не знаю, скорее всего да.
В свое время, лет 20 назад, купив целиком такой выхлопной тракт для 08 (приемная труба+резонатор+глушитель), я переносил его с машины на машину, а он жив до сих пор и блестит как новый. Гниют только хомуты.
Цитата:
Сообщение от Albina
везде цены разные но думаю в пределах полутора тыщ...... мне в СТО говорили, сам глушитель около тыщи стоит
Ради интереса в магазине запчастей посмотрел - глушитель на 1118 есть по цене 800 руб. На 1119 нет, но могут привезти. Что касается цены, то соглашусь, что такие дешевые брать получится себе дороже, часто менять придется.
Цитата:
Сообщение от Варвар59
а некоторые бывалые тазоводы наоборот делают маленькую дырочку в самой нижней точке глушителя, чтобы там вода не скапливалась и глушак не ржавел.
Может, и мне пока не волноваться. Хотя на моем глушителе дырка не снизу, а сбоку, на шве (похоже на недовареный), но оттуда хорошая лужица натекает, хотя и по капле (наблюдала за процессом - 1 капля в 2-3 сек.).
Дополнение к предыдущему посту:
Сегодня в Южном порту держал в руках глушитель для Калины, выполненный полностью из нержавеющей стали, ценой 1900р и изготовленный якобы ВАЗом. Однако, судя по каталогу, ВАЗ выпускает два типа глушителей обычный (11180-1200010-00) и хромированный (11180-1200010-02), причем указана необходимость установки однотипных глушителя и резонатора. Глушители из нержавейки не указаны. (Правда, возможно, я ошибся в расшифровке каталожной маркировки).
Сравнив выхлопной нержавеющий тракт на 09 (балашихинского производства) и тракт своей Калины с заводским трактом, установил, что материал первого немагнитный, второго магнитный. (К сожалению, некоторые марки нержавеющей стали обладают магнитными свойствами, а из какого материала изготавливает глушители якобы ВАЗ не известно. Магнита у меня с собой в Южном порту не было).
Ясно одно, что физически нержавеющий выхлопной тракт для Калины существует и, поскольку служат такие глушители очень долго, целесообразно искать именно его, тем более, что цена вопроса невелика.
Цитата:
Сообщение от Nadia
Может, и мне пока не волноваться. Хотя на моем глушителе дырка не снизу, а сбоку, на шве (похоже на недовареный), но оттуда хорошая лужица натекает, хотя и по капле (наблюдала за процессом - 1 капля в 2-3 сек.).
Подождите менять пока. Зашумит, тогда и смените.
Насчет специально обученных дырочек в глушителе - это, видимо, клиника и серьезного обсуждения эта тема не заслуживает.